Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как минимум асбестовая труба
Про асбестовые начиталась, стало страшно - взрываюся часто.
Девочки, наша Настурция наконец-то родила Скорпиончика-девочку
Поздравляем! Всего самого, самого!

Девочки, а кто утеплялся пенопластом по газосиликату - как оно потом дышится
почитайте тут, вроде толково двва мнения расписано, "за" и "против" утепления http://landlord.by/talk/viewtopic.php?f=2&t=203&st=0&sk=t&sd=a (не посчитайте за рекламу, плизз)
А вообще почитав разные форумы, мы пришли к мнению делать стены из блоков "Забудова" 400 мм и не утеплять.

Последнее редактирование:
Настурции и малышке наши поздравления!:declare::give_rose::give_rose:

Малышку и маму поздравляю!!!

Девочки, подскажите где подсмотреть какие дома относятся к улучшеным , в которых газ 100% платят.

Девочки, а есть у кого-нить дома из керамических поризованных блоков? (чтото мой супруг решил строить именно из них...)

Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно))).

Девочки, а кто утеплялся пенопластом по газосиликату - как оно потом дышится и не уменьшается ли теплоизоляция через пару лет?
У нас такое утепление, только по кирпичу. Т.е. газосиликат+кирпич+пенопласт+штукатурка. Дому 5 лет. Тепло держит как термос. Дышится хорошо. Но мышки, да, шуршат по осени. А еще по штукатурке они здорово взбираются на чердак))) по вертикальной стене. Сама видела.

Кстати с бельем реально не продумано у многих
И у нас. Точнее продумано, но не удобно. Сушу на чердаке, там места много, натянуты веревки. Но так неудобно туда ходить с первого этажа(((. Особенно если стирала всякие мелочи. В итоге все равно в ванной повесили сушилку потолочную. Зимой там сохнет быстро --теплый пол. А летом мелочи сушу на полотенцесушителе.

подскажите, пожалуйста, если возможность подключить телефон, если дом не сдан в эксплуатацию
по телефону в белтелекоме сказали нельзя, но может есть какие ходы-выходы :dirol:
ни мтс, ни велком 3G не ловит, лайф еще не пробовали, а интернет нужен. че делать?

Tinker, что за фигня? мы подключали, когда у нас только цоколь закрытый был

Age, спс, поеду тогда завтра штурмовать. они типа аргументируют тем, что на временном техпаспорте нет ни адреса, ни фамилии владельца

Tinker, у нас на улице 100% телефонизация - телефон выведен даже к тем участкам, где нет ничего

обидно, мы прозевали, летом на нашей улице домов 4-5 усстановило телефон
мы практически каждый день там были, жили какое-то время, муж с соседям общается, всех знает, а про телефон не знали

Настурция, поздравляем!!!! Теперь в вашем доме будет весело!!! Ура!

обидно, мы прозевали, летом на нашей улице домов 4-5 усстановило телефон
мы похоже тоже.. никак не могу добраться до колодищей!
Слышала по радио, что Министр связи говорил, что всех вставших на очередь на телефон до 01.01.2010 должны телефонизировать в этом году. А вот те которые получили беспроводные телефоны похоже считаются уже телефонизированными, хотя об этом не предупреждали когда их раздавали. Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем :)

Последнее редактирование:
вести из Белтелекома

поставили меня на очередь со справкой из с/с о том, что я являюсь собственником строения по адресу такому-то. Поэтому все кто ждет непонятно чего, как и я, бегом в белтелеком ))))
в этом году наша деревня не была в плане телефонизации, то что я писала выше о соседях, тетенька пояснить не смогла. Говорит, наверное они за свой счет тянули кабель или я что-то путаю (ага-ага). Пойдем на прием к начальнику, чтобы узнать все из первых уст.
со слов тетеньки теперь нам предложат беспроводной. Если откажемся - снимут с очереди. Надо соглашаться, а когда подойдет очередь - поменяют на проводной. поэтому Fiesta! есть надежда!!!

у нас на улице 100% телефонизация - телефон выведен даже к тем участкам, где нет ничего
это немного другая история. У вас была плановая телефонизация, поэтому и бросали кабель всем

Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем
почему в Колодищи? что там? я на Захарова была

Говорит, наверное они за свой счет тянули кабель или я что-то путаю (ага-ага).
мы ставили изначально коммерческий телефон и нам тянули одним кабель, но временный, просто кинули провод в землю

Jein, Соседка мужу сказала, что им по очереди поставили, им и еще некоторым товарисчам по нашей улице....Сумневаюсь я, что они тянули коммерческий. Хотя все может быть (зная кто где работает)
мот нам тоже кто-нить бросил кабель, а мы и не знаем :)
я на очередь стала, теперь муж пусть идет и разбирается, что к чему ))))

Marishka77, у нас, к сожалению, из газосиликата, но муж когда давеча узнал, что есть керамические блоки, очень расстроился - говорит, если б раньше знал, то строил бы из них - и экологично, и по цене терпимо, и позволяет сделать стену достаточной толщины, чтобы вообще не утеплять (если я все правильно поняла с его слов).

Ещё его очень любят грызуны, будет мышам кормом служить.

это под наружной штукатуркой что ли? как они туда попадают-то?

А вообще почитав разные форумы, мы пришли к мнению делать стены из блоков "Забудова" 400 мм и не утеплять.
у нас, к сожалению, стены уже лет 10 как построены из газосиликата - муж по молодости строил из того, что было. сейчас жалеет, но переделывать уже не будем, дай бог с отделкой и утеплением справиться.

marlaa, спасибо, про минвату уже читали. тоже есть свои плюсы и минусы. и вредная тоже (склеена фенольными смолами, кажется), если неправильно рассчитана точка росы и попадает на вату, то вата впитывает воду и поростает плесенью.
решили, все же пенопластом, но вопрос к качеству тех пенопластов, что продаются у нас. поэтому и интересны отзывы реальных "владельцев".

от Симона-Таисия
Ещё его очень любят грызуны, будет мышам кормом служить.
это под наружной штукатуркой что ли? как они туда попадают-то?
Из земли, а так же с холодами найдя любую микротрещинку на фасаде (((
Пенопласт дешевле, поэтому многие и выбирают его. А так же его советуют и применяют некоторые прорабы, для удешевления конструкции и получения большей выгоды для себя.
Когда-то и у нас стоял вопрос "пенопласт или минвата". Изучив инфу, я пришла к таким минусам пенопласта (то, что больше всего запомнилось):
не дышащий материал, горючий (вернее выделяет вещества поддерживающие горение), при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода, хрупкий и его грызут мыши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху