К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm,но дядя смонтировал хорошо, судя по фоткам))) если он согласится на работу, то будем искать халявный дуб))) в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей, пару досок на закругление найти можно и у нас, балясины стоят рублей 600. теперь вопрос, может помнишь, сколько у вас ступеней и балясин?

нам лестница нужна такая же)))

когда земля уляжется и утрамбуется уже после всех проделанных подготовительных работ, потом пройдут дожди и они то и вымоют проблемные места, куда придется подсыпать почву, а кое-где лишнее убрать, чтоб было все поровнее, без провалов, иначе, низкий газон очень неопрятно будет смотреться.
полностью согласна!
Но до осень вылезет вся трава сорная, что есть в этой земле. У нас уже на заднем дворике успела вылезти. Причем там красиво растет, ровненько (там участок идеально ровный), может ее не трогать? ;)

в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей
а почем у нас дубовые ступени?
И балясины? (хотя я все больше хочу ковку... эх, были бы деньги)

И чем плоха сосна?

Glowworm,но дядя смонтировал хорошо, судя по фоткам))) если он согласится на работу, то будем искать халявный дуб))) в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей, пару досок на закругление найти можно и у нас, балясины стоят рублей 600. теперь вопрос, может помнишь, сколько у вас ступеней и балясин?

нам лестница нужна такая же)))
Так, считаем - 8 прямоугольных ступеней, кажись 5 поворотных вместо площадки, и 3 первые закругленные. Вагонку на подступенки он делал сам из отходов наших досок. Балясин 19 шт, 4 столба. Т.е. в нашу цену входит еще изготовление вагонки.

Пример цен - на стройрынке цена столба из дуба- 100$, нам обошелся за 40$, балясины обошлись по 14$ штука кажись.

И чем плоха сосна?
ничем не плоха, она тоже хороша :)
Но, сосна гоаздо мягче дуба и имеет совершенно другой цвет- она становится со временем ярко рыжей и черными суками. Цвет дуба - мммм не могу насмотреться на него.... такой глубокий нежный цвет.... благородный.... Я даже красить и тонировать поэтому отказалась - только лак.
Еще у нашего дяди видела образцы из ясеня - очень достойная твердая древесина- но она белее дуба. Но порой можно и перепутать их. Я бы на ясень тоже согласилась.

У меня фасады кухни из ясеня. Только крашеного конечно в коричнево-рыжий цвет :)

Вобще, если честно , наша лестница слегка выпадает из общего интерьера дома.... Дом весь такой веселых цветов, а лестница вышла- аля деревенская.... Но мы не паримся по этому поводу! Она нам сама по себет очень нравится, как отдельный организм.

Glowworm, полы,отделка ,двери ,лестница на фото - так всё здорово и так отличается от того что мы видели когда приезжали :) Молодцы!!!!!
А утепление фундамента - это реальная мера, мы тоже эту зиму смотрели надо ли утеплять - выходит не надо.
Мы этим будем заниматься весной...

kelebek, у Вас совсем трубы тонкие под водоснабжение (судя по фото)... а какой диаметр на вводе и давление?

Glowworm,спасибо! нам тоже ясень нравится, а у вашего дяденьки он есть?
fruza, нормальные у нас трубы, вроде)))на вводе 32,давление 3,5 бара под воду 20...
Fiesta!, стириги ту траву и все, раз растет красиво, будет естественный лужок.

Лестница с сосны тоже красивая. Можно покрывать ее пропиткой. Но ее большой минус в том, что дерево очень мягкое. И через пару лет на ней видны все отметины... И от кота, и от ребенка, и от многого другого, сам не знаешь от чего.

у меня в подвал будут ступеьки из плитки,как раз сейчас начали укладывать.
на 2-3 эт. дуб

mama tanya, ну и что? Она же рабочая, по ней бегают, таскают, роняют. Ну отметины и отметины. Перекроют лаком и все. Это же не парадная.
Танюлик, у нас ступени плитка, ограждение ковка (псевдоковка)
По глупости ступени из полированной плитки - видна каждая пылинка/соринка. А пылесос тяжелый и большой по лестнице не натаскаешь. Так что рачком и с тряпочки.

Танюлик, у нас ступени плитка, ограждение ковка (псевдоковка)
Можно фотку посмотреть? И очень интересно, что такое псевдоковка, как выглядит и где ее берут?
Дело в том, что мы планируем 0 и 1 этажи на полу плитка, на 2 тоже в холле. Вот и думаем, что деревянная лестница нам не подойдет совсем.

Танюлик, псевдоковка это та же ковка, но штампованная. Т.е. в моем понимании ковка, это когда стоит кузнец и кует. У нас такое можно очень редко увидеть. В основном это готовые штампованные детали, с которыми уже работают фирмы под индивидуальный проект.

У вас же лестница монолит? Если есть деньги делайте лучше деревянные ступени. Т.е. подступенники вы можете сделать из этой же половой плитки, а вот сами ступени уже из дерева. Это и выглядит красиво и ногам нааамного приятнее.
А вот ограждение мне больше нравится именно эта псевдоковка. Более изящнее получается.

fruza,такие вещи фотография чаще всего и искажает, мы для себя просто все сфоткали на всякий случай и плюс для того, чтобы если вдруг придется в пол "вдалбливаться", чтобы случайно в теплый пол не попасть.)))

Parole,красивая лестница! а подсветка хорошо ночью спасает?

Т.е. в моем понимании ковка, это когда стоит кузнец и кует.
это называется горячая ковка. А у вас холодная, у нас кстати тоже, ток на улице.

Она дешевле, проще в исполнении и дешевле. Правда дешевой ее не назовешь :) А настоящей ковки (горячей) я тож не встречала, видать это штучный продукт и ооочень дорогой.

kelebek, как оказалось подсветка нам и не нужна особенно, т.к. уличный фонарь светит прямо в окна. У нас вообще ночью по дому можно передвигаться не включая свет - все отлично видно. Но включаем все равно, скорее для детей чтобы сильнее выделить ступени. Светит в темноте достаточно ярко.

Fiesta!, может и холодная, но на фирме которая ею занимается ее так и называли "псевдоковка". Я так поняла потому что это все же делается в заводских условиях и не куется а отливается, типа штампуется.
Кстати когда нам ее устанавливали то много варили и искры летели нешуточные. Я сильно опасалась. И вроде бы все было обложено мокрыми тряпками, они сами все принесли и все обложили. Но в некоторых местах все же потом нашла несколько проженных пятнышек на плитке, глазурь прогорела.
Это на будущее лучше пребд... и уложить тряпок побольше.

Правда дешевой ее не назовешь.

Но из всех рассматриваемых вариантов ограждения она выходила самой демократичной.

Parole,у нас не будет светить уличный фонарь, поэтому будем делать подсветку. только я думала ширину шага между подсветкой больше сделать, а глянув на вашу подумала, что может стоит делать ее почаще...

У нас получилось через 2 ступени на третью. Затем на площадке с 2-х сторон и потом опять....

Светильники недешевые поэтому долго думали. Но у нас как то получилось так, скорее чисто интуитивно решили столько делать. Хотели какую-то симметрию и логику в них сохранить. Иначе получилось бы что 1 на первой ступени, 1 в центе и 1 на площадке. Но это скорее от длинны лестницы зависит

Parole, ну да, симметрия здесь дело важное...вы за сколько светильники покупали? мы в польше насмотрели себе несколько моделей, но они там недорогие, от 10 до 20 долларов, в основном 12-14 то что понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху