вот млин,нихто так не сделает,как сами.
это слова моего мужа, которые он любит повторять. Причем это касается только его и это правда, я как бы ни старалась, все равно у меня хуже получается :acute:
нас со строителями не повезло в самом-самом начале, когда по совету взяли прораба с бригадой на заливку фундамента. Это был жесткач - муж жил в Москве, приезжал сюда 2 раза в месяц, так они затянули саму заливку до начала декабря - благо тепло было
прораба выгнали, а дом нам построили 2 парня из этой бригады - сложили, накрыли, оштукатурили, гипсокартонные работы сделали, один плитку положил
во всем доме
муж "отдалживал" их на неделю-две соседям, когда у нас не было работы, чтобы они далеко не ушли ))))
сантехник/электрик и все остальные строители выбирались очень тщательно, как правило, по совету уже построившихся соседей. ценник средний или выше среднего + постоянный контроль - так мы избежали всяких переделок
единственная лажа у нас приключилась с потолком. по совету одной знакомой дамы-дизайнера на потолок клеили не паутинку, а флизелиновый холст. По ее словам она себе в новостройке так сделала и заказчикам так делает, выходит значительно дешевле, а эффект тот же. Повелись мы на дешевизну и получили абы что - по периметру потолка, где холст на стену немного переходит, он сейчас начал пузырится, т.е. усадку не выдерживает совсем. Сейчас уже не переделаешь, т.к. обои уже поклеены.