просто очень холодноНеделю назад еще треть участка обработали и посеяли газон. Пока всходов не видно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да там 200 кв.м.просто очень холодно если бы накрыли агротканью, взошел бы быстрее. Но и так должен взойти.
А семена не погибнут от холода?
получается, мы в другой стороне, если вы возле школы, там мы и не гуляли даже - надо будет походить) т.е. я заворачиваю налево, когда еду из Минска, а вы направо. и Полевая такая мелкая улочка, там всего, по-моему, домов 5а Полевая - это где?
его еще и несколько лет сажают? я какбэ хотела закрыть вопрос в следующем году и все)Газон сажали кусками - 2 куска в один год, т.с. проба пера
знакомые в киеве купили дом и посадили газон - мало того что к ним постоянно приезжает специально обученный человек для подстрига, так еще и газон, мягко говоря, не очень - редкий какой-то с цветочками и т.п.
а у некоторый - густая зеленая травка прям как поле для гольфа, красота.
sofiko,
1. Определитесь с финансами. В тот дизайн, что вы любовались, вложена не одна тысяча, сразу решите сколько вы сможете вложить.
2. Определитесь, вам нравится работать на огороде, копаться-сажать или нет, это определит сколько огорода.
3. Окультуривать надо! Самое безболезненное в уходе - газон. Об это поищите в теме, я писала большой пост о газоне.
4. Посадки. Хвойные, если куплены в садовых центрах в контейнерах, можно сажать в любое время, но они дорогие. Народ выкапывает в лесочках, тоже хорошо приживаются. Насчет плодовых: подумайте, нужны ли вам компоты-закатки или просто немного поесть чтоб было летом. За плодовыми нужен уход, плоды надо как-то обрабатывать, если насадить много, будет потом головная боль что делать с урожаем.
5. декоративные кусты смело сажайте. Ухода никакого почти, цветут красиво.
зависит от финансов или наличия собственных сил, самому делать как бэ утомительно 
1. Определитесь с финансами. В тот дизайн, что вы любовались, вложена не одна тысяча, сразу решите сколько вы сможете вложить.
2. Определитесь, вам нравится работать на огороде, копаться-сажать или нет, это определит сколько огорода.
3. Окультуривать надо! Самое безболезненное в уходе - газон. Об это поищите в теме, я писала большой пост о газоне.
4. Посадки. Хвойные, если куплены в садовых центрах в контейнерах, можно сажать в любое время, но они дорогие. Народ выкапывает в лесочках, тоже хорошо приживаются. Насчет плодовых: подумайте, нужны ли вам компоты-закатки или просто немного поесть чтоб было летом. За плодовыми нужен уход, плоды надо как-то обрабатывать, если насадить много, будет потом головная боль что делать с урожаем.
5. декоративные кусты смело сажайте. Ухода никакого почти, цветут красиво.
не должны!А семена не погибнут от холода?
это типа спортивного газона. Семена есть разные.густая зеленая травка прям как поле для гольфа,
нетего еще и несколько лет сажают?
Шведка, обязательно поищу) а ссылки нет случайно 
огород для меня это что-то ужасное, у меня сроду никогда ничего не вырастет, а если вырастет - то никогда не посчитаю, что это окупает мои старания... не знаю, такое отношение с детства, семейное, наверное)
но конечно, я бы хотела любоваться на цветующие яблоньки и грушки) прудик бы с камнями, газон, дорожки, цветы, хвойные - обожаю просто...
вьющееся что-нибудь на беседке и т.п.
придется вкладываться, если не хочу видеть поросшие сорняком 20 соток
огород для меня это что-то ужасное, у меня сроду никогда ничего не вырастет, а если вырастет - то никогда не посчитаю, что это окупает мои старания... не знаю, такое отношение с детства, семейное, наверное)
но конечно, я бы хотела любоваться на цветующие яблоньки и грушки) прудик бы с камнями, газон, дорожки, цветы, хвойные - обожаю просто...
вьющееся что-нибудь на беседке и т.п.
придется вкладываться, если не хочу видеть поросшие сорняком 20 соток
пожалуй так...придется вкладываться
Неа, ссылки нет, задайте поиск по моим сообщениям.
направо с главной дороги (возле магазина) - до школы, перед ней налево, за ней направо - до конца дороги и там начинается ул.Северная вниз с горочки. Там домов 8-10 стоит. Ну и мы в самом конце.получается, мы в другой стороне, если вы возле школы, там мы и не гуляли даже - надо будет походить) т.е. я заворачиваю налево, когда еду из Минска, а вы направо. и Полевая такая мелкая улочка, там всего, по-моему, домов 5
нет, это мы такие тормозаего еще и несколько лет сажают? я какбэ хотела закрыть вопрос в следующем году и все)
У нас 1 год лежали кучи привезенного грунта - в конце сезона мы наняли мальчиков и они их разбросали. Прошлое лето мы вообще забили на все и не делали ничего. А в этом году взялись за газон опять. Потмоу что надоело косить триммером заросли мужу. А с бензокосилкой могу и я прогуляться сама.
Взяли культиватор - обработали землю, выбрали травку, разравняли, утрамбовали, посеяли семена. Семена в прошлом году привозили из Литвы. Написано спортивный газон. Посмотрим.
Потом поливали пару дней, а потом дожди начались...
Работа тяжелая, я вам скажу! Теперь я понимаю, почему за ландшафтные работы берут нехилые деньги. Почувствовала себя рабом на плантации. Утешало только то, что плантация моя!
я тоже так думалаогород для меня это что-то ужасное, у меня сроду никогда ничего не вырастет, а если вырастет - то никогда не посчитаю, что это окупает мои старания... не знаю, такое отношение с детства, семейное, наверное)
Но 2 года назад сделала грядочку маленькую - чисто на пробу - посеяла зелень. На удивление зелень взошла и даже мы ее использовали чуть-чуть заморозили. На след год я уже посадила чуть-чуть клубники - просто из интереса вырастет что-то или нет - не выросло, ну т.е. ягод не было, но кустики такие красивые и я решила их оставить и в прошлом году еще пересадила их на спанбонд. Теперь травку вокруг кустов щипать не надо и красивенько-чистенько. На оставшейся части грядки посеяла опять зелень. Обнесла грядочку заборчиком от собаки. Так я нежно люблю свою грядочку!
А тут еще одно местечко заприметила под грядочку. Начинаю обрабатывать мужа на перекопку
Очень приятно сорвать собственную зелень в салатик. Я не люблю трудоемкие мероприятия, наверное поэтому у меня нет цветов на улице. А вот хосты я люблю! Красивые и неприхотливые.
kelebek, я тупо все в Visio делала при планировании разеток
непрофессионально, конечно, но если вы еще точно не знаете, какая мебель и все ее габариты - то достаточно
кое-где промазали - но в большей степени из-за того, что передумали там что-нибудь ставить и поставили в другом месте
а там где не передумали - все точно
а то вроде как живем 4 месяца уже, а особо ничего не знаем, даже размеров Озерца)
я честно говоря думала что там уже Богатырево
непрофессионально, конечно, но если вы еще точно не знаете, какая мебель и все ее габариты - то достаточно
кое-где промазали - но в большей степени из-за того, что передумали там что-нибудь ставить и поставили в другом месте
а там где не передумали - все точно
погуляем сегодня если погода будет) как раз хотела дочку вывезти на роликах возле школы покататься - а там бы и заехалинаправо с главной дороги (возле магазина) - до школы, перед ней налево, за ней направо - до конца дороги и там начинается ул.Северная вниз с горочки. Там домов 8-10 стоит.
а то вроде как живем 4 месяца уже, а особо ничего не знаем, даже размеров Озерца)
я честно говоря думала что там уже Богатырево
Последнее редактирование:
водтверждаю...Работа тяжелая, я вам скажу!
а у меня такая злость взяла.
смотрю в окно, за забором идет мужик с собакой,здоровой такой-не разбираюсь в породе. а мой как раз был на улице (сейчас пока его в вольере закрывает из-за посаженного газона)..так этот мужик взял спецом и подошел к моему забору... ну мой защитник и побежал гонять вдоль забора...
пипец..газону.
а земля после дождя..рыхлая...
в общем...
пришлось рыхлить граблями чутка
Обнесла грядочку заборчиком от собаки.
а я все никак не увижу красивый какой-нибудь заборчик.
ну на роликах к нам лучше не соваться, мы сами ходим на роликах кататься возле школы. Надо нам с вами как-нить вместе покататься. В смысле малые покатаются,а мы пообщаемсяпогуляем сегодня если погода будет) как раз хотела дочку вывезти на роликах возле школы покататься - а там бы и заехали
красивых заборчиков большого размера не бываета я все никак не увижу красивый какой-нибудь заборчик.
Если не забуду сфоткаю свою грядку сегодня.
плитка рулитГазон - это наименьшее зло, по сравнению с огородом, диким газоном, цветниками и т.п.
не волнуйся. 21 день до массовой всхожести.Пока всходов не видно, я начинаю волноваться за семена.
ты меня успокоила!! А то я уже готова бежать за другими семенами.не волнуйся. 21 день до массовой всхожести.
я только за) вот только погодки все нет и нет(Надо нам с вами как-нить вместе покататься. В смысле малые покатаются,а мы пообщаемся
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: