- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Патрикеевна
Well-known member
Патрикеевна
Well-known member
Отмостка около 5см съест, я думаю. Тогда 50-60 примерно цоколь.
А кто-нибудь делал вывод крана из фундамента, чтобы он за дверкой прятался, шланг для полива подключать?
Сказала мужу про автополив, закатил глазки к небу и предложил перечитать "Золотую рыбку". Вот и придумываю варианты полива.
А кто-нибудь делал вывод крана из фундамента, чтобы он за дверкой прятался, шланг для полива подключать?
Сказала мужу про автополив, закатил глазки к небу и предложил перечитать "Золотую рыбку". Вот и придумываю варианты полива.
Изразцы в доступном варианте делает только Волковыск,но и там из представленных образцов производят далеко не все.Я так поняла,что стараются они на российский рынок больше отдать,а мощности у них небольшие,старое оборудование.Обычные гладкие нескольких цветов заказать можно и это будет бюджетно.А с рисунком почти ничего нет,короче,выбор ограничен.С частными общались-дорого хотят,просто очень.В одном месте около сотни долларов за один изразец хотели,другие ребята-керамисты 20-25,но это даже не изразец потому,что без румпы,а терракотовая плитка объемная.В России больше компаний занимаются изразцами,но удовольствие это очень недешевое.Такие,как мы хотели,просто заоблачно,правда это был бы настоящий арт-объект в домеДевочки, может кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь ))) покупал израсцы? Поделитесь, плиз, отзывом.
Патрикеевна
Well-known member
про белый цвет в деревянном доме, понравился дом http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=93856&hl= дом из бруса&st=10
Антикрот-это пьяный еж!!! на просторах инета:
"Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские крестьяне в Средние века не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи – большие любители спиртного – не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлевы и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы."
Антикрот-это пьяный еж!!! на просторах инета:
"Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские крестьяне в Средние века не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи – большие любители спиртного – не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлевы и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы."
Последнее редактирование:
Привет всем! Всё, теперь мы со светом! Можно приступать к шлифовке дома и к его покраске...у нас одноэтажный дом из бревна, обработанного вручную...про фундамент: над землей 50 см, в земле от 1 м до 70 см. Фундамент засыпали песком, потом делали черновую стяжку. Работы по строительству ведутся хаотично...в идеале иметь проект и строго ему следовать. У нашего дома пока проекта нет.
у меня собственно тока одни вопросы и инфаPen_ka, а кто будет класть? Нам каменщик и посоветовал где взять и сколько. Брали песчаник в "Сокровища Гномов", на дорожки лучше камень потолще.
Патрикеевна
Well-known member
Поздравляю!! Нам до этого как до горизонта)))Привет всем! Всё, теперь мы со светом! Можно приступать к шлифовке дома и к его покраске...у нас одноэтажный дом из бревна, обработанного вручную...про фундамент: над землей 50 см, в земле от 1 м до 70 см. Фундамент засыпали песком, потом делали черновую стяжку. Работы по строительству ведутся хаотично...в идеале иметь проект и строго ему следовать. У нашего дома пока проекта нет.
А как же внутренняя планировка или вы не согласовывали в архитектуре проект?
Народ, у вас строители жили на время стройки? К нам в бытовку просятся на время заливки фундамента. Я что-то брезгую.
Мне кажется 50см фундамент это минимум для дерева.
Pen_ka, я до конца недели не смогу посмотреть свои записи. По чем кладут брусчатку не знаю, а по нашей цене 3 летней давности сориентирую если не забуду. По толщине лучше с каменщиком поговорить, наш песчаник стоил 11 уе, это помню. Но на 3 год стал слоиться, это не приятно.
Pen_ka, я до конца недели не смогу посмотреть свои записи. По чем кладут брусчатку не знаю, а по нашей цене 3 летней давности сориентирую если не забуду. По толщине лучше с каменщиком поговорить, наш песчаник стоил 11 уе, это помню. Но на 3 год стал слоиться, это не приятно.
Патрикеевна
Well-known member
да там фирма будет работать, не бомжи))) я строителей конкретно и не видела еще, просто в принципе брезгую, чтобы кто-то "сидел на моем стуле, ел кашу из моей тарелки..." Я даже в общаге не разрешала сидеть на моей кровати. Вот такая я собственница :biggrin: А как представлю, что они пойдут в наш свежепостроенный туалет...:fie:Если там такие люди что ими брезгуешь! Как же ты по полу ходить будешь?
видимо, вы правы, немного успокоилоПатрикеевна, я б не заморачивалась. Люди ж для вас делают, оставляют часть своей энергии в каждом метре квадратном по-любому. Так оно и быстрее будет, если живут на стройке.
а сколько у вас см от земли? у вас зимой снег доходил до нижнего венца?Мне кажется 50см фундамент это минимум для дерева.
вообще, это надо приезжать и чистить периодически что ли?
нас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуаркеНо на 3 год стал слоиться, это не приятно.
у нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив! в среду детскую младшему приедут соберут
Патрикеевна,спасибо)) у нас внутри все комнаты обозначены, т.е они есть, нужно только выложить из кирпича стены для с\у и кухни, а так остальные стены из бревна. Т.к. у нас стройка хаотична и за время строительства мы несколько раз меняли проект, то думаю, что и хорошо, что не делали архитектурного...решили, когда все закончим, тогда и сделаем))) как говорится любой каприз за наши деньги))
Когда нам ставили коробку, наши строители жили у нас в бытовке, ничего страшного не произошло) зато они сэкономили на жилье, а нам по хорошей цене сложили дом
Когда нам ставили коробку, наши строители жили у нас в бытовке, ничего страшного не произошло) зато они сэкономили на жилье, а нам по хорошей цене сложили дом
Девы, здравствуйте! Как приобрели участок для строительства дачи, так читаю тут Вас постоянно и очень внимательно) Посоветуйте, плиз. Имеем участок 15 соток, на нем в этом году построили небольшой гостевой домик с верандой, чтобы была возможность приезжать на выходные, пока будет строится основной дом. Теперь вопрос - какой на этом этапе построить туалет (в основном доме планируется нормальный туалет, но когда это ещё будет)? Кто как делал? Спасибо!
Рассматривали) Надо пойти почитать какой за ним уход нужен)биотуалет как вариант не рассматривали? И строить не надо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: