Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiesta!, румба тетеньку не заменит......
румба окна не моет, пыль не вытирает, белье не гладит.....

Fiesta!, румба тетеньку не заменит......
однако в доме постоянно чисто :so_happy: самым волшебным образом :clapping:
если ранее я загибалась, то сейчас тяну все в спокойном режиме и не парюсь... не хочу тетенек :)

Категории: Беларусь Жилье

Белорусские власти решили вернуть к жизни временное ограничение на жилищное освоение земельных участков. Указом №520 от 11 ноября 2011 года возобновляется с 1 марта 2012 года действие указа от 7 февраля 2006 года №87.

В частности, на строительство домов и дач на выделенных гражданам участках отводится три года. С учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года.

Также предусматривается обязанность землепользователей, не имеющих возможности завершения строительства жилого дома, дачи в течение установленного срока, осуществить консервацию не завершенных строительством объектов и благоустройство земельных участков. Срок такой консервации не может превышать трех лет.

На местные исполнительные органы возлагается обязанность по выявлению жилых домов, дач, строительство которых не завершено в установленные сроки, и принятию мер по изъятию соответствующих земельных участков.

Согласно документу процедуры изъятия и предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с назначением этих земель, перевода таких земель в другие категории будут осуществляться облисполкомами только после согласования с А.Лукашенко места размещения соответствующих земельных участков.

http://afn.by/news/i/159828

SlonoPotam, слу, я не такая уж и извращенка :) Мне мальчики в стригнах не катят ))))) Разве мальчики натуральные могут носить стринги? )))))

Симона-Таисия, ага, новость уже известная.... Особенно важно понимать, что время строительства ДО приостановления указа засчитывается в эти 3 года...

Другой очень интересный вопрос КАК у людей планируется отбирать дома?)))))) Вот прям очень интересненько)))))

Особенно важно понимать, что время строительства ДО приостановления указа засчитывается в эти 3 года...
вот здесь поподробнее, пожалуйста....
т.е. 3 года отсчитывается не от даты вступления указа в силу?
т.е мне уже ждать, что вот-вот придут?

Да, к нам на прошлой недели уже приходили из Исполкома, хотят посодействовать в сдаче дома в эксплуатацию...о как..:crazy: (типо с нас тока пожарники и сан станция)

Другой очень интересный вопрос КАК у людей планируется отбирать дома?)))))) Вот прям очень интересненько)))))
в нашей стране-элементарно

Monti_cat, а мне мой исполком так содействует,так содействует...что уже 3 месяца сдать не могу

520 указ прикрепила

Вложения

• 520.doc
    520.doc
    92 KB · Просмотры: 22
т.е. 3 года отсчитывается не от даты вступления указа в силу?
указ то старенький)))) в 2007 кажись в силу вступил... А потом просто был приостановлен. Так вот время его приостановления не считается, а считается время действия. До приостановления+ сейчас пошло далее...

Самое время после такой девальвации начать у людей землю и дома отбирать.

Tonya, какой такой девальвации????))) где?)))))

Главный же сказал, что приостанавливали когда кризис был... А сейчас чего стоит указ???? А ну возобновляйте :)

Действительно, тогда был кризис мировой, а сейчас что - нагавно-гу в отдельно взятой стране мы идем в светлое будущее

marlaa, здравствуйте!А можно посмотреть проект вашего дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху