К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто строился из бруса, поделитесь, пожалуйста впечатлением от эксплуатации домика. Очень интересно из какого конкретно бруса вы строили (клееный, кругляк, шлифованный и т.д.) как обстоят дела с усадкой? И если не трудно скиньте координаты фирм с которыми сотрудничали, а то что-то я пока ни одной нормальной адекватной фирмы не нашла в нете :(, то на телефоне сидит невменяемая тётка, в стиле "или кругляк или смерть" , то сайт не обновлялся с 2008 года :(

fon-schtirliz, мы строили из клееного. Усадка была первый год где-то 3-4 см на метр, второй год 2-3 см. Брус брали Вуденхауз. Почитайте на Вашдоме, там много обсуждают деревянные дома, и фирмы разные называются. одно время там даже наш прораб консультации давал, он спец по деревянным домам.

Можно я ещё раз камином похвастаюсь (ну прёт же от счастья) :)
теперь уже свои фотки с места событий (правда с телефона, так что сорри за качество )

Вложения

• Изображение 003_resize.jpg
    Изображение 003_resize.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 150
  • Изображение 007_resize.jpg
    Изображение 007_resize.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 150
Алиса в стране чудес, у вас камин в квартире ? разрешение где то брали ?Какой этаж? Или это все-таки дом?
Камин-класс!

Шведка, Большое спасибо за наводку. Вот и верь после этого рекламным заявлениям о том что клееный брус практически не даёт усадки :(

fon-schtirliz, так это и есть практически не дает :))) По-крайней мере окна после первого года поставили (на осады или как это называется). Но выглядит дом обалденно, не крутит, трещин нет вообще.
Баню в июне из обычного бруса поставили, так к сентябрю усадка была где-то 7 см на метр. И выкрутило отдельные брусья (( И трещины...

Да, еще обращу внимание - у нас тяжелая крыша - черепица. Поэтому мож и усадка немного больше рекламируемой, а может и не поэтому, уж не проверишь.

вот нашла фото:
1. Дом
2. Баня (не окрашена).

Вложения

• P1060363_resize.JPG
    P1060363_resize.JPG
    370.4 KB · Просмотры: 127
  • P1020342_resize.JPG
    P1020342_resize.JPG
    477.8 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, у вас камин в квартире ? разрешение где то брали ?Какой этаж? Или это все-таки дом?
Камин-класс!
у меня квартира в малоквартирном частном доме
при чём мансарда

Шведка, а, какой забор планируете? судя по арматуре будете от земли заливать бетоном, а верх какой?

NataK, там внизу лента будет (и то, можно было не делать, но перепад уровней имеется), нижний ярус секция бетонного забора, верх деревянный - шахматка.
Алиса в стране чудес, а стену за камином декорировать будете? Может элементы кладки или что-то в таком духе? Камин стильный, но смотрится как-то одиноко что ли...

Алиса в стране чудес, а стену за камином декорировать будете?
элементы кладки точно нет, у нас дизайн довольно современный
сначала шторы повешу с карнизами какими-нибудь улетными и диваны жду со дня на день тоже черные с металлом, а там посмотрим, я за минимализм
максимум сделаю нечто подобное
pattern_01_48d7bb3c0335e.jpg

Алиса в стране чудес, я вашу топку вижу на даче, а дымоход? или торможу?
а по поводу своего - к био все же склоняемся

в доме - супер, мне оч.нравиться

Шведка, Красота! Так солнечно сразу!
Но про усадку, честно говоря, я как-то расстроилась. рассчитывала именно на клееный брус именно потому, что уверяли - не даёт усадку, и не будет проблемы потом, что окна не открываются и т.д. Эх у всего есть свои минусы.

Алиса в стране чудес, я вашу топку вижу на даче, а дымоход? или торможу?
вы про буржуечку? это с сайта производителя фото, хотя у меня похоже стоит у стены, дымоход сзади сразу в стену (хотя можно и вверх, там есть отверстие под трубу)
и ещё у этого камина есть чудная функция, к нему в комплект мы покупали решетку для гриля, теперь все гости зимой жарят себе кто что хочет )))

а по поводу своего - к био все же склоняемся
я тоже их люблю, только вот кислород жечь из комнаты как-то жалко...

Алиса в стране чудес, а труба в камине сборная ведь была?
не поцарапалась? подкрашивать не надо?

мне надо подкрасить, а что-то краску жаропрочную найти не можем
нам сразу при установке подкрашивали, но там была аэрозольная - она разлетается по всему помещению. сейчас не подходит

у меня квартира в малоквартирном частном доме
при чём мансарда
это как? Сколько квартир в доме? Ты вроде говорила, что у вас собственный дворик.. Что-то у меня картинка не складывается.
А камин классный, для квартиры идеален или для небольшой комнаты. А вот в доме с большим залом был бы мелковат, но это мое мнение.

Алиса в стране чудес, а труба в камине сборная ведь была?
не поцарапалась? подкрашивать не надо?
да сборная, краску нам отдали соседи, но у нас то место где поцарапалось слегка вообще странно себя ведёт: оно расширяется при растопке и пропадает, а потом сжимается и разъезжается на полсатиметра и становится видно тогда

мы хотели сразу длинную трубу заказать, но потом решили не ждать...

это как? Сколько квартир в доме? Ты вроде говорила, что у вас собственный дворик.. Что-то у меня картинка не складывается.
три квартиры в доме, участок три сотки...таких домов очень много по городу, там везде есть дворик
и ещё у меня дача в процессе, я по ней тоже в эту темку часть захожу, может поэтому ты запуталась

Алиса в стране чудес, можете потом глянуть, как называется
может в нете тогда поищу....

три квартиры в доме, участок три сотки...таких домов очень много по городу, там везде есть дворик
никогда таких не видела. Я знаю дома на 2 квартиры, а чтоб на 3 и одна на мансарде... никогда не встречала. Это новые дома? Или перестроенные частные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху