К основному содержимому

Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и я немного поделюсь инфой о ваннах:).Мы делали сначала душ-поддон акриловый, глубина 10см (так именно хотели, чтобы вода не вытекала), очень тепло на нем стоять и приятно, он шершавый, делали в углу, поэтому требовалась только одна стена-сделали ее больше половины из стеклоблоков, остальное (лесенкой) из бетона и облицевали плиткой.Правда двери так и нет:(((, пока шторка и это плохо...Руки не доходят...думаю нам надо какая-то раздвижная, а не распашная....При рождении ребенка прищлось ставить ванну, хотя сейчас думаю могли бы и обойтись, т.к. ванна большая ставим в нее детскую ванну и она там тусуется, так могли бы и в душ поставить, хотя немного недобно нагибаться пришлось бы.Пользуемся душем только, я пру раз полежала в ванне, муж ни разу, а прошло 2 года:)))))

Ребята освободились уже? а то я по ним соскучилась да и штакетник мне уже привезли)))))))
может вы и с нами потом ребятами поделитесь? Нам надо площадку под машины плиткой уложить. Там борты стоят и основа практически есть, чуть досыпать песок и можно класть плитку.
Симона-Таисия, маякни когда они у тебя закончат...

Пользуемся душем только, я пру раз полежала в ванне, муж ни разу, а прошло 2 года))
а мы так ванную любим, если бы не моя экономность - лежала бы каждый день вечером перед сном в ванной. у нас только папа в душике по быструхе, а мы с дочкой валяемся часами.

потому как само устройство ванной комнаты мне очень нравится, правда и удивляет... огромным окном из ванной в комнату.
мой муж был бы в восторге. А помните в хрущевках были такие окошечки из ванной комнаты в кухню, мне до сих пор не понятно их назначение.

мне до сих пор не понятно их назначение.
у моей бабушки так было, я днем не просила мне свет включать, чтобы руки помыть :)
если бы не моя экономность
а что вода дорогая? или тариф другой чем в квартире?

окошечки из ванной комнаты в кухню, мне до сих пор не понятно их назначение
свет дополнительный, думаю.....
экономия электроэнергии
и работает это нормально,
пару лет жила в такой квартире, так в ванной свет можно было днем не включать

Лен, как у тебя дела продвигаются? Ребята освободились уже?
где там... мы когда уезжали в командировку со всеми обговорили их объемы работ, все вроде ок было. в итоге никто не работал, только твои ребята, судя по выполненному объему один день поработали и фсе:crazy:, а обещали борта все поставить и стяжку на террасе залить. у меня от строителей скоро съедет крыша и это серьезно, порой уже держу себя в руках на полном аутотренинге))) представляете, прилетели, едем из аэропорта домой, звоним строителям и у одного из них выясняем, что они " пока" нашей соседке лаги настелят, все подготовят, чтоб полы класть...и ничего, что у нас работа стоит, "тетка очень просила". не поверите, но по приезду домой, после недельного отсутствия и без нескольких часов сутки проведенных в самолетах, я звонила сначала не детям, войдя домой, а этой соседке... правильно говорят, что тельца очень тяжело вывести из равновесия, но если это уж случится...

может вы и с нами потом ребятами поделитесь?
они от нас к Свете, а потом к нашим соседям на триста квадратов.

а мы так ванную любим, если бы не моя экономность - лежала бы каждый день вечером перед сном в ванной.
я тоже ванну обожаю, у нас только мужу она как-то безразлична. скажи, а что ты экономишь?

судя по выполненному объему один день поработали и фсе, а обещали борта все поставить и стяжку на террасе залить.
что за фигня?... они что, просто так жили у вас и ничего не делали?... страннооо... может у тебя там аномальная зона какая, все расслабляются и "забивают" на работу :)))
ну и дела...

они что, просто так жили у вас и ничего не делали?
я так понимаю, что стоило нам свалить и свалили все. хотя до сих пор интересно, какие два мужика у нас каждое утро светились перед соседями)))

страннооо... может у тебя там аномальная зона какая, все расслабляются и "забивают" на работу
я уже сама задумываюсь на эту тему. мне тоже не понятно, стройматериалы есть, объем работы есть. что с ними всеми происходит????

ой, у нас есть два таких маааленьких окошечка, прикольно:).Я всю жизнь прожила в хрущевке, так там тоже были такие окна из кухни в ванну и из ванны в туалет...отец сделал их открывающимися и было классное проветривние!мама следила, чтобы ванна не была сырой, все время открывали и закрывали их, и да, светло! И вот по иронии судьбы, мы купили дом и тут тоже окна:)))) тоже два:)).Из ванны выходит в первый маленький коридорчик. в котором два болших окна и по утру очень классно-свет льется! видно как деревья шевелятся-я определяю погоду сразу, мы его сделали тоже открывающимся, теперь я проветриваю ванну:)))-гены!А второе выходит с этого же коридорчика (переднего) на лестницу, но второй этаж еще не жилой, поэтому неизвестно пока-какие у него прелести:).

правильно говорят, что тельца очень тяжело вывести из равновесия, но если это уж случится...
и это верное:) (тоже такая)
У нас на переферии наоборот наш работник просил, чтобы мы его порекомендовали друзьям и тыды, очень старался.Наверное здесь работы для них меньше, поэтому дорожат или от людей зависит все таки.

когда уезжали в командировку со всеми обговорили их объемы работ, все вроде ок было

у нас ттт после отъезда все работали.. правда, погода в минске подкачала и не успели ребята сделать то, что обещали.. но, работали ежедневно..
А, еще, впервые за годы стройки к нам в дом залезли. Взломали дверь , разбросали по дому мусор. что-то явно искали, возможно электроиснтрумент. Но, строители опытные оказались, они все ценное ежедневно с собой забирали, только шпателя оставляли и валики.. милицию они, конечно, не вызывали. Ну, а, нам спустя два дня, когда вернулись , было ,уже, бесполезно это делать. Не приятен сам факт...

они от нас к Свете, а потом к нашим соседям на триста квадратов.
понятно, значит ждать их не буду.

скажи, а что ты экономишь?
наверное воду :) Я не считала, но мне кажется что наверное много воды уходит, если каждый день ванну... Может я природу берегу! ;)

А плиточника мне никто не даст? Скоро осень и мы поплывем! Спасайте

!!!SOS!!!
Девочки, сориентируйте по цене - почем нынче облицовка ступеней деревом (материал и работа). А еще лучше координаты тех товарищей, чьими работами Вы довольны. И сколько по времени это занимает, когда уже надо шевелиться? Шпак(т?)левочные работы уже закончены.

Муж нашел способ бороться с рабочими: оговаривается обьем работ, цена и сроки, за просрочку- урезает оплату, пока работает. А то электрики растянули на два месяца свою работу и тормозили других.

По поводу краж, после того как стянули ночью инструменты, мы сразу сказали, чтобы ничего в доме не оставляли, т.к. там работает много народа и за всеми не уследишь.

У нас в ванных комнатах окна. Про то как буду лежать в ванне и наблюдать за облаками, пока не думала, но зеркальные пленки на них заказали, т.к. рядом дом, а соседка ох какая любопытная. Даже это покрытие на стеклах заметила.:biggrin:

Девочки, подскажите пожалуйста у кого какая тротуарка? Выбрали УДМС иБ ("Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома") Плитка тротуарная Color Mix «Старая Италия», брал ее себе кто-нибудь?

Юлюша, мы купили плитку эту же, только коллекция другая. но пока не положили

Плитка тротуарная Color Mix «Старая Италия», брал ее себе кто-нибудь
мы взяли "солнце" только не квадратиками, а прямоугольник со скошенными краями. сегодня привезли, укладывать начнут в ближайшее время, потом могу сфоткать.

Последнее редактирование:
мы взяли "солнце" только не квадратиками, а прямоугольник со скошенными краями. сегодня привезли, укладывать начнут в ближайшее время, потом могу сфоткать.

Мы ее возле кинотеатра "Берестье" видели. Хотим выкладывать 2-х размеров: квадрат и прямоугольник, и наверное с прямыми краями.

Еще у меня вопрос: у кого какие стены в гостинной (цвет, материал).

Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу. Муж согласен, а я больше против, чем за

Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу.

посмотрела примеры интерьера, где стены цвета шоколада...
имхо, на любителя...

Вложения

• 56brown.jpg
    56brown.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 80
  • 65740212_zvet003.jpg
    65740212_zvet003.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 76
  • e75b3db19fa96fe4d0cceb5fad24f9d6.jpg
    e75b3db19fa96fe4d0cceb5fad24f9d6.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 74
Дизайнер предлагает обои темный шоколад, белые двери, полуколонны, широкий плинтус, светлая плитка на полу
это модно сейчас, но через пару лет мода уйдет, лучше что-нибудь более классическое. кстати, темный шоколад на стенах в европейских модных магазинах уже стали заменять на черно-белые сочетания, там уже он отходит.

посмотрела примеры интерьера, где стены цвета шоколада...
в обоях шоколад гораздо интересней, я просто не очень давно подыскивала такие обои и мне много что понравилось, выбрать было из чего. но, вот в жилые помещения лишь небольшим акцентом бы вставила.

Юлюша, у меня белые обои. винил. если где какие пятнышки, губкой влажной протру - и как новые

светлая плитка на полу
подумайте 100 раз. я уже 1000 раз пожалела, т.к на ней видно абсолютно все - и пылинки, и соринки
хотя тоже очень много нюансов - цвет, фактура
у меня глянец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху