все равно на долго не уедешьтам раз в несколько дней засыпается
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а у кого-нибудь есть котлы на пеллетах? Поделитесь мнением.
У нас у знакомого в Подмосковье. Измучился, раз в несколько дней грузовик на участок въезжает и вываливает эти пеллеты (если проконтролируешь, в хранилище, а как-то знакомого не было, так прямо на участок кучу и вывалили). Дом там метров 400, так улетают только в путь. Клянет на чем свет стоит.
По мне так сам факт постоянного заезда грузовиков на участок напряжен.
ну да, такой котел тысяч 6 евро минимум потянет![]()
5 долларов
Sveto4ka, это катастрофа, действительно кошмар.
Tinker, у нас газа нет в поселке.
вот и мы сейчас решаем какой котел ставить, газ -в перспективе будет, может через год, может через 2, а вот временоо нужен или ТТ или на солярке, эх, и там и там свои тонкости , ТТ -не дорого, вроде как самый дешевый вид отопления, но подбрасывать каждый день, это засада, хотя на каком-то форуме читала, что за разность между соляркой и дровами можно нанять истопника и еще останешься в + , о пеллетах тоже думае, все это тка сложно......
Девчат,кто писал потребление куб.м. газа по прошлому году?
скиньте еще разок,не могу найти в темке.
вчера пустили газ. за сутки 65м2. не на максимуме, возможно из-за того,что вода холодная еще,не нагрелась
хочется знать к чему готовиться по ценам?
скиньте еще разок,не могу найти в темке.
вчера пустили газ. за сутки 65м2. не на максимуме, возможно из-за того,что вода холодная еще,не нагрелась
хочется знать к чему готовиться по ценам?
Снисхождение
Вдохновения
Bilancia, пока прогреет все...у вас какой котел? надеюсь не альфаколор?
на дом в 140 квадратов самое большое уходило 600 кубов
на дом в 140 квадратов самое большое уходило 600 кубов
что так плох, лучше брать импортный? точно-точно?, просто у знакомых стоит Гефест вроде, если не путаю, так довольны.пока прогреет все...у вас какой котел? надеюсь не альфаколор?
у нас альфаколор с коаксиальным дымоходом. А что в нем плохого? Работает уже несколько лет без нареканий. Купили по совету знакомых, у которых альфаколоровский уже лет 6-8 работал
За сутки 65 - слишком как-то, сейчас же не морозы. У вас какая площадь?
Вчера глянула - за сутки ушло на обогрев 100 м. кв. 8 кубов.
За сутки 65 - слишком как-то, сейчас же не морозы. У вас какая площадь?
Вчера глянула - за сутки ушло на обогрев 100 м. кв. 8 кубов.
EIWA, девочки, собирайте еще отзывы, может все не так плохо (с пеллетами). Все-таки дом 400 м, его отопить совсем другие расходы. Может там котел какой супермощный, куда надо бросать и бросать. А если дом и котел поменьше, а хранилище побольше, то мож все не так печальо...
Да уж, когда дом строишь хочется побольше, а когда его отопить надо- хочется поменьше))
если бы я строила,я бы такой большой не строила.
купили коробоку по хорошей цене
Девочки вот еще мне задали задачу, решить чем крышу крыть, я сначала хотела композитную металочерепицу ( та что с каменной посыпкой), т.к. мансарда-спальный этаж и по этой не так дождь барабанит, но по цене она выходит более чем в 3 раза дороже чем просто металочерепица. У кого металочерепица, как шум дождя, не напрягает? Есть еще какая-то металочерепица с полимерным покрытием нечто среднее, может ее лучше?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: