fon-schtirliz, ага, соседи
мы в старой части Ратомки дом купили.. ул.Революционная.. дом небольшой, предстоит реконструкция... долго мучались сами и терзали архитектора
сначала мансарда, потом надстраивать 2-й этаж, в итоге пришли к мнению, что при нашем укладе жизни дом - приватный уголок, и 90квадратов с 2-мя спальнями и ливинг-рум в 38 нам будет вполне достаточно
... правда, у нас еще и вполне вместительный гостевой дом с баней на участке, так что никаких гостевых спален в основном доме не планируем 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
Влада, я где-то читала, что и музыкальная даже есть, но меня пока это не особо беспокоит, нашей ещё трёх нет. Да и совершенно спокойно можно в минск возить. У нас остановка маршрутки прям напротив участка.
fruza, а я вот пересмотрела тысячи проектов и в итоге сама нарисовала то что хочу, потому что вкус у меня необычный, скажем прямо :crazy:
fruza, а я вот пересмотрела тысячи проектов и в итоге сама нарисовала то что хочу, потому что вкус у меня необычный, скажем прямо :crazy:
Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
Влада, Мы на центральной, подъезды асфальтированные - цивилизация 
А, у меня вопрос следующий.. Сегодня убирала в бане, мыла потолки и,вдруг, слышу, что-то шуршит..ПРислушалась - то ли шмели, то ли пчелы..Вообщем, не понимаю, как они туда попали (живут под утеплителем на чердаке) и, главное, как их оттуда выпроводить на улицу?..
Glowworm, подожди может с газом... А то может россияне нам его вообще отключат 
По этой причине вся наша гостинная, объединенная с кухней называется "кухня".
А вот если переименовать топочную в кухню, то вполне и плиту и котел разрешат, при условии достаточности объема помещения. Но надо вногсить изменения в тех.паспорт.
газовый котел на кухне допускается, а вот плита в котельной вряд ли.. Для того чтобы была газовая плита, нужно помещение назвать кухней на плане, оно должно иметь окно и дверь.Glowworm, ну у многих котлы газовые висят на кухне, рядом с плитой. Так что думаю, что вполне можно.
По этой причине вся наша гостинная, объединенная с кухней называется "кухня".
А вот если переименовать топочную в кухню, то вполне и плиту и котел разрешат, при условии достаточности объема помещения. Но надо вногсить изменения в тех.паспорт.
Девы я так поняла что это стандартная комерческая такса... Однако если делать через мингаз выходит в 3 раза дешевле как минимум и тоже все включено.
надо попробовать позвонить.
когда мы выясняли-есть только 4 конторы,которые этим занимаюцца.
Девы, у меня напольный котел, а не турбо внутреннего сгорания!!! У меня котельная и в ней нельза ставить плиту!!!
А во вторых мы с мужем подумали и решили, что куда практичней на случай долг7ого отсутствия электричества иметь походную плитку с бензиновым заправом. Можно и с моленьким газовым баллоном, но я к балоннам отношусь как к гипер опасным бомбам... Это будет в лубом случае выгодней чем дополнительная газовая плита в котельной
А во вторых мы с мужем подумали и решили, что куда практичней на случай долг7ого отсутствия электричества иметь походную плитку с бензиновым заправом. Можно и с моленьким газовым баллоном, но я к балоннам отношусь как к гипер опасным бомбам... Это будет в лубом случае выгодней чем дополнительная газовая плита в котельной
fruza,
fon-schtirliz, мы тоже ваши соседи, ул.Полевая у нас
Девочки подскажите может кто знает инженеров или архитекторов компетентных.Наши строители не сделалали армированный пояс по второму этажу и после зимы стала уходить стена, не знаем что делать теперь, нужна консультация
NataK, проверьте, если вдруг это шершни,похожи на очень больших ос, они очень опасны, нужно вызывать МЧС
fon-schtirliz, мы тоже ваши соседи, ул.Полевая у нас
Девочки подскажите может кто знает инженеров или архитекторов компетентных.Наши строители не сделалали армированный пояс по второму этажу и после зимы стала уходить стена, не знаем что делать теперь, нужна консультация
NataK, проверьте, если вдруг это шершни,похожи на очень больших ос, они очень опасны, нужно вызывать МЧС
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: