Согласна...А еще момент, если по каким-то причинам сделку отматывать (прищнавать недействительной), то вы вернете только сумму по договору купли-продажи... А бывает всякое.... Я бы указывала реальную стоимось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Glowworm, я узнавала в налоговой, откуда у нас такая сумма налога, и мне ответили так. А когда изначально сам строишь, тогда по оценке БТИ считают...Симона-Таисия, а разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
P.S.
А вообще, меня всегда так жаба душит ежегодный налог платить. Я у государства ничего не брала, помощи не просила, купила/строила за свои кровные деньги, и почему меня вынуждают каждый год делиться деньгами :girl_werewolf:
а какой у вас налог?P.S.
А вообще, меня всегда так жаба душит ежегодный налог платить. Я у государства ничего не брала, помощи не просила, купила/строила за свои кровные деньги, и почему меня вынуждают каждый год делиться деньгами
Я вот недавно оплатила за три года налог на землю и за 2 года на недвижимость, который мне оказывается высылали по старому адресу, где я уже 3 года не живу
Так вот я думала налог на недвижимость будет приличный, а он оказался маленьким. Мы дом строили, там тех. паспорт цена в ценах 1991 года, уже не помню какая, но смешная, налог получился за 2010 - 89 000, за прошлый вообще 48 950, а вот на землю 12 соток в прошлом году был 14 600, а в этом уже 176 000. Темпы роста устрашают...
EIWA, может еще пересчитают
в этом году вроде 2 раза меняли ставку налога, мне в бухгалтерии в с\с говорили, чтобы я не торопилась оплачивать
вроде к дому этот налог не имеет никакого отношения, он зависит от кадастровой стоимости
я что-то около 120 тыс заплатила за 15 сот. 10 км. от МКАД
тут можно почитать http://www.nalog.by/reference/otv/grajd/zeml/ee45e2a6d08e0c9e.html
в этом году вроде 2 раза меняли ставку налога, мне в бухгалтерии в с\с говорили, чтобы я не торопилась оплачивать
вроде к дому этот налог не имеет никакого отношения, он зависит от кадастровой стоимости
я что-то около 120 тыс заплатила за 15 сот. 10 км. от МКАД
тут можно почитать http://www.nalog.by/reference/otv/grajd/zeml/ee45e2a6d08e0c9e.html
о и мы примерно такую же сумму платили, неужели он так подорожал? в 10 раз?Я платила в июле налог на землю 15 сот. 14400 р
Хотя, надо же откуда-то деньги гос-ву брать...
Симона-Таисия
созерцаю мир...
скорее всего. Они земельный в сентябре считали.EIWA, может это вы за прошлый год столько платили? как раз где-то столько и было...
в прошлом году у нас 20000 былоДевочки, как странно. Я платила в июле налог на землю 15 сот. 14400 р. 10 км. от МКАД. Может потому что дом не сдан?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Так, съездила я сегодня в налоговую, устроила "разбор полётов"разве налог на недвижимость не по оценочной стоимости БТИ считают?..... Причем тут договор купли - продажи... ?
пипецУ нас - Минск, за 25 соток 742 тысячи ((( в прошлом году был 460 тыс.
надеюсь наши ждановичи не скоро к минску присоединят
а у нас тут прикол
на параллельной улице живет чья-то дочь - то ли депутата какого, то ли министра
так вот
периодически от асфальтовой дороги и до ее дома ездит грейдер и ровняет дорого, чтоб ухабиков не было
мы уже привыкли и как-то даже уже не так обидно
а сейчас новая фишка
к ее дому тянут водопровод!!! не на несколько улиц, а к конкретному дому!!!
а где искать эти реализованные проекты? и что за копия лицензии?Проще у кого-то купить реализованный проект понравившегося дома и в спец. конторе купить копию лицензии
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: