дерево однозначно перекосит рано или поздно, что дерево будет рассыхаться
в моем первом доме стоят деревянные окна.. уже 7 лет. никаких вопросов и нареканий нет. в бане лет 6 уже деревянные стеклопакеты стоят.. А, баня, это не дом.. Тут разная влажность.. ПРичем и зимой и летом перепады температуры.. ХОчу сказать, что ничего не рассохлось и не перекосило и нигде не надо ничего подкрашивать. ВОпрос только в том, какие именно деревянные окна ставить. Если , Вы. хотите аля-ля забудова, которые во всех новостройках устанавливают, то муж , Ваш, будет прав.. А, ежели выбрать качественное производство, то никаких проблем не будет. понимаю, что 5-7 лет не срок для окон, но, надеюсь, что и в дальнейшем будет с окошками у меня все впорядке. Во втором доме я экономила и установили пластиковые окна о чем ооочень жалею сейчас. ВОпрос не в качестве, банально душа не лежит. не живые они какие-то.. ПЛастик есть пластик.. Думаю, лет через 15 обязательно их замену на деревянные.
Реально ли за 50 тыс полностью построить дом
Из моего опыта- за сумму в два раза меньшую мы смогли построить только баню. ПОнимаю, что здесь ключевое слово "полностью".. Так, вот, полностью - точно нет. и, чтобы хоть как-то вписаться, то строить надо по старинным технологиям. т.к. все новые - тянут за собой хорошую сумму..
С соседом обсуждать не будем ни какой забор, ни деньги
у нас сосед раньше строился.. за свой счет поставил забор, причем дорогой. заливал фундамент глубокий, верх дерево полностью. денег не попросил. двое других соседей отгородились от нас сеткой, причем , когда натягивали сетку я присутствовала лично и предложила поучаствовать материально. Но, соседи отказались. за,что им спасибо.
А, вообще, есть правило, что за свой счет человек должен поставить две стороны , а две с соседями пополам. не помню, где это прописано, но точно знаю. конечно, если ставится забор ооочень дорогой,то тогда это на ваши плечи ложиться все.. может мне и без забора хорошо..