К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джеймсон,
я оспорила только коммун платежи,
а начинать строить дом, имея только деньги за квартиру и не имея дохода, который можно вкладывать в дом, безрезультатно будет, только если выбить участок как многодетной семье, получить кредит (хотя вроде как их давать перестали) и быстро-быстро строить

иметь квартиру в городе и небольшой домик за городом (дачу).

+1000

но именно домик, а не дачу. с дачей есть нюансы по оформлению и снабжению в зимний период, а иметь дом по паспорту, называя это дачей для себя, вполне да.

прожив в доме почти 5 лет, я на сегодняшний день ни за какие коврижки загородной жизни не откажусь от квартиры в городе.

но и от дома за городом тоже не откажусь.

дом хорош детям и мужу, но полежать в ванной час - удовольствие, реальное только в квартире.

имхо, продавать квартиру в городе и менять ее на дом за городом может только тот, у кого наследство от родителей остается в виде той самой квартиры в городе. единственный объект - не рекомендую.

потому что:
а) если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.

б) мужу хорошо и детям - потому что детям есть пространство где побегать, можно быть дома, а они во дворе, мужу всегда есть чем заняться, мужской работы полно, и в доме их от этой работы штырит, в отличие от квартиры (кран поменять - не тот масштаб).

у нас муж хотел дом, я квартиру. прожив, попробовав и то и другое, мы в своих желаниях не поменялись, я хочу квартиру, он дом, пока строим квартиру, продав прежнюю, а живем тут, но я съеду при первой возможности, устала ездить в город на машине. хочу ходить пешком в магазин не только за хлебом)

Litasan, у вас слишком маленький доход на такую семью. Для строительства денег не хватить. В вашем случае надо искать готовый дом в пределах цены за квартиру, идеальнее даже на тыс. 20-30 дом должен стоить дешевле. Вдруг вам повезёт и вы такой найдёте...
По коммуналке в доме. Она будет меньше. Если считать относительно квадратным метрам квартиры и дома, то в доме выходит дешевле. Так у меня и у всех остальных знакомых в своих домах.
Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант. Дачу надо не только построить/купить, а так же и мебелью заполнить и техникой. Добираться до дачи тоже расход топлива и времени. И постоянный сбор/разбор вещей. А так же головная боль зимой. Как оставить дом, как предохранить его от взлома варваров, ведь зимние дачные кражи не редки. И если сесть и посчитать ежегодные расходы на содержание дачи + сама постройка, то уж лучше эти деньги каждый год на море тратить. Или же можно снимать дачу)))))) Короче, я против дачи. Я за два в одном! Я за дом для постоянного проживания.
И ещё один жирный плюс собственного дома перед квартирой. Дом всегда можно расширить/надстроить при увеличении семьи. Дети создали своё семью и сделали реконструкцию дома с отдельным входом и т.п. И живите себе счастливо и самостоятельно. В квартире таких манёвров не будет. И на мой взгляд реконструкция дома обойдётся дешевле покупки дополнительной квартиры.
И напоследок. Да, мы с мужем не представляли что такое стройка, и наверное зная все проблемы, с которыми пришлось столкнуться, возможно не прыгали бы в эту авантюру. Но слава Богу, что мы про это не знали и не слушали тех, кто пугал. Теперь я очень довольна, что мы смогли это сделать! Человек себя чувствует по-настоящему человеком только в ДОМЕ :so_happy:

Litasan, у вас слишком маленький доход на такую семью. Для строительства денег не хватить. В вашем случае надо искать готовый дом в пределах цены за квартиру, идеальнее даже на тыс. 20-30 дом должен стоить дешевле. Вдруг вам повезёт и вы такой найдёте...
По коммуналке в доме. Она будет меньше. Если считать относительно квадратным метрам квартиры и дома, то в доме выходит дешевле. Так у меня и у всех остальных знакомых в своих домах.
Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант. Дачу надо не только построить/купить, а так же и мебелью заполнить и техникой. Добираться до дачи тоже расход топлива и времени. И постоянный сбор/разбор вещей. А так же головная боль зимой. Как оставить дом, как предохранить его от взлома варваров, ведь зимние дачные кражи не редки. И если сесть и посчитать ежегодные расходы на содержание дачи + сама постройка, то уж лучше эти деньги каждый год на море тратить. Или же можно снимать дачу)))))) Короче, я против дачи. Я за два в одном! Я за дом для постоянного проживания.
И ещё один жирный плюс собственного дома перед квартирой. Дом всегда можно расширить/надстроить при увеличении семьи. Дети создали своё семью и сделали реконструкцию дома с отдельным входом и т.п. И живите себе счастливо и самостоятельно. В квартире таких манёвров не будет. И на мой взгляд реконструкция дома обойдётся дешевле покупки дополнительной квартиры.
И напоследок. Да, мы с мужем не представляли что такое стройка, и наверное зная все проблемы, с которыми пришлось столкнуться, возможно не прыгали бы в эту авантюру. Но слава Богу, что мы про это не знали и не слушали тех, кто пугал. Теперь я очень довольна, что мы смогли это сделать! Человек себя чувствует по-настоящему человеком только в ДОМЕ :so_happy:
как все красиво, осталось доход на члена семьи озвучить. Никогда не поверю, что 300 на человека.

если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.
У нас бойлер, я люблю в ванной полежать, в чем себе и не отказываю. Конечно, если все дружно по очереди любят принимать ванну, то тогда с бойлером это не получится. Но у нас как-то это в разное время, вода успевает согреться.

Tea, вопрос ванны меня больше всего беспокоит ), газа пока нет. Ну да ладно там видно будет, если что к родителям съезжу - поваляюсь :)

потому что:
а) если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.
заблуждение))))) каких только бойлеров теперь не бывает...
Мы тоже можем и ванне полежать. Более того, у меня посудомойка и стиральная машина подключены сразу к горячей воде.

Джеймсон, пусть мой доход останется при мне ;)
Естественно, дом сам не строится и без денег не строится. Я считаю, что нам он обошёлся дешевле, чем люди строятся, так как многое делали сами. Те же стройматериалы закупали сами, сами торговались, сами находили обходные пути и пр.

замените бойлер на проточный водонагреватель. У нас газ, двухконтурный котел. В ванной можно лежать хоть всем поочередно.

личное мнение озвучу, раз в 10, за квартиру 180 тысяч, за дом около 2 млн,
Я бы в первую очередь при постройке дома озаботилась участком с коммуникациями. Стоить дом где нет газа = для меня это равно хоз.недальновидностью. В доме должно быть уютно и удобно. И система отопления должна быть максимально автономна, недорога и без человекозатрат.
Мы коммуналку платим 300кВт эл-ва и 600 кубов газа (зимой). + налог раз в год. Мелочи.

Симона-Таисия, полностью поддерживаю ваше мнение!

В город и любую квартиру, хоть пентхаус - не поеду.

Симона-Таисия, Настурция, я про доходы в семье, газ и прочее только к тому, что имея 4 детей, не имея свободных денег, а полагаясь только на продажу квартиры и гаража - это не вариант. а подумали, где жить когда квартиру продали, а жить в новом доме еще нельзя, а за 100 тысяч видится только такой...
я могу сильно ошибаться, и у этой семьи все получится, чего я от всей души желаю, но это будет далеко от минска, им придется отказывать детям во многом, придется загоняться с вечными вопросами, как добраться домой и т.д., только ради мечты жить в доме? оно нужно?? я за то, что-бы сесть и все по пунктам расписать, все за и против, а в эти выхи поехать и посмотреть реально на то, что и где продается до 70 тысяч. В эти деньги может вишневку посмотреть, паперню? там пока не сильно дорогое направление.

я за то, что-бы сесть и все по пунктам расписать, все за и против
c одной стороны, все верно.
а с другой, жизнь очень непредсказуема моментами. Доходы и обстоятельства могут меняться в любую сторону по разным причинам.
две мои подруги живут в своих домах и шутят на тему, чем они думали, когда влазили в стройку со своими доходами.
Но все получилось. Оговорюсь, что обе семьи многое делали сами во время стройки-отделки.

Джеймсон, я не хочу никого агитировать и склонять к мысли что надо непременно менять квартиру на дом. Я лишь высказала свою точку зрения, чтобы у человека была возможность увидеть разные стороны.

Джеймсон,
а начинать строить дом, имея только деньги за квартиру и не имея дохода, который можно вкладывать в дом, безрезультатно будет, только если выбить участок как многодетной семье, получить кредит (хотя вроде как их давать перестали) и быстро-быстро строить
Мы начинали строить, точнее проектировать, не имея всего этого, я будучи уже в 1 декрете, а супруг будучи аспирантом и живя в общаге. Даже участок покупали, продав свое первое авто). Ничего построились (не за год и не два правда) без помощи государства и родственников и при этом снимая в Минске жилье. Поэтому, если есть мечта, то она имеет право на осуществление.

Чеславна,
на одной мечте дом не построишь...
вы молоды и с амбициями (в хорошем смысле)
вы были уверены в себе - и советов на форуме не спрашивали....

мы тоже начинали с огромными долгами,
но ттт пошло и сложилось

Не, я не агитирую, я просто сказала, что было у нас) и мало того, все вокруг говорили, на хр.а мы в это ввязались, даже мои близкие. А мы всем чертям на зло взяли и построились
На сегодняшний день дом и квартира(хотя бы однушка) - это то, к чему мы будем стремиться на ближайшие пару-тройку лет.

Я вот никак не пойму зачем квартира в минске?! Плюсом к дому?!

Панночка, чтоб дети там могли перекантоваться до кружка или репетиторы приходили

Панночка, на сегодняшний день мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19. Во время продленки у него не получается сделать уроки, т.к. 4 раза в неделю у него танцы по 2 часа каждое занятие, и 3 раза борьба, я уже не говорю про кружки. Ужинаем, а потом мы садимся с ним за уроки. Делаем иногда до 22 иногда и позже. Вот для перекантоваться, как сказала mart2010 и должна быть квартира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху