Не цемент это в смысле не бетон ?
У нас получится где-то 1 м 70 см, верхняя такая фигня чуть с ажуром в серединке. Пошловато конечне,но посмотрим как все вместе будет смотреться. К дому вроде подходит. Изнутри и снаружи засажу кустами, чтоб меньше в глаза бросался, а калитку и ворота хочу кованые, красивые
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tea, недорогой забор - это сетка-рябица 
Все остальное - дорого
Я бетонный на свои 15 соток 2 года назад просчитывала - под 4 косаря выходил со столбами и установкой....
Но мне бетон очень не нравится... Мне нравится профнастил (металопрофиль), но он тоже дорогой около 10 $ м2 только лист, а еще +фундамент+столвы все ....
Мы решили делать како-то помежуточный вариант. Скорее всего это фундамент+столбы+сетка-рябица.... От соседей на сетку натяну что-нибудь типа черной пленки или еще чего..... Не знаю как без денег забор заиметь...
Все остальное - дорого
Я бетонный на свои 15 соток 2 года назад просчитывала - под 4 косаря выходил со столбами и установкой....
Но мне бетон очень не нравится... Мне нравится профнастил (металопрофиль), но он тоже дорогой около 10 $ м2 только лист, а еще +фундамент+столвы все ....
Мы решили делать како-то помежуточный вариант. Скорее всего это фундамент+столбы+сетка-рябица.... От соседей на сетку натяну что-нибудь типа черной пленки или еще чего..... Не знаю как без денег забор заиметь...
Эт точноНе знаю как без денег забор заиметь...
Мы не знаю даже сколько с сеткой будем... Вот только ту часть которая на дорогу выходит сделаем - ворота ,калитку и сам забор ,так как там основная дорога и сейчас у нас там просто сетка и приходится обходить чтобы попасть на участок(ворота и калитка сейчас с другой стороны участка...) ,а в плохую погоду -это по колено в грязи....
Glowworm, а деревянный совсем не рассматриваете? Его можно пропитать в довольно красивый темный цвет.
Оставляете когда уезжаете надолго или вообще всегда, т.е. даже на несколько часов?
Лучик, мы в гараже оставляем вторую машину, если на первой уезжаем. Дом и гараж под охраной. А навес?
Оставляете когда уезжаете надолго или вообще всегда, т.е. даже на несколько часов?
Tea, недорогой забор - это сетка-рябица
Это точно!
Мы плотно занялись забором (бессер+металлопрофиль), примерный расчёт такой: блоки на столбы и фундамент-2 тыс., работа (это выкопать фундамент, залить и построить всё из бессера)-3 тыс., ворота "под ключ" с калиткой-1800, не считали ещё металл и расходные-арматура, бетон...у нас периметр получается 50*30 м, как ни крути, а почти десять тысяч получится. Но меня страшно угнетает отсутствие забора, как в поле у всех на виду.
Девочки, а где почитать можно нормативку по установке забора, а то вы меня тут в думы загнали, у нас тоже почти два метра и глухой...
Настурция, они на 2-х машинах всегда ездят. А когда уезжают куда-то хоть на одну ночь, то приезжаем мы либо брат,потому что дома остаются собака, кошка, рыбки, сотни цветочков и т.д. Т.е. дом(и машины) не остаются без присмотра. А, ну и довольно трудно завести машину без спец.чипов, устранить вопящую сигнализацию в машине, а потом еще как-то взломать электр. железные ворота, да еще и на улице, где со всех сторон жилые коттеджи, в половине из которых хозяйки днем дома или на участках. Я бы на месте воришки выбрала бы тогда дом на окраине, да желательно с обычными воротами, да желательно с машинами не самыми новыми, да еще машину без сигнализации, и со стандартными ключами. Тогда может быть.
Parole, деревянный уже обвалился один.
Из остальных ответов ниче не поняла. А по существу темы? Сетку рябицу не хочу.
Ольга К., это цены в долларах? 10 тыщ баксов за забор?? Ппц.
Я видела, метал.профиль на столбы без фундамента вообще-то ставят, на металлическую решетку. Или это г..?
Мне надо только боковины, т.е. 3 стены, сплошной профиль. Фасад с калиткой потом и другого дизайна - со столбами и в промежутки мне нравится кованое или дерево, не профиль, и не в это году. Надо будет снимать еще фасадную решетку в процессе стройки.
Из остальных ответов ниче не поняла. А по существу темы? Сетку рябицу не хочу.
Ольга К., это цены в долларах? 10 тыщ баксов за забор?? Ппц.
Я видела, метал.профиль на столбы без фундамента вообще-то ставят, на металлическую решетку. Или это г..?
Мне надо только боковины, т.е. 3 стены, сплошной профиль. Фасад с калиткой потом и другого дизайна - со столбами и в промежутки мне нравится кованое или дерево, не профиль, и не в это году. Надо будет снимать еще фасадную решетку в процессе стройки.
у нас в 2005 году бетонный около 8 тысяч вышелОльга К., это цены в долларах? 10 тыщ баксов за забор?? Ппц.
правда делали по всему периметру, потому что соседей не было
Tea, я тоже на выходе хочу забор из сплошного металлопрофиля, подвешенного на металлические направляющие. Без столбов из кирпича. Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так. Мы вот и планируем фундамент с металическими столбами в этом гаду, а сам профнастил - на потом.... А временно что-то будем придумывать, что на столбы навесить.... Пока рябица - самое недорогое решение для нас....
Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Tea, я тоже на выходе хочу забор из сплошного металлопрофиля, подвешенного на металлические направляющие. Без столбов из кирпича. Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так. Мы вот и планируем фундамент с металическими столбами в этом гаду, а сам профнастил - на потом.... А временно что-то будем придумывать, что на столбы навесить.... Пока рябица - самое недорогое решение для нас....
Света! Так за вас рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.
И мне такого плана забор нравитсяЭто будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.
Света! Так за вас рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.
И мне такого плана забор нравитсяЭто будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.
Лучик, у нас вроде не сильно окраина, но к соседям пару лет назад в дом воры залезли. При этом все другие соседи ничего не видели и не слышали. И собака во дворе была, большая овчарка, без привязи...
. Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду. И, мне кажется, что так поступит каждый второй.
Честно говорю, если у моих соседей будут орудовать воры, максимум что я сделаю-- позвоню в милицию. Но не думаю, что милиция быстро приедет и всех споймаетда еще и на улице, где со всех сторон жилые коттеджи, в половине из которых хозяйки днем дома или на участках.
Мы значит не каждые вторыеЧестно говорю, если у моих соседей будут орудовать воры, максимум что я сделаю-- позвоню в милицию. Но не думаю, что милиция быстро приедет и всех споймает . Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду. И, мне кажется, что так поступит каждый второй.
Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду
Честно скажу, что я даже ради своего добра ни своей, ни жизнью друзей и знакомых, соседей тоже рисковать не стану.. Позвоню в милицию и буду наблюдать со стороны
Как-то с месяца два назад поехали на дом, посмотреть как свет подключили. Вечерком, как стемнело. Походили по дому, проверили всё, а как вышли, нас через дорогу соседка с собакой ждала. Кто? - спрашивает. Свои, - говорим...
Узнались.
Мы до этого вечером не приезжали, поэтому и заподозрили что-то, тем более инцидент с воровством был.
Вобщем порадовала такая сознательность соседей. Я бы конечно на рожон не полезла, завидев что-то нехорошее за забором, но хоть шуму бы создала.
Узнались.
Вобщем порадовала такая сознательность соседей. Я бы конечно на рожон не полезла, завидев что-то нехорошее за забором, но хоть шуму бы создала.
Настурция, они на 2-х машинах всегда ездят. А когда уезжают куда-то хоть на одну ночь, то приезжаем мы либо брат,потому что дома остаются собака, кошка, рыбки, сотни цветочков и т.д. Т.е. дом(и машины) не остаются без присмотра.
Аналогично. Дом пустой никогда не оставляем. Да и у нас 2 дома на участке, если что соседи смотрят.
правда делали по всему периметру, потому что соседей не было
Жанна, и у нас по всему периметру, это я так непонятно написала, ой, соседям пока не до заборов, одни правда сами сказали-мол планировали бетонный, вот половину его стоимости нам отдадут.
Glowworm, ерунда. Вчера позвонила узнала я про металлопрофиль. По моим подсчетам получилось стена забора 30 м 370 баксов + установка. Так что считайте. Это без калитки и без фундамента. На столбах и с горизонтальными укрепляющими.Так что никакие не 10 тыщ.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: