К основному содержимому

Строим свой дом - 11

Чеславна, наш в Лянке покупала. Там лен+хлопок.

А нормально будет смотреться вертикально 150см основной ткани и полоса 70см бордовой, если не сшивать, но с подхватами?

Длина 210см

Патрикеевна, окно какого размера? Я осенью шикарные готовые шторы с люверсами пристроила задарма из бельгийского льна как раз под вашу кухоньку оливы и вашей длины на 2 окна.
Можно делать по два полотна разноцвета с каждой стороны, но 70 в сборке будет совсем куцо.

Последнее редактирование:
Чеславна, тоже так уже подумала. Пусть будут только подхваты бордовым. Окна 150на150.

Девочки, добрый день.
Поделитесь каменщиками. В прошлом году фундамент сделали. В этом хотим стены начать возводить из газосиликата.

Девочки, тонированные стеклопакеты. Крадут ли свет? Сильно ли?

sobakapavlova, была в санатории в номере с затонироваными стеклопакетами и мне показалось что очень крадут свет эти окна!

Здравствуйте девочки! Нужен совет. Пришло время заказывать Кровати. И глаза разбежались от предложений (от 500 до 4.000)уе (дерево, подъёмный механизм). Дом в неоклассике, хотим всем отдельностоящиеи с мягким подголовником. Нужно 5 Кроватей. Поделитесь опытом, где заказывали и на что обращали внимание, какой результат. Спасибо

есть ли у кого опыт коллективного письма о проведении оптоволокна?

обидно,что доходит до соседней улицы, а остальные 4 улицы не удел. ну и честно говоря,просто убивает скорость и качество интернета.

Bilancia, у меня такой опыт был.. Составлял муж технически обоснованное письмо и я обходила каждый дом и собирала подписи. Но, к сожалению нам было отказано(( Отписались стандартно власти.. А, при личном разговоре сказали, что через лет пять всем протянут оптоволокно.

Правда, с инетом в нашей деревне все ок.. скорости отличные..

на соседних улицах, как выяснилось оптоволокно прокладывали за счет домовладельцев. Они писали заранее заявку, Белтелеком рисовал проект и выставлял счет за проект, материалы и работу..

Девочки-обладательницы бань! Какая оптимальная площадь для парилки? У кого какие печи стоят? Есть ли смысл делать камин с комнаты отдыха, а с парилки печь? Интересно все)

Чеславна, пишу про себя)) у нас парилка 2.5× 2.5 , муж сказал оптимальный размер зависит от количества народа, в нашей комфортно находиться 3-4 одновременно
Топится из комнаты( а- ля камин)) нам нравится, печь российская гефест , обложена талькохлоридом

Чеславна, оптимальная площадь парилки очень зависит от вашего количества человек. Минимальная длина одной стены должна быть 2 м. Ширина верхней полки мин 40 см, а лучше 90, чтоб лечь. И дальше от этого пляшите.
Печки все хороши. Народ фанататеет от каменки. Но не профи не отличит жар от каменки от жара популярных печек типа Теплодара.

Про высоту тоже интересно. В одних источниках 2 м, в других 2.20-2.40. Хочется, чтоб не сутки топить) Площадь уже урезала с 7.8 до 6.5 кв м. Семья из 5 человек. Но все вместе париться редко будем.
Я в печах конечно вообще слабо ориентируюсь, но супруг этими вопросами вообще заниматься не станет. Мне комфортно в саунах, как в гостиницах, где сухой пар. Хотя в молодости на Ура заходила русская баня у свекров. Но парилка была небольшая и по росту тоже хотелось бы выше, но топил ее супруг по черному) почти 8 ч), что свекровь еще неделю могла ходить мыться.

Высота у нас 2м, топим часа2,5 -3 , можно в процессе дровишки подбрасывать, типа, кто то сидит у камина:drinks: а кто то парится))
мойка отдельная с бойлером, от парной не зависит
В парилке на следующий день тепло ))

В парилке на следующий день тепло ))
Что в этом хорошего?

Чеславна, у меня сейчас три баеи в усадьбе, одна дома и одна у родителей. Вот чтоб не топить печь 2.5-3 часа, мы родителям заменили печку из кирпича на современную.
В усадьбе везде печки типа теплодар разных конфигураций. Топится до 80 градусов парной не больше 1 часа. Для меня этот показатель важен, т к дрова мои.
Высота парной 2.20.

Девочки, кто-нибудь делал детскую площадку у себя? С качелями/горками? Типа таких, как на площадка бай? Какие нюансы стоит рассмотреть? Может посоветуете , где заказать лучше?

Что в этом хорошего?

Чеславна, у меня сейчас три баеи в усадьбе, одна дома и одна у родителей. Вот чтоб не топить печь 2.5-3 часа, мы родителям заменили печку из кирпича на современную.
В усадьбе везде печки типа теплодар разных конфигураций. Топится до 80 градусов парной не больше 1 часа. Для меня этот показатель важен, т к дрова мои.
Высота парной 2.20.
Что хорошего в том , что тепло? Да в принципе и ничего плохого:mda: просто тепло и все:yes: облицовка печи очень хорошо тепло держит
У нас тоже печка современная, но час никогда ни топится:blink: минимум 1.5(((муж главный по бане, ему нравится , когда постепенно нагревается и также медленно ттдает тепло))) у них с отцом ритуал особый, они по 2 часа там сидят)))

Девочки, я уже в этой темке)) С кухни переключилась-теперь новая дилемма. В гостиной, совмещенной с кухней, планируем поклеить виниловые светло- зеленые обои. Возник вопрос: коридор лучше делать в такой же цвет, или может на тон светлее чем основной зеленый, или может интересней и правильнее сделать коридор другого цвета. Коридор перетекает в гостиную и кухню. Дверей нет. Что посоветуете?

TicTac, про площадку даю ссылку с предыдущих своих сообщений)
Там есть фотки. Третий год всё супер. Наверное в этом году надо перекрыть какой пропиткой уже.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9210150&postcount=185

площадка Палермо замок forest сайт happybaby2000.

Что хорошего в том , что тепло? Да в принципе и ничего плохого просто тепло и все облицовка печи очень хорошо тепло держит
В старину на второй день в баню шли старики и дети, которым пар не нужен. Или хозяйки устраивали постирушки в бане. В современное время это остаточное тепло говорит лишь о том, что дров ушло больше, чем могло бы бы с другой печкой. Я хозяйка агроусадьбы, и сдавая в аренду баню мне бы хотелось тратить дрова максимально эффективно.

У мамы была в бане печь, сложенная каким-то потомственным печником за бешеные бабки. Ой, намучились мы с ней. Еще когда родители помоложе были, то одно дело. А сейчас на пенсии. Сначала эту печь топили два-три часа. Потом парились. При этом сам жар регулировать было трудно, т к невозможно просчитать сколько дров подбросить до нужной температуры. А дрова нужно еще купить, сложить... Ай. Заменили на современную печку металлическую. Теперь 1-2 корзины дров и максимум 1,30 топки, и можно париться.

Но вообще, каждому свое. Я очень плотно была в теме бань лет 15 подряд, когда активно парилась сама. И при этом я лично не чувствую разницу от типа тепла. Хоть дрова, хоть газ, хоть эл-во. И тип печки для меня не важен. Мне куда важнее пар и вентиляция. Себе бы в домашнюю баню не отказалась от парогенератора. Но муж любит более сухой вариант. Поэтому просто ходим в баню по отдельности. Я поддаю, а он потом для себя просушивает.

Назад
Сверху