К основному содержимому

Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ashatan, да стройтесь себе спокойно :)
Коробка - главный приоритет сейчас у вас. К зиме накрыть крышей и поставить окна - ваще отпад.

Думаю это все дело потянет у вас на сумму от 60 до 80 тысяч. По факту проверим :)

Думаю это все дело потянет у вас на сумму от 60 до 80 тысяч. По факту проверим
мы ближе к нижней границе, которую ты озвучила, хотели бы вписаться :) а как на деле будет - будет видно.

найти максимально бюджетное
какой-то оптимальный для нас вариант будем искать.
если выбирать более интересные материалы, то либо сроки стройки увеличивать, либо кредит брать. и того и другого не хотелось бы.

а как вы узнаете что он для вас оптимальный?
метр шелковой ткани стоит 250-300 тыщ рублей, метр льна для платья- можно купить до 100 тыщ.
исходя их текущего бюджета сейчас я не могу позволить себе платье из натурального шелка, поэтому оно будет из льна.

это я все аналогиями мысли свои доношу... :)))

мнее стандартный проект-
я выбирала такой простой проект, что глядя на него уже полгода ничего еще упростить не могу.

Bilancia, помнится мне ты ставила лестницу чердачную. А можешь здесь показать фото как она у тебя замаскирована. А то у нас она тож будет, но как ее, точнее люк красиво "задекорировать", чтобы не резал глаз...

помнится мне ты ставила лестницу чердачную. А можешь здесь показать фото как она у тебя замаскирована.
я не поставила еще, брус не привезла для монтажа.

она у меня не видна, т.к в закутке стоит. плюс там скат идет, и дверь.поэтому...

и она не маскируецца ведь, просто как в потолке квадратик
как я понимаю...

Вложения

• 49466331.jpg
    49466331.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 67
Bilancia, может ты мне объяснишь, а как дотягиваться до люка - стремянку с собой тягать? или дерни за веревочку... :)

решается установкой дополнительного насоса ;)

насос куда устанавливается? Сначала ведь надо гидрофор поставить, а к нему уже насос. Ему ведь нужно от куда-то воду качать.

так проще уж свою личную скважину иметь.

насос куда устанавливается?
насос устанавливается на центральную трубу :). И тогда напор есть всегда.
Своя скважина - хорошо. Но меня пугает такая зависимость от электричества. В идеале хочу центральную воду+ скважина.

Чеславна, палка с крючком прилагается к лестнице

насос устанавливается на центральную трубу
так в ней же напора и нет... Не очень понимаю как насос может сделать бОльший напор, если он берет воду не из емкости... В трубе ведь давление низкое...
и кто вам разрешит на центральный трубопровод насос ставить свой? Вы же таким образом лишите и без того слабого напора своих односельчан :)))

А что электричество? Когда нет света, вода еще идет какое-то время из-за давления в гидрофоре... У нас еще не случалось, чтоб вода кончалась....

у нас центральная вода. что от нее отказываться, что ли? )
нее, отказываться не надо :)))

Солнечный зайчик, если напор хороший, то нет конечно
а если через день приезжают что-то чинить, а по вечерам и летом вода чуть льется, то мне и даром такое не нать (у нас сейчас так)

Девочки, может вы подскажите, есть фундамент, нет проекта, чтобы нанять каменщиков дом выводить, (дачатам просто) нужно ли просить архитектора какой-то проект нарисовать или необязательно?

и кто вам разрешит на центральный трубопровод насос ставить свой? Вы же таким образом лишите и без того слабого напора своих односельчан
:crazy: :)
У нас пару лет назад проложили новую водную трассу. Пока на напор не жалуются.

А что электричество? Когда нет света, вода еще идет какое-то время из-за давления в гидрофоре... У нас еще не случалось, чтоб вода кончалась....
Вам хорошо... А у меня бывали несколько часов без воды...и как всегда в этот момент дитё какает :)
так в ней же напора и нет... Не очень понимаю как насос может сделать бОльший напор, если он берет воду не из емкости... В трубе ведь давление низкое...
Так же, как он берет воду из скважины. Я не очень технически это знаю, но точно так делают. Не сильно мощный насосик у себя дома на входной трубе с водой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху