Плитка под мрамор - это ж классика (особенно белая с темными разводами), в свое время нацелились (год жили в голове именно с такой плиткой) именно на такую, но в последний момент отказались, что-то показалось будет по музейному, выбрали другую (за месяц), но тоже под камень)))). А теперь вот думаю. надо было под мрамор брать. Но разводы на плитке должны быть правильные, не такие, как у керамина...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛедиНая, мы себе в этом году купили аэратор-вертикуттер)) попроще правда - вот такой - http://stroitel.shop.by/905/4300/
Пока пробовали на небольших участках - столько старой травы вычесывает)) травосборник быстро заполняется, если первый раз вычесывать, поэтому мы его снимали, а потом в кучи граблями веерными собрали всю. А второй барабан, который в комплекте, оставим на осень-весну, убирать листья и делать надрезы в дерне. Воть))
Только после процедуры аэрации нужно быренько рассыпать удобрения для газона (под это дело купилась рассыпалка удобрений) и хорошо полить это все. Ну и скосить перед аэрацией на высоту не выше 4 см. Только главное не пугаться - первые несколько дней газон после процедуры выглядит.... мммм ... грустновато как-то, но зато потом!
Пока пробовали на небольших участках - столько старой травы вычесывает)) травосборник быстро заполняется, если первый раз вычесывать, поэтому мы его снимали, а потом в кучи граблями веерными собрали всю. А второй барабан, который в комплекте, оставим на осень-весну, убирать листья и делать надрезы в дерне. Воть))
Только после процедуры аэрации нужно быренько рассыпать удобрения для газона (под это дело купилась рассыпалка удобрений) и хорошо полить это все. Ну и скосить перед аэрацией на высоту не выше 4 см. Только главное не пугаться - первые несколько дней газон после процедуры выглядит.... мммм ... грустновато как-то, но зато потом!
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Шведка, по-моему ещё можно вместо доломитки золу по газану рассыпать.
где-то читала, что вместо доламитки не золу, а известь..у нас много хвощаШведка, по-моему ещё можно вместо доломитки золу по газану рассыпать.
Ну, аэратор - в том числе. И да, нейтралить закисленность почвы. Никогда не интересовалась, а доломитовая мука или зола продается отдельно? И как ее рассыпать по траве?мне кацца аэратор от грибов не поможет. Мы вот аэрировали, а грибы тоже... Слышала что почва закислена, надо доломитки подсыпать, но может кто знающий посоветует, что делать???
Кареглазка
New member
или зола продается отдельно?
мы золу берем свою из камина
Симона-Таисия
созерцаю мир...
ЛедиНая, я видела в садовом магазине мешки с надписью
а зола у меня тоже своя, остаётся после шашлыков)))))))доломитовая мука
этож сколько мне нужно слонов изшашлычить, чтобы на свои 400 квадратов газона золы нажечь :swoon:а зола у меня тоже своя, остаётся после шашлыков)))))))
Кстати и в теплице хвоща полно, кисла...
Надо пару суток пионерский костер пожечьэтож сколько мне нужно слонов изшашлычить, чтобы на свои 400 квадратов газона золы нажечь
Симона-Таисия
созерцаю мир...
то, что и доломитовая мука - убирает кислотность.а что дает зола?
Nelinka, это ЦСП, из нее можно вырезать и она не крошится как г/к, крепилось все на каркас, подгонялось к стене, между стеной и потолком зазор около см, там прокладывалась какая-то мягкая лента и пена монтажная, потом грунтовка, паутинка, шпатлевка, покраска... возможно последовательность перепутала

надо баню построить на дровахэтож сколько мне нужно слонов изшашлычить, чтобы на свои 400 квадратов газона золы нажечь
Оч вероятно что почва закислена.Третий год всего ( но грибы уже в прошлом году появлялись. Может я с газонными удобрениями чего занесла?? Газон у меня не заливается, даже наоборот...
ИМХО, не перекармливайте такой молодой газон.
Доломитку вносят осенью. Золу- круглогодично.
Сейчас - ручками выбирайте грибы.
Аэратор, мне кажется, пока больше во вред будет- дернина молодая.
По крайней мере, наш агроном нам еще не советует.
Еще, с удивлением узнала, что есть спец.фунгициды для газона. Нам рекомендовали обрабатывать даже в целях профилактики. Газон сейчас не оч.красивый, консультировалась на днях с агрономом по газонам.
Оч вероятно что почва закислена.
ИМХО, не перекармливайте такой молодой газон.
Доломитку вносят осенью. Золу- круглогодично.
Сейчас - ручками выбирайте грибы.
Аэратор, мне кажется, пока больше во вред будет- дернина молодая.
По крайней мере, наш агроном нам еще не советует.
Еще, с удивлением узнала, что есть спец.фунгициды для газона. Нам рекомендовали обрабатывать даже в целях профилактики. Газон сейчас не оч.красивый, консультировалась на днях с агрономом по газонам.
Закислена почва, есть такое - хвощ прет. И еще заметила, что грибы пошли ровно по тем местам, где я травку подсеивала (семена вперемешку с торфогрунтом) плюс и подкармливала щедро эти пятна. А вот где ничего не трогала, там все ок и зашибись.... Вобщем перестаралась :mellow:
Еще учиться и учиться....
Miracle One
Роман на всю жизнь
nadzeya.pn, я только за плитку, летом мне на ней не холодно, а наоборот приятно, зимой да, ТП... не вся плитка скользкая, и ухаживать за ней в таких местах как хол и кухня гораздо проще...
+ 100.
Мы покупали с антискользящим покрытием. Работает)) И она как будто мягче на ощупь и приятная стопам. Покупали в ДомиАрте в Граде.
Девочки, сейчас 9 долларов за тротуарную плитку? это как? Сказали,типа недрого. Но я как повторяю себе итоговую сумму..Прихожу в тихий ужас...
когда плитка на кухне, коридорах, ванне + ТП = мне понятно: проще ухаживать.
когда весь этаж делают - лично мне не очень уютным кажется.
специально посмотрела фотки разные. И осталось при своем: мне не уютно.
фотки, которые рассматривала, прилагаю.
хотя в интерьере "а-ля королевские покои", где плитка имитирует мраморный пол - смотрится гармонично.
Но я такой интерьер не планирую![]()
Плитка вся эта есть в наших магазинах. И такая,как на третьем фото -етсь в Квадро. Она совсем не скользкая.
Плитка может быть длинная,похожа на деревянный пол. Ее сейчас таакое кол-во, что и на плитку не очень -то может быть похожа. Но решать Вам в итоге.
Но на кухню и гостинную пробку- это не надолго. Особенно.если по ней(пуст даже укрытой) строители походят)) :victory:
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: