К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tinker, мне так жалко кабинет под детскую отдавать, мы с мужем рисовали сами проект под себя, ничего лишнего и все очень компактно и функционально, но может это кощунственно, но как-то вопрос со вторым ребенком просто висит в воздухе... мне окончательно еще не решили хотим или нет...
пока у нас запасное решение отдать под вторую детскую свою спальню, а самим переезжать тогда в гостевую над гаражом, но она находиться между этажами и элементарно ночью в туалет выйти надо думать в какой :)))))

О, я смотрю вопрос со второй детской много над кем "завис" :) Я тоже, когда проект рисовала, постоянно думала, где бы разместить в последующем вторую детскую. Решили, что к тому времени, как ребёнку вообще будет необходима своя комната, мы отведём гостевую, а во дворе (там остался фундамент который достался нам в наследство от бывших хозяев) просто построим небольшую баньку-гостевой домик. И мне полегчало :)
А кабинет это у нас тоже необходимое помещение, учитывая, что иногда нужно просто сосредоточится над важной работой, или элементарно провести важные переговоры по телефону, без детского крика на заднем плане.

я вот задумалась :unsure: у нас запланировано 2 детские, но нет гостевой... люблю приглашать гостей ... но вот чтобы с ночевкой... :scratch: :nea: если кто и останется иногда на ночь, то тут и гостиная/кабинет сгодится :rolleyes:

Ashatan, Ну если просто для друзей, которые на ночь решили остаться, то, конечно любое спальное место подойдёт, другое дело, если гости приезжают на определённый срок (на неделю, к примеру), или родители решили приехать пожить немного,мне кажется, что людям будет удобнее жить в отдельной комнате.

гости приезжают на определённый срок (на неделю, к примеру), или родители решили приехать пожить немного
наверное, поэтому гостевую и не планировали: иногородних друзей-товарищей нет, а родители, если и приедут на дня 2-3, то как-нибудь разместимся.

Nika25, ну это если третий будет мальчик (если он вообще будет, т.к. это пока только муж меня склоняет к этому), т.к. со старшей дочкой разница будет уже 10 лет, возможно больше

Ashatan, А ну так, тогда и правда . Просто я закладывала в проект самые необходимые, на мой взгляд, помещения.
Вот и получилось:
на первом этаже
1. гостинная-столовая-кухня
2. кабинет
3. гостевая
4. гостевой с/у
5. гардероб
6. стиралка-сушилка
на втором:
1. хозяйская спальня с с/у
2. детская с детским с/у
3. рекреационная зона
Всё вместе получилось 171м2 не много, но всё что мне нужно есть, и главное, "тусовочная зона" просторная 72м2 со вторым светом.

Вложения

• untitled1.jpg
    untitled1.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 112
  • untitled2.jpg
    untitled2.jpg
    156.7 KB · Просмотры: 97
Ashatan, ну уж нет, мамо-бабушкой я не хочу быть
я хочу быть молодой мамой, поэтому еще лет 5 всего в запасе, гггг
это мужчинам можно и в 40, и в 50 лет стать папой

ну уж нет, мамо-бабушкой я не хочу быть
не знаю... если первый ребенок появился после 25, и родителям удобна разница между детьми около 5 лет, то 3 ребенок родится в лет 37-39. Для меня это приемлемо. :yes:

fon-schtirliz, нам рекомендовали при разработке проекта делать сан узел на 2-м этаже над сан узлом 1-го этажа. Типа трубы, сток, канализация... типа практичнее.

Ashatan,
нам рекомендовали при разработке проекта делать сан узел на 2-м этаже над сан узлом 1-го этажа. Типа трубы, сток, канализация... типа практичнее.

Может мой вопрос покажется Вам странным, но зачем два санузла на втором этаже?

как показывает практика санузлов много не бывает

Ashatan, у нас пока только один совмещенный с/у на 4 человека - катастрофически не хватает
первое, что сделаем на втором этаже - это с/у

с/у на 4 человека - катастрофически не хватает

сначала одно написала.... а потом подумала, что все эти сложности/дискомфорт временные. Уйдут по мере завершения стройки!
у нас примерно такая же перспектива: заселимся как только будет готов 1-й этаж. А там 1 совмещенный санузел. Хотя мы сейчас в квартире живем, где с/у тоже совмещенный, так что не особо заметим "перемены" ;)

у нас на первом этаже ванная комнатасо всеми атрибутами и отдельно туалет. На мансарде только ванная с совмещенным санузлом

я думаю здесь многое зависит от уклада жизни
мы сейчас собираемся и уезжаем все вместе в 7.30, сами встаем пораньше, детей будим в 7. в "час пик" очень напряженно ))))
по выходным все более менее спокойно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху