К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, может у кого ещё свежи воспоминания о ценах: нужно оштукатурить 500 м2 стен, и 250 м2-гипсокартон, потолки. Бригада строителей, которые у нас в разное время делали ремонт, и которым мы доверяем озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа). Т.е. 5 000 у.е. только за потолки??? Я про стены уже думать боюсь. Какие сейчас цены?

Влада, мои ребята (за потолки) берут 6-7 долларов за работу,гипсокартон в четверг брала по 9 долларов за лист,про профили не скажу-их муж покупал. штукатурка стен 4-8долларов у них,зависит от нюансов.

Влада, мои ребята (за потолки) берут 6-7 долларов за работу,гипсокартон в четверг брала по 9 долларов за лист,про профили не скажу-их муж покупал. штукатурка стен 4-8долларов у них,зависит от нюансов

у нас такие же расценки. 5,5 у.е за штукатурку стен было, правда, в ноябре 2010г, и 1 у.е. за шпатлевку

Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...
Меня конечно тоже немножко уже подмучивает, но глядя через улицу, где у нас не котеджи, а обычные так называемые деревенские домики, где все без отстойника уходит в землю и отходы и туалет выкопан в виде ямы я пока не спешу бетонировать второй колодец. Тем более тогда не имеет смысла вся система с колодцами. Их не надо было тогда делать два (а они такие громадные до сих пор думаю как их "украсить"), можно было сделать один и не накапливать отходы на участке.

NataK,
Петруша, спасибо!

Можете поделиться координатами штукатуров? Нам в середине мая нужно работы делать.

Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...
кроме того, вся эта гадость попадает в почву, и плоды на деревьях на участке будут содержать большое количество химикатов. Так что люди отравляют сами себя.

где у нас не котеджи, а обычные так называемые деревенские домики, где все без отстойника уходит в землю и отходы и туалет выкопан в виде ямы я пока не спешу бетонировать второй колодец.
Ну вот видите, и так каждый подумал, что чуть-чуть это не страшно, а в сумме получаем...то что получаем :(

За зиму треснуло 2 окна. Причем, явно видно что не разбили. Дом зимовал вторую зиму, это что усадка такая? Или из за того, что не топили? Может кто сталкивался?
Возможны два варианта:
1) усадка. Тогда должны быть трещины в наружной стене рядом с этими окнами
2) нарушение технологии изготовления окна. Стеклопакет был слишком плотно вставлен в раму окна - без технологических зазоров компенсирующих разное температурное расширение стекла и пластика. Тогда в солнечный морозный день пластик стремился сильно уменьшиться в размере, а стекло могло нагреваться расширяясь.
Снимите штапики вокруг лопнувшего стекла и посмотрите чтобы сверху и по бокам были зазоры

а могут быть оба варианта одновременно

озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа). Т.е. 5 000 у.е. только за потолки???

А вы думали построить дом в 300 квадратов и потом уложиться в отделку тыщи в две-три? ))))
это с вас очень по-божески просят, если сюда еще и материалы входят....

Последнее редактирование:
А вы думали построить дом в 300 квадратов и потом уложиться в отделку тыщи в две-три? ))))
это с вас очень по-божески просят, если сюда еще и материалы входят....

откровенно говоря, я рассчитывала обойтись "аб даром" за отделку, но благодаря тебе всё встало на свои места...

Влада, если с материалом, то за потолки нормальная цена.

типичная реакция строительного барыги

Бригада строителей, которые у нас в разное время делали ремонт, и которым мы доверяем озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа).
Влада, закупайте материалы сами, строители любят их считать по максимуму.

Ага, у меня когда на участке трубу прорвало, приехала аварийка, разобрала мне забор (это только потому что я рядом стояла, а так бы сломали), правда забор стоит старый деревянный. Я просила их аккуратно, чтобы мы могли эти пролеты на место прикрепить, так они мне сказали, что типа фигня, новый поставишь. Я говорю - денег нет на новый, а они - дом построили, не прибедняйтесь, что на забор денег нет...

Вот так они все и думают..

Петруша, это цена за большой опт? А если комнату в квартире сделать? Возьмутся? Можно координаты?

откровенно говоря, я рассчитывала обойтись "аб даром" за отделку, но благодаря тебе всё встало на свои места...
я безмерно рад, что у вас там все встало, да еще и на нужные места )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху