К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто приглашал на участок священника, подскажите, в районе какой суммы вы жертвовали?

Симона-Таисия, мы давали примерно 50 у.е, но наш суммы никогда не называет. он нам венчание в соборе организовывал, муж именно на площади 8 марта хотел венчаться, а туда не попасть большие записи были, наш священник помог, вот у нас получилось, что за освещение участка и в благодарность за венчание.Деньги даем на восстановление храма

Симона-Таисия, у местного батюшки "такса"- 100 тыс

СамаЗнаешьКто, я считала, что пригласить на участок, это значит, что и дом входит в эту "услугу". То есть, я хочу и ДОМ и УЧАСТОК :)))

Света, а смысл освещать участок, если стоит дом?
ладно когда участок только купили, освятить перед началом стройки
а так... у тебя же дом уже стоит
к нам по настоянию свекрови приезжал ксендз, осветил дом, посидел с нами, поговорил, четкого тарифа нет, как бы сколько дашь, сколько муж платил - не помню
но по участку он точно не ходил

То есть, я хочу и ДОМ и УЧАСТО

я к чему спросила :) к тому, что у нас по участку он не ходил :) у нас была тяжелая история с покупкой дома - поэтому задача была поставлена именно так - дом :) тоже по принципу - сколько дашь :) по-моему тысяч 200 000 давали :) но это давности года три :) то есть до девальвации :)

аааа :))) ну я думаю за отдельную плату осветят все что попросишь :)
у каталоков с оплатой как-то проще, типа сколько дашь
а у православных в церкви есть тарифы, можно подойти и узнать точную сумму

Симона-Таисия, в Тарасовской церкви батюшку очень хвалят, очень он такой...порядочный я бы сказала, если хочешь - заеду спрошу что и как

знакомая мечта))))))))))))
я потихоньку из леса таскаю к себе на участок... приживаются, правда не все... только вот растут не так быстро, как обещают разные источники... надеюсь, что это только пока приживаются, а там процесс пойдёт в геометрической прогрессии :)))
Мне посоветовали, когда выкапываешь сосну, надо обязательно пометить, как она росла относительно сторон света (например веточку, которая смотрит на север повязать ниткой), а потом так же сосну и посадить.

мы уже штук пять сосен пересадили из леса (вернее, из придорожного поля) - прижились все 100% (вторую зиму пережили, так что точно). ничего не помечали, но у нас грунты подходящие, песчаные.

вот поэтому и хочется отчего-то отталкиваться, когда придётся благодарить :)

Iceland, какой участок по размеру у вас?

У нас участок 8,5 соток, мы когда купили, на нем уже стоял старый дом, который мы снесли, в этом доме произошло самоубийство, правда давно, но на всякий случай перед строительством нового дома, мы освятили участок.перед вселением, тоже будем приглашать священника, чтобы освятить

У меня растет сосна в одном дворике, а во внутреннем - пихта :) Обе сажались в июле, в самую жару. Летом поливали каждый день, чтоб не высохли, в феврале тоже стали поливать по верху, чтобы не обгорели по первому солнышку...сейчас вроде перезимовали... ттт... Покупались в горшках. Теперь из окна кухни вижу свою красавицу сосну, из гостиной - пихточку ))

Не знаю как на практике, но на курсах нам рассказывали как из лесу пересаживать деревья. Выбранное деревце по осени надкапывают (лопатой по окружности предстоящей посадочной ямы обрубают корни) а весной уже переносят из лесу перезимовавшее растение и пересаживают с соответствующей подкорневой подкормкой. Так и лиственники и хвойники можно пересаживать. Хуже вего приживается можжевельник...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху