вот такие фотографии я больше всего люблю.
как из ничего вдруг появляется красота и комфорт . вспоминаю как я первый раз наш участок увидела. как разметку делали - вбивали колышки и натягивали бечевку по контуру дома. как детей водила среди траншей под фундамент и рассказывала где будут какие комнаты
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сочтите за зануду и простите за офф - пусть у вас и дальше складываются замечательные отношения с соседями, но из личной практики - все, что касается коммуникаций и жизненноважных моментов в принципе лучше решать в одиночку, "без никто", так как самые замечательные отношения могут закончиться войной в один миг. У нас так с канализацией получилось - она общая на всю улицу, причем со своими сложностями, так вот сосед регулярно сливал В НЕЕ свой бассейн в 4 куба воды. А почему в нее, а не под деревья, кустики и прочее? а ему проще кран в люке открыть, чем разматывать шланги от насоса, и пофигу, что соседям (т.е. нам) толчок подпирает на несколько дней? или недель? И после того, как я его один раз за ентим делом засекла, он стал делать это ПО НОЧАМ!!! И говорить - а это не я, что вы привязались? Короче, задралось по три раза в год машину вызывать за свой счет в экстренном порядке по 150 тыр за раз.... Далее. Водопровод прежний хозяин делал от него, а не от общей магистрали, так вот в жару, когда напор и так слабый, потому что все поливают несчастные растения, он просто в люке краник на нашей трубе прикручивает, пока опять же не засекли за этим делом. Далее: слабый напор, вода чуть течет - в чем дело? аааа, сосед наливает бассейн.... когда в шутку попросили наливать его ночью, спросил - а на фига вам днем вода? Слава богу, что перешли на другой водопровод! А теперь в сельсовете хотят заставить счетчики поставить, чтобы народ тут воду в огороды-бассейны не расходовал (насос на балансе района стоит), так приперся предложить счетчик У НАС поставить, типа один на двоих:acute: Ну это уже другая тема -"Как достать соседа?" Прошу извинить за столь длинное высказывание.Но если честно, то у нас с соседями пока очень хорошие отношения. Мы и не думали о том, что надо как-то что-то документально оформлять.
Так я не одна такая))) Думаю, тема получится важная и оч. нужная, потому что выходит как в известном сериале - "у меня лучший в мире отец и самый лучший друг, а вот с соседями не повезло". Вот только в какой раздел ее засунуть можно будет? Именно достать соседа в жизни загородной)))
в смысле сомневается... Воду сейчас не включаем само собой... А мороз идет через вентканал с крыши- там зияет дыра, т.е. дырка не заткнута ничем. Если с короба посмотреть - то увидишь пол первого этажа в вентшахте... понятно говорю?
И стенка в санузлах по стояку соответственно ледяная - не дотронуться... Снена внутренняя-несущая.
Вы не одни такие. У нас точно так же сделано. Только унитазы стоят в стороне от стояка. А стояк именно так и заканчивается. В первые морозы этой зимой замерзла вода в трубе подающей горячую (хорошо хоть ее) в кран. Просто сантехник (я его много где вспоминаю добрым словом) сделал в этой шахте на втором этаже зачем то загогулину из этой трубы. И оказалась что самая высокая точка этой трубы конкретно замерзает. Благо там оставлен санитарный люк и есть возможность доступа.
Однажды утром я проснулась от диких криков муж: "Вставай, срочно нужен фен!" Ничего не подозревающую меня посадили к этому сантех люку с феном и сказали дуть на трубу. Одновременно сразу утеплили все пространство вокруг труб изовером. И это при том, что эту "зияющую дырку" выход на крыше мы все же прикрыли изовером в первые морозы. Видимо недостаточно.
Благо труба была с горячей водой и довольно быстро она продавила этот замерзший участок в трубе и вода в кране появилась.
Правда теперь мне запрещено закрывать это сантех отверстие. Типа чтобы трубам было теплее.
Так что вы не одиноки. Просто мы прошли это немного раньше
Более того, нам пришлось закрыть скотчем все вытяжки/вентиляторы. Т.к. при определенной температуре и, может, направлении ветра весь теплый воздух в санузлах выходил через них и поступал чистый морозный. На первой этаже иногда было ощущение улицы. Пришлось все закрыть.
И теперь хочу найти вентиляторы со шторками, чтобы в нужный момент можно было их просто прикрыть.
Последнее редактирование:
Планируем снимать гребешек с дымохода и как-то запихивать вниз утеплитель вокруг трубы... А пока хотим достать кнопку от инсталяции и через эту дырочку положить утеплитель прямо на инсталяцию. Как думаете, пройдет?
А стена на стояке гипсокартон+плитка - реальная морозилка... Не дотронуться.
А у вас вариантов то и не много. Ну не ломать же стену. Нам проще, у нас этот стояк заканчивается на нежилом продуваемом чердаке, т.е под крышей. Вот от туда то мы и запихивали море изовера в этот стояк. И + сверху еще закрыли пока куском пенопласта.
А у вас, я так понимаю этот стояк заканчивается выше крыши? Там получается 2 стояка - 1 воздуховод(вы пишете дымоход?) и 1 с трубами, или нет?
все, что касается коммуникаций и жизненноважных моментов в принципе лучше решать в одиночку, "без никто", так как самые замечательные отношения могут закончиться войной в один миг
мне вот тоже больше хочется все свое, но не уверена, что потянем - место на горе, скважина глубокая нужна. а с соседями у нас и без скважины проблемы бывают - поэтому сразу и задумалась, как правильно оформить, если придется вместе делать.
lani, что тут скажешь.... как по мне так лучше потерпеть и ужаться где-то на время, зато потом все свое))) Только иногда это время затягивается. Мы вот хотим глухой забор со всех сторон, с двух сделали 2 года назад, а на две длинные денег еще собирать и собирать))) Пока так маемся...
lani, может вы зря настроились, что скважина будет глубокая. Как показал наш опыт пролегание водоносных слоев особо не зависит от рельефа. У наших соседей через дорогу скважина 43м, а у нас больше 90м, хотя перепад высот на наших участках всего метра 2. У нас скважина на 2 участка, пока тоже никак не оформлено. Ни мы, ни соседи пока еще там не живем. Муж в приятельских отношениях с соседом, поэтому пока не спешит ничего оформлять
Glowworm, странно,что замерз. а как вы его запихивать будете? позволяет место??? а не думали,что утеплитель может со временем осесть внизу полностью-ну попросту съехать вниз. /конечно не спец..но так подумала
mama tanya, vuster, очень красивые у вас дворики
нам уложили паркет штучный на 3 этаже-не хватило полметра... отправили строителя искать такой же.
хм...
mama tanya, vuster, очень красивые у вас дворики
нам уложили паркет штучный на 3 этаже-не хватило полметра... отправили строителя искать такой же.
хм...
А, про проволоку я и без ссылки расскажу. У нас дом последний по улице, конец городской застройки. И есть еще дом за нами - к этой же улице относится по нумерации, но он не по прямой расположен, а как бы углом. То есть чтоб нам дотянуть газ нужно было 10 метров трубы по улице проложить, а соседям - обогнуть наш участок и довести до угла дома что-то около 80. Мужа моего соседка упросила взять ее в кооператив, как оказалось, она думала что мы будем за все пополам платить, в том числе и за трубу ее, и за работы по прокладке, и за все прочее. муж же взял с нее расписку что за все платим пропорционально... Проект нам сделали вне очереди, газ проложили вне очереди, более того государство погасило треть стоимости, я везде ездила сама, договаривалась с чиновниками. Мне же соседка голосила в телефон что они не могут платить за свое сами, что думали мы им оплатим половину, а когда я напомнила про расписку женщина засмеялась и сказала " Ну у меня же ее нет, мало ли что я подписала "
Потом бегала по горгазу и орала что мы за ее счет газ провели. Короче, такие тупые наглые люди, подумали что нашли дурачков... Задолго до этого , когда дом еше строился, она подходила к прорабу и спрашивала, какой мы собираемся ставить забор и сообщила, что ей бетонные не нравятся, поэтому нам лучше такой не ставить... Прораб обалдел и говорит - скиньтесь пополам и поставьте какой нравится вам - а она ответила, что так не идет, потому что денег у них нет... Вытрепала с газом эта дама мне все нервы, а я тут думала как раз, куда мне всунуть на участке огородик... хотела его спрятать за забор, чтоб вид грядок не мозолил глаза. И тут меня осеняет, что как раз по границе участка нашего с этой дамой прекрасно огородик разместится. Отгородить его шпалерами, пустить вьющиеся растения... А мама моя и говорит - а сделай на границе с ней забор из колючей проволоки... Отличная идея
Вы знаете, что через 4 кажется метра от забора стандартной высоты можно на своем участке делать какой угодно высоты стены, вот я и собираюсь колючую проволоку закрыть высокими двухметровыми шпалерами.
Есть один нюанс - дом соседей и входная дверь находятся именно на минимальном расстоянии к нашему будущему огородику... В конце концов они всегда смогут поставить то что им нравится... Правда, уже на своей территории.
Есть один нюанс - дом соседей и входная дверь находятся именно на минимальном расстоянии к нашему будущему огородику... В конце концов они всегда смогут поставить то что им нравится... Правда, уже на своей территории.
Ну щебень придется убрать только в случае, если вам надо будет дорожки поглубже закапывать. Но зачем это делать? Мы их приподняли и очень удобно получилось. Газон подрос, загустел и перепада совсем нет. Поищу фотки, если найду, то скину.А про щебень - я потом всетаки планирую тратуарную плитку - так щебень убирать придется... геморойно...
Ну вот обещанная мною дорожка, в процессе укладки
http://s40.radikal.ru/i090/1001/4f/5129ecc78269.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1001/4f/5129ecc78269.jpg
Felomena, красиво как))) а кто эти симпатичные деревца (или кустики?) И САЙДИНГ - моя мечта))) пока дом только штукатуркой "обмазан"...
Vuster,
Ну у каждого свои тараканы - наш папа очень переживал, что сосед обидится, если мы забор поставим между участками - ентот сосед (холера его забери) ему вроде луччего друга, потому что папа с утра до вечера пропадает на работе и не в курсе многих замечательных вещей, вытворяемых соседом. Но, слава богу, за последние несколько месяцев наметилась тенденция к "раскрыванию глаз"))) А то прям куда там - надо сделать калитку в заборе, чтобы можно было ходить туда-сюда. Дружба с соседями заканчивается мгновенно из-за казалось бы незначительных вещей: вас покусали его пчелы, и делают они это регулярно; его гостей обматерила ваша собака (а как ей объяснить, что на чужих не лают - зачем тогда собака вообще); вас раздражает дочь соседа, развлекающая друзей, одетая извиняюсь в подобие "написьника" (ой, купальника), развлечения затягиваются до глубокой ночи; далее..... вы привыкли не выбрасывать пищевые объедки на улицу под кустики смородины, вы их сжигаете в печке, либо вывозите в мусорку в пакетике, либо складываете в компост, а ваш сосед приваживает своей помойкой всех окрестных котов, которые растаскивают объедки по вашему участку (где их норовят сожрать ваши псы, котов в том числе), коты роются в ваших грядках (потому что у соседа вместо огорода целина непаханная, и рыть в ней ямки сложно, а увас пушистая земелька), далее - складируемые пищевые объедки, те, что коты не съели, начинают пованивать - а сосед щедро поливает помойку одеколоном из одеколонной бочки объемом 200 литров, которая опять-таки стоит у вашего забора прямо перед домом и пахнет - мама дорогая.... список можно продолжать бесконечно, а самое главное - при жизни на ограниченном пространстве можно рассчитывать только на себя, это не город))) здесь как по закону джунглей... Многие поначалу думают, ну мол это вам не повезло, а у нас соседи просто золото - дай-то бог))) Если еще не надоело, можно выложить продолжение.... Мот кто знает, как бороться, разговоры не помогают)))
Vuster,
Ну у каждого свои тараканы - наш папа очень переживал, что сосед обидится, если мы забор поставим между участками - ентот сосед (холера его забери) ему вроде луччего друга, потому что папа с утра до вечера пропадает на работе и не в курсе многих замечательных вещей, вытворяемых соседом. Но, слава богу, за последние несколько месяцев наметилась тенденция к "раскрыванию глаз"))) А то прям куда там - надо сделать калитку в заборе, чтобы можно было ходить туда-сюда. Дружба с соседями заканчивается мгновенно из-за казалось бы незначительных вещей: вас покусали его пчелы, и делают они это регулярно; его гостей обматерила ваша собака (а как ей объяснить, что на чужих не лают - зачем тогда собака вообще); вас раздражает дочь соседа, развлекающая друзей, одетая извиняюсь в подобие "написьника" (ой, купальника), развлечения затягиваются до глубокой ночи; далее..... вы привыкли не выбрасывать пищевые объедки на улицу под кустики смородины, вы их сжигаете в печке, либо вывозите в мусорку в пакетике, либо складываете в компост, а ваш сосед приваживает своей помойкой всех окрестных котов, которые растаскивают объедки по вашему участку (где их норовят сожрать ваши псы, котов в том числе), коты роются в ваших грядках (потому что у соседа вместо огорода целина непаханная, и рыть в ней ямки сложно, а увас пушистая земелька), далее - складируемые пищевые объедки, те, что коты не съели, начинают пованивать - а сосед щедро поливает помойку одеколоном из одеколонной бочки объемом 200 литров, которая опять-таки стоит у вашего забора прямо перед домом и пахнет - мама дорогая.... список можно продолжать бесконечно, а самое главное - при жизни на ограниченном пространстве можно рассчитывать только на себя, это не город))) здесь как по закону джунглей... Многие поначалу думают, ну мол это вам не повезло, а у нас соседи просто золото - дай-то бог))) Если еще не надоело, можно выложить продолжение.... Мот кто знает, как бороться, разговоры не помогают)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: