- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать проект ландшафтного дизайна, куда обращаться, кого посоветуете?
Естественно хочется подешевле...
Естественно хочется подешевле...
Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
Девочки, сейчас вот рассматриваем варианты перил и ограждений второго этажа (вокруг "второго света"). Мне больше всего нравится вариант из закалённого стекла, ну или как зап. вариант - ковка. Так вот мне очень интересно, во сколько примерно может обойтись ковка за метр квадратный, хотя бы приблизительно.
у нас стоит. Проблемы возникали. Сделали вывод - не пускать газовщиковСкажите, стоит ли у кого-нибудь открытая душевая кабина в том же помещении, где и газовый котел ? Возникали ли из-за этого проблемы с газовщиками?
Нет газовщиков - нет проблем!
На самом деле котел у нас настенный, ему все равно. Но по нормам в котельной разрешен только умывальник. Унитаз и душевая кабина запрещены. Хотя те нормы что я читала, там речь про душ. кабину не идет. Только про ванную. Т.е. запрещен унитаз и ванна, т.к. в них стоячая вода.
Короче - вовремя подавайте данные и все будет ок!
Fiesta, спасибо большое, что откликнулись. Я тоже пока не могу понять, на каком основании нельзя ставить унитаз и душевую кабину в "котельной". Никаких СНиПов у мингаза по этому поводу тоже нету. Все только на словах, типа: "умывальник ставить, так уж и быть, мы разрешаем, а вот унитаз и душевую, извините, нет", якобы из соображений нашей безопасности.
Значит поляки дураки и не заботятся о безопасности своих граждан, проектируя такие дома?! (у нас польский проект). Абсурд какой-то.
Но понятно одно, что с этими организациями спорить бесполезно.
Скажите, как вы решали возникшие проблемы с газовщиками? Они вам не отключали газ? или заставили демонтировать все сантехприборы?
И еще спрошу, они же вроде как каждый год приходят еще и для для ревизии труб и дымоходов. Как же их не пустишь? Или к вам не приходили еще?
P.S. А что за нормы вы читали, что запрещен унитаз и ванная? (если вспомните, конечно
Значит поляки дураки и не заботятся о безопасности своих граждан, проектируя такие дома?! (у нас польский проект). Абсурд какой-то.
Но понятно одно, что с этими организациями спорить бесполезно.
Скажите, как вы решали возникшие проблемы с газовщиками? Они вам не отключали газ? или заставили демонтировать все сантехприборы?
И еще спрошу, они же вроде как каждый год приходят еще и для для ревизии труб и дымоходов. Как же их не пустишь? Или к вам не приходили еще?
P.S. А что за нормы вы читали, что запрещен унитаз и ванная? (если вспомните, конечно
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Вот как... я всегда считала, что ланд/дизайнер всё знает о растениях, и это само собой разумеется...вам нужно тогда команду искать, чтобы ландшафтный дизайнер с озеленителем работали... одно дело дорожки разбить, участок на зоны поделить, а другое - определить оптимальный набор растений.
Кстати, на пр. Победителей с 14-го сентября по 17-ое будет проходить "Минский фестиваль ландшафта, цветов, саженцев".
Bublik, если вам для приёмки, то попытайтесь сначала сдать котёл газовщикам, а потом уже установить душ-кабину. А то, что каждый год приходят, так соседи наши рассказывали, что мол придёт на порог и сразу просит что бы расписались, что он всё проверил. А может им везёт с проверяющим?
Bublik, если вам для приёмки, то попытайтесь сначала сдать котёл газовщикам, а потом уже установить душ-кабину. А то, что каждый год приходят, так соседи наши рассказывали, что мол придёт на порог и сразу просит что бы расписались, что он всё проверил. А может им везёт с проверяющим?))
Да, мы так и будем делать. К тому же у нас газовый счетчик на улице(специально вынесли, чтобы поменьше в дом заходили и нашу душевую видели). Но весь вопрос в их ежегодных проверках-ревизиях труб. Может еще кто расскажет, кто уже живет и имеет такой опыт? Можно ли с ними как-то договориться? или они бескомпромиссно отключат газ и заставят все демонтировать?
Видела только один раз их за 3 года. Так что как повезет.Они ежегодно ходят проверяют котлы и газовое оборудование.
Как нет оснований? Плохой фен-шуй, огонь и вода рядомЯ тоже пока не могу понять, на каком основании нельзя ставить унитаз и душевую кабину в "котельной
Никаких СНиПов у мингаза по этому поводу тоже нету. Все только на словах, типа: "умывальник ставить, так уж и быть, мы разрешаем, а вот унитаз и душевую, извините, нет", якобы из соображений нашей безопасности.
это точно!Как нет оснований? Плохой фен-шуй, огонь и вода рядом
На самом деле я читала только про ванную комнату вот здесь:
http://mingas.by/faq/79.html
Про унитаз сказали газовщики, типа там стоячая вода - в этом опасность. Я предположила, что в ванной по той же причине нельзя. Но СНБ 98 года, с тех пор поменялись и котлы и душевые кабины появились. Но это конечно не меняет ситуацию с газовщиками.
Газовщиков я пустила один раз случайно, когда оказалась дома в рабочее время. Вот тогда они и грозились отключить, если не демонтирую.
В крайнем случае, можно отключить унитаз - спустить воду в нем и отключить кабину для проверки. Никто не накажет меня за отключенную кабину стоящую в топочной. А еще лучше сделать высокий забор и калитку закрыть изнутри, как у моих родителей. К ним газовщики последние 10 лет не попадали ни разу.
Снисхождение
Вдохновения
Fiesta!, ага, и собачку голосистую...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: