Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может кто отделывал дом блок-хаусом и на сколько это удобней по сравнению с утеплителем+шпаклевка+покраска

Stellka, из какого материала вы строитесь?
у нас у соседей отделан блокхаусом, потом выкрашен краской. не знаю, сколько лет назад. может 7. уже жалкое зрелище представляет. надо перекрашивать.

Tinker, может краску абы-какую выбрали... Хотя да, перекрашивать все равно периодически придется.

Шведка, не знаю. может в то время выбора особого не было. очень непохоже на тех соседей, что они бы выбрали абы-какую )))))

думается мне, что перекрасить дерево и трудозатратнее и дороже, чем штукатурку

пс у нас сейчас оштукатурен. мужу тоже приходила идея отделать дом блокхаусом. отмели ))))

По поводу тёплых полов: у нас в котле выставлена температура контура тёплого пола,сейчас пишу и работает кондиционер и плитка комфортной температуры,так что одно другому не мешает:biggrin:

Stellka, из какого материала вы строитесь?
Мы строим из блоков, просто нравится отделка под дерево. А на счет покраски мне кажется в любом случае через 7 лет штукатурку тоже надо будет до ума доводить.

Толщина 400, но нам спецы сказали, что не имеет значения толщина, все равно надо утеплять

Всем привет. Хочу присоединиться к вашей теме. Мы строимся в Молодечно, правда только залили фундамент и частично купили блоки. На днях привезли песок 20 тонн за 200 тыс.р. Интересует вопрос на счет отапливаемого пола, у вас электрич. или на воде? Что проще? И имеет ли смысл делать под толстую доску
Электрический проще в монтаже и эксплуатации
Под доску делать ТП нет смысла

Толщина 400, но нам спецы сказали, что не имеет значения толщина, все равно надо утеплять

Если речь идёт о газосиликате уложеным на клей, а не на растdор, то... дом достаточно оштукатурить изнутри, еслидом для ПМЖ, то изнутри желательно стены выложить ещё и кирпичём, что уменьшит паропроницаемость и увеличит теплоинертность внутренних стен.
Для ГС наружная штукатурка должна быть паропроницаемая, причём паропроницаемость её должна быть выше чем у блоков ГС, обычная штукатурка для этих целей не подходит
По поводу утепления стен из ГС пенопластом или минватой, хочеться ругаться матом:diablo:,причн много, ОСОБЕННО если речь идёт изначально НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Посчитайте цену утеплителя, его крепежа и всех расхлдников на штукатурку (без учёта стоимости работы), а потом посчитайте сколько за ЭТИ деньги выйдет ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ толщина стены из ГС, а потом сопоставте теплопотери..например 5 см пенопласта и 20 см ГС вроде как не сильно отличаются по теплопроводности. Единственный СУЩЕСТВЕННЫЙ минус, ТОЛСТЫХ стен из ГС, это увеличение ШИРИНЫ фундамента. С другой стороны, чем толще (шире) фундамент, тем проще его утеплять.

Если заедите в гости, покажу на пальцах нехорошести трёхслойных стен (утеплеие мокрым способом), а так же, как не следует возводить стены из ГС.

ППКС!! Всё в точку сказано! Сами строим также - внутренние стены кирпичные - снаружи газосиликат 20 низкой плотности. Очень долго искали правильное решение как и из чего стороить - в итоге пришли к этому. Прибегали к помощи спец.программ, высчитывали точку росы и тд. ит.п.

У нас ГС 40 см, сказали-утеплять не надо. Дом оштукатурен. Еще не жили там. Так что не знаю-тепло или нет будет.
Но на втором этаже 100% тепло и без утепления-там парник от батарей. А вот на первом...поживем-увидим.

У нас ГС 40 см, сказали-утеплять не надо. Дом оштукатурен. Еще не жили там. Так что не знаю-тепло или нет будет.
При такой толщине стен (кладка на клей), основные теплопотери будут скорее всего происходить через окна, двери, потолок, фундамент, а не стены.

Но на втором этаже 100% тепло и без утепления-там парник от батарей.
Ну, если средства позволяют отапливать улицу...завидую Вашей крыше, на которой зимой не будет снега

внутренние стены кирпичные - снаружи газосиликат 20 низкой плотности.
А какая тогда у Вас толщина стен из кирпича?

Мы берем ГС 50см толщиной, фундамент 40см +утепление на фуедамент, ГС блоки утеплять не будем - штукатурить или панели какие нить пока в раздумьях.

Подскажите, может кто знает где и как сейчас реально купить блоки Забудова. Уже недели 3 пытаемся приобрести - все тянут резину и никто реально ничего не привозит. Сама Забудова напрямую только через 1,5 месяца вроде как отгружает. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.

Мы берем ГС 50см толщиной, фундамент 40см +утепление на фуедамент, ГС блоки утеплять не будем - штукатурить или панели какие нить пока в раздумьях.
Неделю назад видел их в магазине недалеко от вокзала в Молодечно. А почему именно Забудова, МКСИ не устраивает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху