мне в свое время психотерапевт объяснял одну очень интересную вещь, что за все надо платить, так вот обычно, когда ожидается ребенок и когда рождается, на какое-то время резко падают доходы и это вроде так называемой платы, потому как символически ребенок гораздо большее приобретение, чем деньги. так что подождите еще чуток.все потратили уже. -))) и мало стали зарабатывать -))) стимула мощного нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теперь понятно, почему мы попали на деньги с ремонтом фундаментакогда ожидается ребенок и когда рождается, на какое-то время резко падают доходы
а если серьезно, то в этот период я думала, что все наживное, главное что дети, родные живи-здоровы.
А я бы сейчас, будучи в ситуации Солнцевой со всеми нюансами (найти строителей, контролировать, земли немного для масштабной стройки, дом предполагается для отдыха) купила английский передвижной домик. Знакомые на Браславщине так и сделали. 15000 евро - но это очень хороший, с несколькими комнатами, кухней, санузлом, и внутрянка готовая. Только фундамент под него лучше сделать.
Если же речь о доме для постоянного проживания, тогда да, не сносить старый - можно использовать как бытовку или как склад инструментов и стройматериалов. Но затраты тогда надо планировать совсем другие. На форумах периодически проскакивают опросы, во что становится метр постройки. 1000+- уе на метр, для не очень большого дома, для большого удельная стоимость метра ниже.
Если же речь о доме для постоянного проживания, тогда да, не сносить старый - можно использовать как бытовку или как склад инструментов и стройматериалов. Но затраты тогда надо планировать совсем другие. На форумах периодически проскакивают опросы, во что становится метр постройки. 1000+- уе на метр, для не очень большого дома, для большого удельная стоимость метра ниже.
Не совсем так, в Браславе все четко уверены что если ты минчанин у тебя обязательно много денег и тебя обязательно нужно обобрать как липку. И этому есть основания, в районе действительно идет много строительства, много богатых людей купили участки, платят баснословные деньги за работу вот и результат, у нас сосед за покос травы ( максимум 2 сотки) около дома дает рабочему 100 у.е.мне кажется, что это неправильный вариант тк в Минск, к примеру, гораздо выгоднее привозить строителей из регионов, а не наоборот И специалистов там хватает, просто пиара нет
Лида намного больше Браслава. В Браславе их просто практически нет т.к. население 10 000 человек, часть бригад работает в России, остальные на крутейших дачах в районе.там еще какой пиар, народная молва называется. Мой отец строился в г. Лида.
Если залить фундамент может и дядя Вася- сосед, то сантехника 100% нужно везти из минска и т.д.
Построив дом в Минске и имея опыт ,стройка в Браславе (дом значительно меньше) далась нам сложнее и финансово и морально.
На Браславщине красивые места, очень напоминающие мне места Сорочанских озер, что в Островецком районе. Там тоже, кстати, выкупают земли с участками и без товарищи с Газпрома и затевают Мегастройки. Да и цены потом на готовые новые дома достигают отметки в 250000$ и иногда и выше. Но местА там действительно завораживающие...
правда наша будущая грандиозная стройка АЭС репутацию мочит
правда наша будущая грандиозная стройка АЭС репутацию мочит
ок. мы и не спешим -))))так что подождите еще чуток.
вот это точноглавное что дети, родные живи-здоровы.
ага,правда наша будущая грандиозная стройка АЭС репутацию мочит
у нас полдома на берегу Дривят, так до игнолинки меньше 30 км по прямой, так что стройка еще одной аэс никак не повлияет
улыбнулонууу, строители тоже люди и им хочется хоть немного благоустроенного быта
им не быта хочется
ну... на это у меня свое отдельное мнениев Браславе все четко уверены что если ты минчанин у тебя обязательно много денег и тебя обязательно нужно обобрать как липку. И этому есть основания, в районе действительно идет много строительства, много богатых людей купили участки, платят баснословные деньги за работу вот и результат, у нас сосед за покос травы ( максимум 2 сотки) около дома дает рабочему 100 у.е.
каждый платит столько, сколько готов платить.
И если вы ведетесь, то вас обязательно разведут. ИМХО.
Просто нужно знать приемлимую для себя цену, а не слушать разводил.
тоже улыбнуло, эта тема мне близка с обратной стороны баррикад, поэтому знаю о чем говорюулыбнуло
им не быта хочется а работы
Red Fox, у нас на полигоне - строительный рай можно сказать
)) тк застройка огромнейшая. Все лето тут на каждом шагу живут строители. Живут в специально построенных сарайчиках-бытовках, вагончиках, или прямо внутри построенной коробки с окнами и дверями.
Что тут странного? Люди заинтересованы, им так удобней, чем мотаться куда-то... Встают в 5 утра - и за работу.
Не спорю, что есть и такие, которым надо аппартаменты с горячей водой
И несомненно кто-то их наймет и жилье оплатит
Но это буду не я
)) , а кто-то другой .
Сейчас у меня работают ребята из Любани. Какие приятнейшие люди! До них приезжали смотреть объем работ другие (минские)- так вот они реально зажравшиеся и борзые! Разница просто с первого взгляда в глаза бьет.
А мои ребята, даже Савушку в колясочке подкачают, если он заплакал, а меня рядом нет
Что тут странного? Люди заинтересованы, им так удобней, чем мотаться куда-то... Встают в 5 утра - и за работу.
Не спорю, что есть и такие, которым надо аппартаменты с горячей водой
Сейчас у меня работают ребята из Любани. Какие приятнейшие люди! До них приезжали смотреть объем работ другие (минские)- так вот они реально зажравшиеся и борзые! Разница просто с первого взгляда в глаза бьет.
А мои ребята, даже Савушку в колясочке подкачают, если он заплакал, а меня рядом нет
Glowworm,ну зачем же аппартаменты?
)) достаточно нормального спального места, удобств на улице (бывает, нет даже этого, да), чтобы еду было где приготовить, а не питаться одной кобасой и лапшой быстрого приготовления. Не спорю, есть нормальные бытовки пригодные для жизни, но видела я и такооое, что там ваще не понятно, как можно жить. Уж лучше тогда за свой счет жилье снимать
достаточно нормального спального места, удобств на улице (бывает, нет даже этого, да), чтобы еду было где приготовить, а не питаться одной кобасой и лапшой быстрого приготовления. Не спорю, есть нормальные бытовки пригодные для жизни, но видела я и такооое, что там ваще не понятно, как можно жить. Уж лучше тогда за свой счет жилье снимать
так те, кто заинтересован в работе, сами создадут себе нормальные условия на определенных предоставленных им площадях. Электро-плитка и микроволновка решат проблему приготовления пищи, а вырытая яма и 4 щита+ 1 лист шифера - отличный клозет
Мои стройбаны и телек привозили и все, что им было нужно.
Не вижу никаких проблем.
ну это, как говорится, хозяин-баринУж лучше тогда за свой счет жилье снимать
Glowworm, ай, ну телик, плитка, это само собой, главное, чтобы площади были пригодные, а не страшный вагон без окон с нарами в 3 этажа и проходом в 50 см
))
ладно, закончим с бытовыми условиями строителей
))
что скажете про такую беседку? достался фундамент от сарая 6X4, на нем и планируем
с крышей, правда, не получилось, но, думаю, идея понятна
ладно, закончим с бытовыми условиями строителей
что скажете про такую беседку? достался фундамент от сарая 6X4, на нем и планируем
с крышей, правда, не получилось, но, думаю, идея понятна
Последнее редактирование:
и у нас во время моей последней Б дом не строили, а разбираликогда ожидается ребенок и когда рождается, на какое-то время резко падают доходы
а мы на деревянную настроились)уже фундамент, металлический каркас, крыша (без черепицы, правда)
да, печь обязательно и воду подвести бы еще...мечты-мечтыRed Fox, хорошая беседка! Там и печь наверное планируется? (мечта моя )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: