- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IUlia, Соседям привет
)). Мы тоже строимся в Обчаке, расскажите в каком именно вы живете? Мы в 3, на ул. Мирной, правда переезжать планируем только в след. году.
Прошу принять в ряды "старых" застройщиков, т.к. купили участок еще 5 лет назад, и ввиду разных "кризисов" как семейных, так и финансовых надолго забили на стройку. Сейчас вставляем окна, проводим и занимаемся коммуникациями. В планах весной заехать жить. Как тут кто-то писал, очень знакомо состояние, когда понимаешь, что то, что сделано сейчас, можно было обыграть на меньшем метраже (у нас 340 кв.), в другом месте и вообще начать все заново. Мы выставили дом на продажу, отбоя от покупателей потенциальных не было, т.к. ценник ставили адекватный, а потом плюнули и сняли все объявки. И как-то просто по-новому взглянули на свое "детище", сразу стало неимоверно жалко, заказали окна, сделали свет, сейчас с канализацией закончим и начнем внутри возиться.
Прошу принять в ряды "старых" застройщиков, т.к. купили участок еще 5 лет назад, и ввиду разных "кризисов" как семейных, так и финансовых надолго забили на стройку. Сейчас вставляем окна, проводим и занимаемся коммуникациями. В планах весной заехать жить. Как тут кто-то писал, очень знакомо состояние, когда понимаешь, что то, что сделано сейчас, можно было обыграть на меньшем метраже (у нас 340 кв.), в другом месте и вообще начать все заново. Мы выставили дом на продажу, отбоя от покупателей потенциальных не было, т.к. ценник ставили адекватный, а потом плюнули и сняли все объявки. И как-то просто по-новому взглянули на свое "детище", сразу стало неимоверно жалко, заказали окна, сделали свет, сейчас с канализацией закончим и начнем внутри возиться.
Последнее редактирование:
если вы проводили его легально, то это делается на основании ТУ и оно должно уже быть и должны были быть счетчики опломбированные и заключенные 3 года назад договоры.что водопровод мы проводили самостоятельно , собственными силами, всей улицей и полностью за собственный счет..
Я так понимаю, что все это вы не сделали?
Значит надо легализовать сейчас.
А договор конечно почитать стоит, но думаю, что он типовой и некоторые пункты вас могут не касаться.
А вообще если 3 года нелегал был, то можно и штраф приличный получить. Так что лучше подписывать и не ссориться с ЖКХ
Принимаем!Прошу принять в ряды "старых" застройщиков,
Давно что-то тебя не было видно на форуме
Fiesta!, "кризисы" разруливали
)) У нас просто было оч много изменений в жизни за это время, да и времени катастрофически не хватало. А нынче я вся свободная такая
)) от работ и прочих суетных забот. Ударилась с головой в дизайн интерьера, вот вспомнила, что как-то была темка на Семействе по строительству, думала, дай гляну, что тут да и как, как ваши дела по строительству продвигаются
)) Неделю читала, оказывается и соседи тут есть 
Сейчас вот сижу с крыльцом мучаюсь, и с балкончиком, когда проект рисовали, как-то не думали про это, больше интересовало, как обыграть все внутри, да и архитектор с ленцой попался, мы ему отдали то, что хотим, он "правильно все обыграл", а крыльцо не просили "нормальное", так поставил абы что, а вот сейчас, когда коробка готова, я просто в ахе, как теперь красиво все сделать.
Вот так по плану
((
Сейчас вот сижу с крыльцом мучаюсь, и с балкончиком, когда проект рисовали, как-то не думали про это, больше интересовало, как обыграть все внутри, да и архитектор с ленцой попался, мы ему отдали то, что хотим, он "правильно все обыграл", а крыльцо не просили "нормальное", так поставил абы что, а вот сейчас, когда коробка готова, я просто в ахе, как теперь красиво все сделать.
Вот так по плану
фасадуплану
...............
покажите план с размерами крыльца
Кия, отсканенное не шибко видно, к сожалению. Я чайник, прошу зарание не смеяться с моего описания размеров
))) Длинна 2610 (часть без ступенек, возле входной двери), длинна 4500 (лестницы), ширина 1900 со сторону первой ступеньки, и 1800 ширина где входная дверь, 14 ступенек по 300 каждая. Спасибо.
Может на ТЫ?
Может на ТЫ?
Miracle One
Роман на всю жизнь
Miracle One
Роман на всю жизнь
Нильчик, я тоже сейчас мучаюсь крыльцом и входром. Нарисовала от руки.
Та же ситуация и с другими вопросами: все в каких-то набросках, то отпуск, то курсы, то к саду привыкание детскому, то уезжала надолго..
Надеюсь в июле над всем поставить жирнющую точку)
Потом сфоткаю свои рисунки крыдльца, не совсем представляю,можно ли сделать то,что мне хочется с практической точке зрения...
стоит около 1300 евро. Его можно и потом установить, но сейчас это проще сделать,есесссноо. Подскажите, кто как делал, кто к каким выводам пришел. спасибо.
Та же ситуация и с другими вопросами: все в каких-то набросках, то отпуск, то курсы, то к саду привыкание детскому, то уезжала надолго..
Надеюсь в июле над всем поставить жирнющую точку)
Потом сфоткаю свои рисунки крыдльца, не совсем представляю,можно ли сделать то,что мне хочется с практической точке зрения...
мм..Девочки, мы сейчас с мужем решаем важную задачу:покупать ли к котлу устройство( я точно не знаю,ка кправильно называется) которе в зависимости от погодных условий автоматически поддерживает заданные уровни температуры по всему дому, по разным этажам. Чтоб не подкуручивтаь постоянно вручную. В цоколое и на первом этаже - водяные полы, на мансардном этаже - батареи.+1000
Свет у нас отключают довольно часто, как-то даже часов 8 не былои конечно мы планируем ставить генератор...
точно
стоит около 1300 евро. Его можно и потом установить, но сейчас это проще сделать,есесссноо. Подскажите, кто как делал, кто к каким выводам пришел. спасибо.
Кия, нет еще, вот именно Артемкинская лестница (мужа так зовут) меня и убивает очень. возле дома куча песка уже 5 лет лежит (фундамент когда копали специально оставляли, что бы выровнять уровень). План выезда есть, ландшафтом и не пахнет пока, т.к. участок с уклоном, пока даже не пытаюсь что-то делать и смотреть, бо надо внутри сперва определиться где что будет (свет, розетки).
Miracle One, я вторую неделю флорплан мучаю и архидом
)))) со своим французским балконом и дверью без навеса, а крыльцо - это просто головная боль. Через 2 недели будут окна готовы, а еще за это время надо определиться с балконом и залить его
)))
Miracle One, я вторую неделю флорплан мучаю и архидом
Нильчик, я бы советовала всеж таки с этого начать - с планировки участка.. тогда не придется подстраиваться под крыльцо - запроектировать все сразу..
и крыльцо мне видится более слоджным - с выходом к гаражу и по центру .. но это конечно нужно видеть план участка и всего того что вы там хотите иметь..
и крыльцо можно перекрыть простым скатом, врезав в него фаш французкий балкон...
и крыльцо мне видится более слоджным - с выходом к гаражу и по центру .. но это конечно нужно видеть план участка и всего того что вы там хотите иметь..
и крыльцо можно перекрыть простым скатом, врезав в него фаш французкий балкон...
вам нужено начинать с плана растановки мебели с учетом ее габаритов и функционального зонирования.. - бооооольшая и очень важная работабо надо внутри сперва определиться где что будет
Кия, спасибо, огромное, масло в огонь еще в том, что после установки окон, ставим 2 двери, т.к. 2 входа (главный и из гаража), а так же ворота в гараж, и без крыльца - пипец как заходить, я и так уже как горная лань скачу по сбитым вместо лестницы поддонам с 1 на 3 уровень.
))
Я как разрисую, все, скину посоветоваться с ландшафтом, если не против? Что бы крыльцо это делать
)) А пока насущный вопрос, "длинны" выноса фр. балкона на 50 см. хватит, что бы "накрыть" входную дверь? или тут тоже сразу цепляется навес и крыльцо? есть 2 недели у нас, пока делают окна (за эти 2 недели надо определиться и залить его)
Я как разрисую, все, скину посоветоваться с ландшафтом, если не против? Что бы крыльцо это делать
Нильчик, это будет фигня полная - "просто накрыть входную дверь"..
крыльцо - должно быть крытым полностью.. мое мнение..
...
ландшафтом я занималась давновато.. чисто визуально могу сказать - что да как.. а вообще это серьезный работа над вертикальной планировкой.. чтобы потом не пришлось машины туда/сюда гонять с землей
крыльцо - должно быть крытым полностью.. мое мнение..
...
ландшафтом я занималась давновато.. чисто визуально могу сказать - что да как.. а вообще это серьезный работа над вертикальной планировкой.. чтобы потом не пришлось машины туда/сюда гонять с землей
а вообще по новым веяниям выносы делаются по метру и более - по ПЕРИМЕТРУ дома.. и не для того "чтобы закрыть дверь" или еще что - а чтобы ЗАЩИТИТЬ ФУНДАМЕНТдлинны" выноса фр. балкона на 50 см. хватит, что бы "накрыть" входную дверь?
Нильчик,
мы похожую проблему решили устройством террасы. Она как бы на промежуточном уровне - ступени, потом терраса, потом ступени к двери. А вход на террасу с той стороны, где меньше перепад высот (меньше ступеней).
Причем необязательно всю террасу делать крытой.
мы похожую проблему решили устройством террасы. Она как бы на промежуточном уровне - ступени, потом терраса, потом ступени к двери. А вход на террасу с той стороны, где меньше перепад высот (меньше ступеней).
Причем необязательно всю террасу делать крытой.
если вы проводили его легально, то это делается на основании ТУ
Конечно, был создан кооператив, были получены ТУ на подключение к основной башне, делали топосъемку , копали, прокладывали, засыпали и т.п. Когда, мы строились, для подключения воды к дому никто из водоканала и не мяучил о том, что должно быть ТУ. А, теперь, абсурдно как-то получается...
Конечно, договор заключим. Не люблю с государством спорить..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: