Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас был проем в пристройку, но она по внешним признакам неотапливаемая (батарей нет) и она не вошла в 200 м.

а что это за критическая величина 200м?
онять новая волна раскулачиваний?

у нас был проем в пристройку
Расскажите что за пристройка, если можно. Она с домом тоже не соединена?

а что это за критическая величина 200м?
Так вроде давно уже.... Свыше 200 м считается дом повышенной комфортности...

Хотя только что вот что нашла действие указа приостановлено

200м не должна превышать площадь жилых помещений? Или общая площадь? Кто в курсе?

Так вроде давно уже.... Свыше 200 м считается дом повышенной комфортности...
А если сделать такой "финт ушами" дом делится на части (долевая собственность), второй вход, вторая кухня (можно и маленькую), зато имеем возможность поставить ВТОРОЙ электросчётчик, что даст ещё дополнительно 5кВт, ну и площадь естественно будет поделена.

Vertelka, ну так действие указа приостановлено
а что придумают завтра и какое ограничение будет никто пока не знает :wacko:

Vertelka, ну так действие указа приостановлено а что придумают завтра и какое ограничение будет никто пока не знает
Да, я только сегодня эту статью нашла. Хотя, если 200 м - это жилая площадь, то нормально. Я почему-то была уверена, что общая...

Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь
например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)

Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)
то что в общую входит терраса и балкон я знаю. Просто в указе написано "общая жилая площадь"... как понимать.... Ну и ладно, на всякий случай не будем выходить за рамки 200 общей))) Раз гараж не будет входить, думаю, это не проблема...

мы въехали позавчера, готово все давно, но хотелось перевезти кошку ( эх, старость на носу, в приметы верить начинаю). Очучуния - пока непонятные..... смешаные, на улице - черт ногу сломает, а внутри - красота..... жду ощущения радости

но у нас и квартира остается, так что мне пока непонятно, где я живу и где основное время провожу

Ursula19, поздравляю!!!

Я сама пока только в мечтах...как я на два дома хозяйничать буду...
Ну,хоть с планировкой дома определились и то счастье)))...сижу любуюсь на него вечерами в компе:biggrin:...
Теперь мы на стадии споров с мужем какого цвета крышу и забор делать:wacko:...Чувствую скоро все скину на него...и будь что будет..
Что-то меня это сильно нервирует)))...

Ursula19, поздравляю !
Какое-то время будет ломать. это пройдет скоро. Мне было нехорошо. непривычно. где-то недели 2-3

Ursula19, поздравляю!!!!
У меня еще вопрос. Можно ли котельную сделать как пристройку? И какой размер котельной должен быть? Хватит ли 5 м.кв.?

Ursula19, Ура.....поздравляю!!!!

указ приостановлен из-за многих, кто попал в 200м. многодетные,пенсионеры.
у нас в стране всегда так.
приняли...а задним умом подумали.
и решили,что 200-это не такая уж и роскошь.
поэтом планируют поднять планку до 300

Ursula19, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня кстати не было ломки, как у Вустер :) Может потому, что это МОЕ первое жилище?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху