- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю!!! Как я Вас понимаю..........Девочки, ЧУДО! Утром муж поехал с бегунком в Молодечно (вводим дом в эксплуатацию). Вот только вернулся, ОН ВСЕ СДЕЛАЛ. ВСЕ ПОДПИСАЛ. И пожарников, и санстанцию..................... Все сдал в сельсовет, в конце мая заберем готовые документы..... Даже не верится, все за один непоный день,
Мы тоже в мае документы получаем
присоединяюсьBilancia, чтоб все скорее подписалось!
Последнее редактирование:
так а если участки большие, что делать на них?капец.... как за таким ухаживать?))))) я бы застрелилась)))))
грядки садить? сад/кусты? так вокруг деревьев тоже травкой надо засеять
у меня пока все ПГСом засыпано и вольная трава растет
тоже на песок жалуюсь
у нас нет песка, но в сильный ветер, если сухо, такая пыль ( Не представляю, что бы с песком было :wacko:Гы! Ни у кого из вас родители не получали участок под дачу в выработанном песчаном карьере??? Мне было лет 13, но запомнилось. Это когда песок, песок, барханы до горизонта и колышки, размечающие участки. И этот песок через 15 минут после приезда у тебя ВЕЗДЕ (и в волосах, и в, простите, трусиках), и так всё время, пока ты там. Ну его, этот песок в таких количествах
не знаю что... луг запустить, чтоб ухода не требовал и не косить.так а если участки большие, что делать на них?
но я уже поняла, что все благоустройство делать буду исключительно под свои забабоны... Я уже за 3 года поняла, что в огород я не ходок ваще... мама взращивает 3 грядки с клубникой , горохом и зеленью... и кабачками
Газона у меня пока мало совсем... сотки 3... этож капец... то удобри, то полей, то покоси, иногда 2 раза в неделю... Застрел... И постоянно переживаю... то трава быстро растет, то медленно, то кроты, то сохнет.... Уже мужа измучила))))
Еще максимум 2 сотки досею и все, баста!!!
Никаких клумб, требующих прополки .. Никаких кустов посередине газона (с косилкой можно застрелиться тогда)... Минимализм абсолютный.
И
Glowworm, подход у тебя абсолютно правильный, я тоже так хотела, чтоб минимум усилий
но в таком случае надо вложиться сразу, и прилично по стоимости... ну у тебя талант найти где подешевле, мож и не так дорого управишься 
Короче, газон. Это самое простое, если не считать луга, (но я боюсь высокой густой травы). Вложения: посев, кротовая сетка, автополив, хорошая! газонокосилка. Ухаживать: раз в год аэрация (удобрять тоже можно, можно и так), плюс каждую неделю покос. У моего мужа занимает 1,5 часа. 3 сотки займет мин 40-45. Косилка бензиновая.
Потом, деревья и кусты сажали так как здесь уже обсуждалось: пленка, камешки. Уход: аэрация и подкормка, придется камешки каждый раз раскапывать, я нанимаю людей т.к. много их.
альпийская горка - сейчас уход нужен, но я надеюсь очень!! что почвопокровные все сплошным ковром затянут и будет шчасце. Опять таки, вложения в обустройство.
Ну и грядок у меня есть немного, все междурядья вымощены плиткой сразу. Надоест грядки - и там устроим газон или зальем ровную площадку под басик.
Короче, газон. Это самое простое, если не считать луга, (но я боюсь высокой густой травы). Вложения: посев, кротовая сетка, автополив, хорошая! газонокосилка. Ухаживать: раз в год аэрация (удобрять тоже можно, можно и так), плюс каждую неделю покос. У моего мужа занимает 1,5 часа. 3 сотки займет мин 40-45. Косилка бензиновая.
Потом, деревья и кусты сажали так как здесь уже обсуждалось: пленка, камешки. Уход: аэрация и подкормка, придется камешки каждый раз раскапывать, я нанимаю людей т.к. много их.
альпийская горка - сейчас уход нужен, но я надеюсь очень!! что почвопокровные все сплошным ковром затянут и будет шчасце. Опять таки, вложения в обустройство.
Ну и грядок у меня есть немного, все междурядья вымощены плиткой сразу. Надоест грядки - и там устроим газон или зальем ровную площадку под басик.
да все что угодно, только плати. Серьезно, вплоть до прополки, прокладки полива, постройки беседок, ручейков, ну все. Разравнивание, или наоборот ступенчатая планировка, посадка растений, консультации и т.д..Девочки, а расскажите что входит впакет услуг ландшафтников. Проект и озеленение? Или просто походят-скажут что где посадить?
У меня то же самоев огород я не ходок ваще... мама взращивает 3 грядки с клубникой , горохом и зеленью... и кабачками я даже урожай собрать не в состоянии... мне это в тягость пипец просто... Поэтому так маме честно и сказала, чтоб она на меня не рассчитывала
+ 1000И 500 метров плитки Везде, где возможно Чтоб ничего не делать.
Я в пичальке(((((((.
Может волшебная сила форума поможет...
Захотели мы навес для авто. Металл+ поликарбонат. Прозвонили все рекламки... И никто НИКТО не хочет нам его построить. Минские фирмы цены заломили по 5 тыщ. А брестские местные - лентяи. Обещают приехать, померить площадь. И в ответ тишина.
И такая ж картина по теплице. Нужна с установкой. А продают только конструктор "сделай сам". И еще смеются по телефону, мол, что ее собирать, там даже дурак справится...
Может волшебная сила форума поможет...
Захотели мы навес для авто. Металл+ поликарбонат. Прозвонили все рекламки... И никто НИКТО не хочет нам его построить. Минские фирмы цены заломили по 5 тыщ. А брестские местные - лентяи. Обещают приехать, померить площадь. И в ответ тишина.
И такая ж картина по теплице. Нужна с установкой. А продают только конструктор "сделай сам". И еще смеются по телефону, мол, что ее собирать, там даже дурак справится...
Шведка, моего мужа не парит внешний вид газона и его своевременный укос и тд... он не понимает нафига его подкармливать
)) Те он то его косит, но мне надо чаще
приходится самой!
Альпийскую горку я тоже отвергла. Чтоб она радовала глаз надо много работать, а куча неухоженных камней и сорняков мне не нада
Надо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила
))
Альпийскую горку я тоже отвергла. Чтоб она радовала глаз надо много работать, а куча неухоженных камней и сорняков мне не нада
Надо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила
А покажите на фото, пожалуйста!Ну и грядок у меня есть немного, все междурядья вымощены плиткой сразу.
ох, а моего наоборот. Я порой злюся, что он с газоном возится...Но его парит все, даже внешний вид моих грядок...моего мужа не парит внешний вид газона
зажрались блин.И никто НИКТО не хочет нам его построить.
про теплицу-согласна,чего там собирать
это румбочная болезнь уже.Надо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила
как я тебя понимаю.
про газон- решила сейчас все в газон
грядки-тока лук,салат,дочке-земляника. кабачок чутка-люблю его нежно.
все. это буквально 1-2 грядки, и то землянику со спанбондом буду садить и остальное запихну также,дабы не полоть.
плодовые деревья
дальше буду смотреть,куда и что садить,а то шас насажу,лох в этом...
единственный вопрос
как показывает сейчас ситуация...
у меня на заднем дворе непонятный сквозняк.
вроде все в заборе.
но на площадке продуваемо...
думаю..может посадить виноград какой? на решетке?
мою любовь к грядкам отбили принудительной прополкой в детстве.грядки-тока лук,салат,дочке-земляника.
но сын мечтает, как у него будет пару грядок, когда будем жить в своем доме...
один он все сделать не сможет... так у меня есть шанс приобщиться к земляным работам по другим мотивам
я купила такуюНадо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила
через пару недель отпишусь о результате
И мою. Как вспомню лето у бабушки и дедушки, так вздрогну. Сплошные грядки, поля, сенокосы, посадки и уборка картошки, брррррр.мою любовь к грядкам отбили принудительной прополкой в детстве.
А я вчера поняла, что "доросла" до огорода, в моральном плане. Вчера разбили грядки в теплице - красатища
я там собираюсь сажать все, никакого огорода на улице. Если и не буду успевать с прополкой, так ходь беспорядок невиден
Настурция у нас какраз теплица из поликарбонада на металлическом каркасе и на фундаменте. Фундамент строители делали, а теплицу сварил обычный разнорабочий. Может и вам поискать такого "мастера на все руки" ?
Настурция у нас какраз теплица из поликарбонада на металлическом каркасе и на фундаменте. Фундамент строители делали, а теплицу сварил обычный разнорабочий. Может и вам поискать такого "мастера на все руки" ?
я купила такую
через пару недель отпишусь о результате
mart2010, ну ты даешь!!! круть!!!! расскажи, буду ждать...
ценник наверное атом?
У вас уже стоИт? Как быстро собрали?про теплицу-согласна,чего там собирать
Муж категорически не согласен сам собирать.
Варить не из чего. Металл- дефицит. Хочу готовую купить.Настурция у нас какраз теплица из поликарбонада на металлическом каркасе и на фундаменте. Фундамент строители делали, а теплицу сварил обычный разнорабочий. Может и вам поискать такого "мастера на все руки" ?
Кареглазка
New member
девочки, а как платить за газ за апрель? это еще был отопительный сезон или уже нет? чего то я торможу
а то в прошлом году, мне кажется за апрель мингаз мне чего-то выставил, вроде надо было 2 раза показания снять, помогите, плиз 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: