Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igra, домик такой лапусик! Моя, пока не сбывшаяся мечта)))...
А какой метраж у вас?
Тоже изначально планировали из кругляка строиться...Проект брали именно бревенчатого дома,...но в самый последний момент, наслушавшись бывалых и начитавшись Лены келебек, испугались и передумали)))...Построили из блоков...
Думаю, недельки через две у нас уже будет полностью завершена наружная отделка - покажу фотки- и первоначальнопланируемого бревенчатого и того, который в итоге у нас получился...

Коробка где-то 9*13,что-то съедает бревно,так что получается полезной площади порядка 100м на 1-ом этаже и 50м на 2-ом,в мансарде.Мы решили,что нам этого достаточно:)А,и не испугались потому,что никого не начитались))) Страшно,конечно,сейчас,но отступать некуда:)))

Снисхождение, между бревнами-мох и только мох)))мы ж до конца должны экологичность соблюсти:)
Спасибо за лестные отзывы:thank_you:

Снисхождение, между бревнами-мох и только мох)))мы ж до конца должны экологичность соблюсти
Молодцы ))) он жеж и антисептик хороший, а где покупали? Он, к слову, в красную книгу занесен...

Последнее редактирование:
Igra, красивый домик, но в мансарде наверное много места крыша съедает, и молодцы что на крыше не экономили сделали нормальные свесы это важно для дер. дома... кроме мха есть не менее эко материал джуд для межвенцовой прокладки...

Про Квадро видела много плохих отзывов
есть с таким же названием производитель мебели. Эта же контора всего лишь продаёт DIPRIZ, к изготовлению никакого отношения не имеют. Возможно плохое вы про другую контору Квадро читали ;)

Пора делать главную постройку на участке-туалет)) Может кто знает нормы по его обустройству. И какие есть подводные камни (после историй с заборами уже всего могу ожидать)
Хочу его интересного внешнего вида, как малую архитектурную форму. Ищу "выкройку". Только дороже 300долл не предлагать

он жеж и антисептик хороший, а где покупали? Он, к слову, в красную книгу занесен...
Ну что поделаешь:blush1:Есть люди,которые собирают и продают.Одна надежда для успокоения совести,что сейчас не так часто он используется)
но в мансарде наверное много места крыша съедает, и молодцы что на крыше не экономили сделали нормальные свесы это важно для дер. дома... кроме мха есть не менее эко материал джуд для межвенцовой прокладки...
Да,место съедается,из-за этого в мансарде остается толко 50,от силы 60 м полезной площади.Мы считали высоту 1,20 м у стен если оставить,там можно комод или еще что-то невысокое поставить.
Свесы это по настоянию мужа,мне не очень нравится,что тень дают,но я понимаю,что в практических целях это хорошо:)
Джут тоже хороший,но наши сказали,что мох лучше во всех отношениях и было где взять,поэтому остановились на нем.
главную постройку на участке-туалет))
)))Мы тоже сделали уличный туалет и хотим его оставить,несмотря на то,что будет благоустроенный санузел в доме.Летом само то заскочить,когда на уличке гуляешь)))
По поводу автономной канализации был бы очень интересен опыт использования,какие у кого септики,системы биологической очистки или что-то еще.Рассматривали Топас российский и литовский Трайденис,но пока не определились.

хорошие те, что платят вовремя и договоренную сумму, не жмутся, не придираются ко всякой ерунде-к примеру, почему не во фраке?, внимательны
не, это "удобные" во всех смыслах. Зарабатывать на таких тоже удобно, не в обиду.
А дотошные хозяева считаются хорошими?

исходя из Вашего опыта- Вы на этот вопрос как бы ответили?
я лично считаю это некорректно со стороны строителей, давать такие оценки. Мы к примеру были тоже "удобными" - саморезы не пересчитывали, краску очень примерно, толщину как красят не определишь.

Есть люди,которые собирают и продаю
да, я знаю, мы на баню ездили куда-то (забыла как город называется) за 50 км от Минска, вы может где-то ближе брали и остались контакты?

Igra, а домик красивый, правда! можно и сапог простить.

да я согласно. Главное чтоб работа была хорошая :)

с учетом того, что хозяева нашли венок, а не сапог- это был все-таки комплимент. Отчасти благодарность. А кто осудит говорящего комлименты и благодарящего? И что вообще наемным работникам еще может быть нужно от хозяев? Чтоб хозяева регулярно об их самочувствии справлялись? Об успехах детей? О характере тещи?Скорее, чтоб под ногами во время работы не путались...

А дотошным хозяину быть тоже никто не мешает. Муж вот пару дней назад пошел заценить работу- нашел косяк- еще один- показал- сказали:нее, в документах не так- потом залезли в проект- ну точно, ошибочка- переделали- и опять все ок :) И главное- все по-людски :)

можно и сапог простить.
Тем более,что нам его как раз и не прибили,у нас венок из березовых веток был))))))))Мы расстались друзьями))))
Зарабатывать на таких тоже удобно, не в обиду.
Мы торговались,и оговаривали многое и пересматривали.Не надо путать хороших хозяев с лохами,простите:)
А дотошные хозяева считаются хорошими?
В меру дотошные почему бы нет,есть ведь мозговыносители и просто кидатели.Строителей "кидают" нередко,знаете это?Мой муж дотошный,но я выступала противовесом и всё было хорошо)))
Да,и с праздниками мы их поздравляли,на Пасху,например,каждому домой пакетик с вкусностями дали,чтоб жене и детям передали.Почему нет? Мы 2 месяца с ними работали,точнее,они с нами.
я лично считаю это некорректно со стороны строителей, давать такие оценки.
Это же простые люди,а не зрители марлезонского балета)))

вы может где-то ближе брали и остались контакты?
Спрошу у мужа,может,и остался контакт.

Igra, а чем дом пропитывали? Или будете красить?

Шведка, покрывали.Путем долгих споров и многочисленных проб на обрезках бревен пришли в результате к единому мнению:) Датское покрытие Флюггер,оччень рекомендую,если будет возможность(в РБ его нет),а пигмент тиккуриловский у нас-тон "светлый дуб".

Igra, красивый дом. У меня муж о таком мечтает.

Ура, наша плитка в санузел приедет раньше, а потом и обои клеить можно. :laugh:

Igra, спасибо, буду иметь ввиду. У нас что-то совсем быстро выцветает.
Хотя показательно года через три-четыре посмотреть.

Про строителей, в продолжение темы. Мы могли приехать к примеру, а их нет. И так у многих. Ведут по несколько объектов, а уж застать на Пасху вообще без шансов.
Так что здорово что у вас с обеих сторон хорошее отношение было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху