К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мракобесие какое-то, было бы смешно, если бы не было так грустно :(. .

Да, так далеко зайти можно. Раз уж ступеньки - жилая площадь, то непостижимо, как подоконники к жилой не отнесли. Уж точно поудобнее можно разместиться, чем на ступеньке. И вообще - есть где развернуться фантазии. Например, чем шире подоконники - тем элитнее жилье.

мрак девочки. Я только понять не могу.... В техпаспорте ведь есть отдельная строка "общая площадь жилых помещений"... И она зафиксирована в БТИ! Т.е. изменитьсе не может пока не переделают техпаспорт дома. Отсюда вопрос - какого хрена все щас пляшут под непонятно чью дудку.... Мое крыльцо (терасса со столбами и крышей) не входит в общую площадь жилых помещений, тк это улица... Что за бред то...

у нас общая жилая в техпаспорте 270 :(
муж в пятницу был в исполкоме минского района
сказали, что исходя из комментарией к этому постановлению, ни один дом толком не подходит как минимум потому, что нет в домах вентиляций (что странно...например, у нас есть..?) и якобы они написали письмо в облисполком и ждут ответа, приходите позже :)

На днях в СБ было письмо пенсионера на тему этого указа по повышению тарифов. Без комментариев.
Но сам факт, что письмо недовольного напечатали на 2й странице пропрезидентской газеты...

За 16.07.10 Статья называется "Прежде чем штамповать, надо думать." Рубрика "Из почты главного редактора."
Вот ссылка http://www.sb.by/post/102742/

Последнее редактирование:
мрак девочки. Я только понять не могу.... В техпаспорте ведь есть отдельная строка "общая площадь жилых помещений"... И она зафиксирована в БТИ!...

Ну так это она и есть - та самая площадь, по которой делят на буржуев и чэсных. А крыльцо, как я понимаю, входит в общую (вместе с подсобными помещениями) и не входит в общую площадь жилых помещений.

Ну и в чем проблема? Это же первый слой. Там впереди еще куча слоев, особенно если под покраску. Видимо муж просто знает что не стоит из-за этого волноваться.
Проблема в том, что кроме трещин, которые в самом деле не так страшны, большие перепады по вертикали, горизонтали и диагонали от 8 до 15 мм., бугры и впадины на плоскости и заваленые углы.Я удивляюсь каким образом эти люди сдали 3 коттеджа в Тарасово, мы взяли не самых дешевых"мастеров", под покраску такие стены определенно нужно переделывать, сетку клеить не будем она в самом деле не спасет, если дом начнет давать усадку.

Девченки, уведомления о том,что дом относится к дому повышенной комфортности кто как получал? У меня дом больше 200 кв.м., а уведомления нет.

T-ShiNa, конкретно о том, что ваш дом отнесен к дому повышенной комфортности вроде никому не присылали
всем приходят пока уведомления из энергонадзора о том, что будут применяться повышенные тарифы, т.к. дом повыш комфортности по решению исполкома

Интересно, а к домам в садовых товариществах это относиться? Или там хоть 1200 метров, а всё равно не "буржуй" ?

Fiesta!, надеюсь :) Хотя вот сейчас вспоминаю ЧТО было вокруг меня прошлым летом , а ЧТО есть этим - сразу думаю про себя "а ведь я зажираюсь :) "

Девочки, может кому пригодится, на лэндлорде выложили текст возможного письма в органы которые ваши балконы посчитали жилыми помещениями:

Исходя из того что в ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 апреля 2010 г. № 639, "О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. № 1332" указано что критерием отнесения к домам пов. комф. явл.
Для целей настоящего постановления к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах.»;
.

Учитывая что в пост. 28 апреля 2010 г. № 639 и в пост. 25 августа 1999 г. № 1332 нет определения общ.жил площади, и руководствуясь первым абзацем пост 25 августа 1999 г. № 1332
В связи с принятием Жилищного кодекса Республики Беларусь и в
целях упорядочения расчетов населения за пользование жилыми
помещениями и коммунальными услугами Совет Министров Республики
Беларусь постановляет
в общую жилую площадь входят
жилое помещение – помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан;
общая площадь жилого помещения – суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома);
одноквартирный жилой дом – жилой дом, состоящий из одной квартиры, вход в которую организован с придомовой территории;
подсобные помещения – помещения, находящиеся внутри квартиры (одноквартирного жилого дома) и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих (коридоры, санузлы, кладовые, прихожие, кухни и другие нежилые помещения);
Прошу указать на основании какого постановления (с указанием пункта, абзаца) балкон и терраса влючен в общую жилую площадь (т.е. помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан).

Интересно, а к домам в садовых товариществах это относиться? Или там хоть 1200 метров, а всё равно не "буржуй" ?
а что, если дом зарегистрирован как дом, но находится в садовом товариществе - то это не дом? (мы просто как раз в садовом товариществе строим..)

Marishka77, На сколько я знаю, по крайней мере не в каждом с/т дают разрешение на строительство жилого дома, а то что построено, по умолчанию считается "садовым домиком" в котором даже прописаться не имеешь права. Но, по крайней мере у нас на дачах именно так.

уведомления из энергонадзора

Jein, спасибо за ответ. А может подскажите как получали уведомление от энергонадзора. У нас нет почтового ящика и плюс все целый день на работе. Может оно приходило и потерялось?

Девы, я тут для себя открытие открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе)))))))))
рыдаю от смеха)))))))))))))

как у вас с этим делом дела обстоят?

открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе))))))))) рыдаю от смеха))))))))))))) как у вас с этим делом дела обстоят?
Заехали в прошлом году в сельский совет (Колодищи) Там тетечки сидят с Белгосстраха, сказали что нам надо застраховаться , а они говорят что на нас пока нет данных с БРТИ, мы и уехали, так до сих пор и не застраховались. Интересно штрафы есть за это?

Девы, я тут для себя открытие открыла случайно про обязательное страхование частных домов в белгосстрахе)))))))))
рыдаю от смеха)))))))))))))
я тож читала про это, поэтмоу мы не прописываемся пока, чтобы не платить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху