К основному содержимому

Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девушки, вы себе ,наверное, не очень представляете что такое деревенская школа. кроме того, что знания после такой школы вряд ли позволят поступить вашим детям в гимназии без "благотворительных взносов", даже после них детям будет тяжело учиться там. но не это главное. можно нанять репетиторов и все будет более-менее, главное СРЕДА, в которой пройдет начальная школа. это, поверьте, будет неистребимо! вы себе, видимо, в силу некой отвлеченности, не очень представляете КТО с вашими детьми будет вместе учиться и ЧЕМУ научатся ваши дети от детей аборигенов. я часто наблюдая их об этом задумываюсь. а вообще есть хороший рецепт вернуться на землю, так же как и избавиться от депрессий и понять, что жизнь удалась - прокатиться очень рано утром в общественном транспорте. не подумайте, что я ханжа, но просто зная многих заочно в этой веточке, я понимаю, что вы просто не задумывались над некоторыми вопросами и явно это один из них, а ТАКОЕ детство вы своим детям не желаете.
ну вот 100 раз согласна!

напоминаю,в деревянном
Лена, это я после нашего с тобой разговора приставала с расспросами о мышах ко всем :)))
озвучила мужу идею забросить много отравы за стенку
у меня тоже первая мысль была такой, набросать в пока ещё не закрытые косяки дверей за ГК. Но, срок годности отравы... И тогда успокоила себя следующим решением, если случится эта неприятность, и я услышу шуршание в стене, то есть розетки! которые можно вынуть и через образовавшиеся отверстия набросать отравы :)))
В этом году экперементируем- в подвале и чердаке стоят и пищат ультрозвуковые отпугиватели грызунов.
У меня ультрозвуковые были на огороде от кротов. Сначала помогали, а потом кроты привыкли, роют в 10 см от пугалки)))
Но в любом случае, ждём твоих отзывов и отчётов по ультрозвуку с мышами!

я подумала, что меня цепляет в разговоре о жителях пригорода, местных школах... ОБОБЩЕНИЕ! :)

Дамы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Вася, почему не хотят? основание? мы давно подключились, дом был более чем неготов, без газа отопления не было, при нем только стали внутрянку делать

Планы сверху доводят о сданных квадратных метрах, надо выполнять... Осталось оштукатурить 1 комнату, при минусовой температуре делать нельзя, а без неё дом не примут... У знакомого в прошлом году, была таже беда, но он каким-то чудесным образом добился разрешения на пол года для стройки, а теперь вааще никак, еще вроде поговаривают что и электричество и воду не подключат на стройки.

Вася, просите официальный отказ с обоснованием... у нас так знакомому не хотели продлевать договор... когда попросил документ все сделали

Вася, че за бред новый?
а как же сроки строительства?

я когда-то писала запрос в мингаз по поводу договора
ответ был таков

почти цитирую,что-то из законодалки,что от их овтета

Договоры на газоснабжение, техническое обслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения заключаются между газоснабжающими организациями и нанимателями жилых помещений, собственниками жилых и (или) нежилых помещений, собственниками жилых домов и (или) их представителями, уполномоченными лицами, управляющими, организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда.

Право собственности возникает с момента регистрации недвиж.имущества и производиться после сдачи в эксплуатацию жилого дома и оформлен.тех.папсорта.

Пишут далее
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях возможно заключение газового оборудования с кандидатом в правообладатели данного жилого помещения на определенный срок до момента проведения регистрации.

НЕ хочешь заниматься волокитой бумажкой,сходи к начальнику и скажи,что ответственность за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию по указу президента ты отнесешь на них,как за препятствия в строительстве.

Дамы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?
я с этим сталкивалась. во-перых, как уже выше писали попросила официальный отказ, мне его дали)с этим отказом прокатилась в исполком, была в бти и у архитектора, выяснила, что если есть потолки пусть даже черновые, полы черновые, окна и входные двери, а так же стены, то не имеют права в холодное время года, написала жалобу, что не смогу за летний период полностью отделать дом, чтоб сдать, а в холодное время вся имеющаяся отделка полетит в тар-тарары и тыпы, поэтому буду подавать на них в суд. короче, подключили. главный инженер сказала, что когда стучишь во все двери где-нибудь да откроют, но на тот момент весной мы первые такие были в нашем районе. у вас не в жодино случайно газовщики?

Bilancia,
Планы сверху доводят о сданных квадратных метрах, надо выполнять...
мне прямо эту же фразу озвучили в январе прошлого года. и даже официальный ответ дали из постановления исполкома минской области. типа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить и стоят на очередях на квартиры. короче, дома имеют и льготно еще квартиры строят.

kelebek, абсолютно согласна по повоу школы! именно по этому вожу в самый центр, в школу, в которой полнотью уверена..... В этом году поступать в гимназию нашу будем.

всем добрый день, пару страниц назад обсуждались душевые кабины
я по ссылкам девочек сходила -и насмотрела :)
а пришел муж с рынка строительных материалов и сказал, что гидромассаж - функция, которая у нас не будет работать
у нас нужно поставить душевую кабину в отдельно стоящей бане
говорит, что не будет нужного давления и массажа как такового не будет, будет из этих дырочек вода идти как из душа, то есть не под нужным напором
скажите у кого как эта функция работает, довольны или нет?

Значит есть смысл бороться, пойду поругаюсь))))
Это не Жодино, а налоги, между прочим, и без документов на дом насчитали))))

Кареглазка,все зависит от давления под которым идет вода у вас. можно поставить в баню дополнительный насос. в доме хватает обычного.

налоги, между прочим, и без документов на дом насчитали))))
на строящийся и на готовый дом они разные, пока нет точной площади. может это вообще на землю налог?

Нет, на дом, спутать сложно, суммы не соизмеримые, у них же так принято, сначала платишь, потом считаем. В следующем году перерасчет, если ошиблись в расчетах)))

типа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить
по-моему эти же налоги выливаются в повышенные тарифы.
к примеру за воду.

Вася, при готовности свыше 80% налог по полной, если ниже-то коэффициент разный.

Мне вон сдать не дают.. план у них...
ко...лы

Glowworm, а вы подались на высвобождении от уплаты налогов? -)))))

по-моему эти же налоги выливаются в повышенные тарифы.
к примеру за воду.

Вася, при готовности свыше 80% налог по полной, если ниже-то коэффициент разный.

Мне вон сдать не дают.. план у них...
ко...лы

Glowworm, а вы подались на высвобождении от уплаты налогов? -)))))
повышенный пока только на воду.
Интересно получается, ведь процент готовности она на глаз оценивают..
У нас борются за каждый сданный метр, а вам не дают, хм...
А на счет высвобождения, подробнее можно?

Вася, пока на воду, там на свет... и пошло,поехало.
на глаз..но можно оспорить.
мы так в прошлом году оспорили. Они ходят в определенный месяц и смотрят.
Но как правило обходят не все дома сразу... вот и у нас получилось что по состоянию на какое-то там число,указанное в наловогой-у нас типо свыше 80% готовности (на тот момент мы тока начинали делать крышу) но они смекнули,что уже доделаем и подняли процент.
оспорили.
\

освобождение от налогов - троих и больше детишек родить -))))

амы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?
ага, сталкивались. дом не сдан. электричество без проблем ещё год назад подключили. а вот что б газ-затребовали тех паспорт. муж ездил "разговаривать" в сельсовет. всё решили, и подключили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху