Солнцева, мы там пару лет назад отдыхали, дом снимали с друзьями, место сказочное...жили на противоположном берегу озера от Слободки и костел был хорошо виден, на 4-х сотках будет два дома??? может сразу сносить большой и строить нормальный домик, я так понимаю это у вас дача планируется...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, место суперское! я сама всю жизнь мечтаю жить возле водоема какого-нить...
На счет двух домов на 4-х сотках...может и нормально влепите)))...
Во всяком случае, у моих свекров раньше на 5-ти сотках стоял дом ( правда поменьше вашего 6Х9) и баня с летней комнатой и маленькой терраской...и даже пару грядок и кусок газона для отдыха)))...
На счет двух домов на 4-х сотках...может и нормально влепите)))...
Во всяком случае, у моих свекров раньше на 5-ти сотках стоял дом ( правда поменьше вашего 6Х9) и баня с летней комнатой и маленькой терраской...и даже пару грядок и кусок газона для отдыха)))...
Солнцева, костел в Слободке сразу узнала, место там ооочень атмосферное и душевное. Поздравляю.
у нас было так: у мужа друг, не строитель, но любитель, дачу свою построил. вот его и наняли контролировать стройку. Ездить, решать вопросы, сводить разные бригады - нам было нереально. Пару раз было, он состыковывал 3 независимых бригады, постоянно на телефоне.
восхищаюсь теми кто сам занимался стройкой от и до, при этом еще работая.
у нас было так: у мужа друг, не строитель, но любитель, дачу свою построил. вот его и наняли контролировать стройку. Ездить, решать вопросы, сводить разные бригады - нам было нереально. Пару раз было, он состыковывал 3 независимых бригады, постоянно на телефоне.
восхищаюсь теми кто сам занимался стройкой от и до, при этом еще работая.
такой же вопрос.Солнцева, сорри за нескромный вопрос, если не секрет за сколько Вам достались этот участок и домишко? Можно в ЛС.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Дай Бог, чтобы у тебя получилосьБудем пробовать вместить два дома. Один маленький, летний, а большой-уже основательный, может на старости жить туда поедем
есть хороший строительный форум ДомСоветовмне нужно начитаться информации
Найти нормальную бригаду, да и вообще спецов в Браславе будет очень тяжело (занимались этим вопросом). Нанимать местного бригадира тоже не панацея, просят за работу просто нереальные деньги .Просто мне нужно начитаться информации и найти толковых подрядчиков, а контролировать их я смогу. У меня еще азарт такой, хочется все и сразу
Как вариант можно привозить рабочих из Минска тогда не сносите старый дом чтобы им было где жить (мы так делали), т.к снять жилье в Слободке летом будет дорого.
Панночка, лишь бы куда деньги потратить. я так обращалась ...со своими картинками... идеей..мне сказали,что у меня в корне все неправильно.
сделала по своему..ни капли не жалею
я бы сделала все таки один., рядом баньку-пусть будет даже с летней комнатой
сделала по своему..ни капли не жалею
офигеть..красотаЭто дорожка от дома к озеру
Будем пробовать вместить два дома.
я бы сделала все таки один., рядом баньку-пусть будет даже с летней комнатой
я так же перечисляю своих подруг, которые живут в своих домах.Я так для себя решила, у тебя получилось-и я смогу.
У меня тоже вся стройка на мне была, проекты, чертежи, люди... И внутри, и снаружи... Муж только рецензировал - нравится, не нравится. И скажу - это хороший опыт. Вот уже почти два года как въехали, а я уже морально готова ввязаться в новый проект. Это я не к тому, что не устраивает что-то, просто понравилось 
Герой!!!я уже морально готова ввязаться в новый проект
Я зареклась...
правда мы и не доделали много, лень напала жуткая, да и по деньгам существенно кризис вдарил
да и заметила тенденцию-дом строился-деньги зарабатывались как-то,появлялись...
стройка закончилась-как-то и баблос... с ним же
баланс! или деньги как средство для достижения целистройка закончилась-как-то и баблос... с ним же
мой муж говорит. чтобы были деньги, их надо тратитьда и заметила тенденцию-дом строился-деньги зарабатывались как-то,появлялись...
стройка закончилась-как-то и баблос... с ним же
ну неужели вам совсем-совсем не на что тратить? :derisive: не верю
вот вторая девочка родится...ну неужели вам совсем-совсем не на что тратить?
Солнцева, место-отпад!
удачи в начинаниях!!!!
)) тк в Минск, к примеру, гораздо выгоднее привозить строителей из регионов, а не наоборот
)) И специалистов там хватает, просто пиара нет 
Жить летом строители могут в любой бытовке.
удачи в начинаниях!!!!
мне кажется, что это неправильный вариантКак вариант можно привозить рабочих из Минска
Жить летом строители могут в любой бытовке.
там еще какой пиар, народная молва называется. Мой отец строился в г. Лида. И там знают, кто хороший архитектор, кто хороший электрик и т.п. А сделаешь работу с браком, тоже будет много людей знатьИ специалистов там хватает, просто пиара нет
Солнцева, очень красивое место, но может стоит для начала на основе старого дома сделать современную реконструкцию. тем более, что старые дома часто бывают гораздо лучше новых. у меня родители больше двадцати лет назад купили старый деревянный дом, который сам себе лесник строил, так я вам скажу, что такого шикарного дерева и в замечательном состоянии я не видела больше. и это при том, что его разобрали и перевезли за 200 км. оно как стояло, так и стоит до сих пор.
а у моего соседа бревно сгнило изнутри....:girl_werewolf:я в трансе, дому шесть лет.муж меня успокаивает, что мы сделали сами весь комплекс защиты и у нас такое не случится. но мозХ пухнет уже. хочу найти время и простучать все бревна.
а у моего соседа бревно сгнило изнутри....:girl_werewolf:я в трансе, дому шесть лет.муж меня успокаивает, что мы сделали сами весь комплекс защиты и у нас такое не случится. но мозХ пухнет уже. хочу найти время и простучать все бревна.
ну неужели вам совсем-совсем не на что тратить?
так тратить нечего.. все потратили уже. -))) и мало стали зарабатывать -))) стимула мощного нет.
поэтому я очень боюсь дома из срубаа у моего соседа бревно сгнило изнутри....
Солнцева, поздравляю, хорошее место)
), асфальт до самой деревни и райцентр в 9 км.

Примерно за такую цену мы купили 2 дома с восстановлением документов, оформлением и прочим. Ближайшее озеро - 4 км. При наличии машины или даже велосипедов это расстояние не проблема. Дома, правда, не ахти какие, но зато очень много земли, отсутствие соседей (для меня было очень важноМогу сказать, что купить отличный деревенский дом 3-5 км от озера можно за 2-3 тыщи
нууу, строители тоже люди и им хочется хоть немного благоустроенного бытаЖить летом строители могут в любой бытовке.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: