К основному содержимому

Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Вы как все обустраивали? У вас у всех изначально была картинка каждой комнаты или все в процессе? Я уже весь интернет перерыла в поисках дизайна интерьера, такое ощущение, что только запутываюсь еще больше
Мне повезло. У меня картинки нет и не было. Зато у мужа есть. Дом полностью на нем был, начиная с ремонта, заканчивая ковриками в туалете. Что сделал- в том и живем. А мне не принципиально, лишь бы удобно и тепло ))).

Как вы все продвинулись!!!! Девочки, киньте мне ссылку где теперь смотреть что надо чтобы сдать дом, я так поняла, что условия немного изменились. И ещё у кого газ, какой катёл на воду вы ставили. Газовый или электро. Муж говорит, что с газовым полно проблем, типа вода то холодная, то резко горячая. Надо электро ставить. А по деньгам в эксплуатации это денег тянуть будет море. А мне кажется всё дело какой выбрать газовый, сейчас полно современных. Своё мнение по поводу нагрева и обогрева выскажите плиз.

Радость, Сейчас живем в доме, в котором обогрев воды происходит газовым котлом. У нас юнкерс. Да, эффект " контрасного душа" есть. Очень раздражает, чесно. В душе больше времени проводишь на выставление температуры воды. Детей не удобно мыть. В новый дом сейчас однозначно купили электро бойлер:)

Titasha, хм у нас ничего подобного нет, стоит бойлер на сколько-то литров, вода греется газом, все супер.

mart2010, Я может немного не верно выразилась, запуталась в терминологии)))) у нас нет отдельного бойлера для нагрева воды. Вода горячая " приготавливается" газовым котлом. Не знаю как правильно это называется - двух контурный что ли. Вот такой способ мне и не удобен. По - этому в новом доме поставили бойлер.

Mart2010, а у вас пол водяной? По всему полу или под мебелью и холодильником нет? Собрались делать, а мастер, который делать будет ничего толком подсказать не может. Надо под мебелью делать теплый пол или нет? Может ли теплый пол, который для отопления первого этажа испортить мебель и технику?

Раньше я занималась озеленением участков. Это всегда совпадало со строительством дома и его отделкой. Из любопытсва смотрела, что делают строители.
"Тёплые полы" обогревательные элементы укладывали только там где в будущем не планировалась встроеная мебель. Что было в качестве обогрева - вода или электричество этого я Вам не подскажу.

стеклоблоки - красота :) только китайские все кривые и стекло галимое, а чешские самые дешевые 10 баксов штука :)

Радость, Сейчас живем в доме, в котором обогрев воды происходит газовым котлом. У нас юнкерс. Да, эффект " контрасного душа" есть. Очень раздражает, чесно. В душе больше времени проводишь на выставление температуры воды. Детей не удобно мыть. В новый дом сейчас однозначно купили электро бойлер:)
Если место позволяет, лучше поставить систему из двух агрегатов, вначале проточная вода нагревается газом, а потом уже догревается до необходимой температуры электробойлером. Хотя, если газ балонный, тогда точно этим не стоит заморачиваться, а при существующем магистральном газопроводе и двухконтурном котле, сия схема должна дать значительную экономию электроэнергии на подогреве воды.

стеклоблоки - красота только китайские все кривые и стекло галимое, а чешские самые дешевые 10 баксов штука
мы брали российские кажись....и три на декор цветные-дорогие.

А Вы как все обустраивали? У вас у всех изначально была картинка каждой комнаты или все в процессе?
у нас процесс ремонта иде.Дизайнерю сама,ищу картинки в инете и если что-то цепляет за душу-показываю мужу и отсюда уже пляшем дальше,додумываем под свой бюджет и умение (делаем почти все сами).Так родился у нас потолок в ванной стекляный и стеклоблоки также...еще хотела пол стекляный:)))-муж не захотел возится...говорит дорого будет.Теперь думаем над потолками,делаем их гипсом на втором этаже,он хочет с перепадами,я сплошные-ищем компромисс:)))))

Фиеста, как я тебя понимаю. Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....
А кто красил в доме стены кирпич. Я просто хочу часть гостиной и кухни сделать стенки эти элементом декора, но вот особо не представляю с чем сочетать, т.е. как переходник использовать элементы мебели, но остальные стены тогда что - штукатурка крашенная, обои уже никак смотреться не будут.

у меня не кирпич крашен, а камнем стена за камином вложена, барн стойка и стена на улицу выход, ост стены обои под покраску, выкрашены белым цветом, оооочень мне хорошо...

Если место позволяет, лучше поставить систему из двух агрегатов, вначале проточная вода нагревается газом, а потом уже догревается до необходимой температуры электробойлером. Хотя, если газ балонный, тогда точно этим не стоит заморачиваться, а при существующем магистральном газопроводе и двухконтурном котле, сия схема должна дать значительную экономию электроэнергии на подогреве воды.
а это возможно подключить к двухконтурному котлу бойлер?

Фиеста, как я тебя понимаю. Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....
"понять и простить" (с) ;)

А кто красил в доме стены кирпич. Я просто хочу часть гостиной и кухни сделать стенки эти элементом декора, но вот особо не представляю с чем сочетать, т.е. как переходник использовать элементы мебели, но остальные стены тогда что - штукатурка крашенная, обои уже никак смотреться не будут.
я так хотела, но тоже не спела :) в этой части красивой кладки проштробили дырку для проводов по все длине :) Вобщем строители работают быстрее, чем мы думаем :)

Хотя этот кусок кладки действительно на себя потянет многое. И всю остальную отделку и даже мебель. Иначе он будет смотреться как недоделанный ремонт. Хотя некоторые умеют красиво сочетать несочитаемое, я так не умею :(

а это возможно подключить к двухконтурному котлу бойлер?
Вроде как да, но могу и напутать, лучше уточнить у профи. Кстати, очеь хорошо отзываются о консультациях в магазине отопительного оборудования на ул Олега Кошевого.

Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....

Моя история но муж получил в глаз;) и снес стену. Денег конечно жалко ( у меня эту стену успели и поштукатурить), однако теперь ни разу не пожалели что убрали стену.

О! уменя тоже было с потолками. Не успела вмешаться,в ч асти дома зашили балки))) Был злая, чуть сама их не поломала. Но взяла себя в руки, отшла. ))))) Пожалела гипс)) Или мужа)))) или деньги))))))

А когда делали мансардные окна, муж тоже не хотел окна.стал мне рассказывтаь грустные истории,что "балкам не нужна доп. нагрузка")) Мне пришлось тайком от него залезть на крышу к строителями и узнать всю страшную правду)) После этого, окна у нас появились. Муж был не очень доволен моей вездесущностью,но решил что все же проще со мной советаовтаьсЯ, так что полседнее слово в дизайне- всегда за мной).

Все проекты из головы переношу на бумагу, потом - в 2D или 3D.
Потому что елси просто напихиваю в голову кучу картинок,просто теряешься и можно намешать кучу-малу . Как нельзя одевать все красивое сразу, так и в дом нельзя пихать все. Легко переборщить.
Потом езжу - подыскиваю материалы.. Жутко изматывает..

Теперь мучаюсь с плиткой в ванну. У нас там красная деревянная стена. Сложно..
Подскжаите, какие слалоны Вам больше нравятся и где из всех самые приемлимые цены?
Были в сквиреле-там насчитали 2700 уе. И не "ах" Пока лесом.
понравилось в 7 семрок,консультант офигенный. Но плитка по нормальной цене,а декор очень дорогой. Хотя есть и зеркальный декор Польский дизайнерский. Ммм.
Андеграунд - вроде ничего. Но плитка от 60 евро...
DOMIART - покупали там плитку на весь первый этаж. Теперь там цены очень высокие.
В Лантре еще не доехала, Квадро.. кто был?
Рынки - разочаровалсь. Все заняты исключительно разговорами по телефону((, цены не особо отличаются.

Но плитка по нормальной цене,а декор очень дорогой.
это мне кажется везде так. я к счастью для себя новых цен на плитку даже не знаю. но раньше даже у бюджетной польской плитки декор был дорогой относительно метра квадратного плитки
можно за базу взять плитку попроще/подешевле, а декорировать более дорогой, т.е у меня была идея сделать часть стены дорогой (относительно другой) испанской плиткой, а все остальное попроще.

мы в квадро покупали, но это было уже пару лет назад. тогда у них была хорошо представлена польская плитка разных производителей, т.е. она была в наличии или под заказ привозили в течение недели, испанская подешевле сквирела и андеграунда - в наличии мало, под заказ в основном. нам везли долго
дизайнер был плохонький - нарисовал картинку, сбросил на мыло, чтобы отстали (((((
лантре по-моему сейчас называется Fusion House. в новом не была, в старом практически все было под заказ. у них даже не было образцов плитки, чтобы понять реальный цвет/блеск
еще в Домино были, но там оч ленивые тетки попались - мы и уехали ни с чем

повторюсь, мой опыт уже наверное устарел. за пару лет многое могло измениться

у меня 2 санузла в камне,
сначала стреманулась, а потом решилась - очень нравится,
а ходить как по нему приятно!!!!!

mart2010, здорово, сама только что вернулась под впечатлением после просмотра образцов камней.
У Вас в санузлах еще может и оникс, и вообще, почему доселе ни одного фото? :spiteful:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху