К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Периодически это как часто? И примерно какой объем выкачивается отходов за такой период?
много факторов на это влияет. если дренаж в землю, то влагоемкость участка и тп. Объем тоже. У нас система на 6м3, вот их и выкачиваем. Но это не оч удобно, т к машины в основном на 5м3. Больший объем дороже стоит.

как видишь не только мне так ответили, но и mart2010. Да и Tinker привела статью, что подтверждает Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим
Чеславна, таможенники не правильно трактуют. В этом законе сказано, что декларация на физ.лица, не достигшего 16-летнего возраста должна заполняться родителем (либо лицом его сопровождающим). То есть ставить подпись в декларации. Но в комп такой товар забивается на ребёнка!
ладно, проехали, это всё я пишу для тех, кто умеет отстаивать свои права))))))))))))))

декларировали на ребёнка 10 лет унитаз (таможенник возмущался, ходил куда-то с декларацией, потом молча оформил всё)
вот!!! более "продвинутые" таможенники ему растолковали, что так можно и это не противоречит закону :)))

У нас тоже обычный колодец. Точнее два, там что-то куда-то переливается. И выкачиваем 1 р в год.
вот! у вас дело проще, т.к. вода уходит из второго колодца. В первом дно "замылено" и вода переливается во второй. Там с дном всё ОК, поэтому вода уходит. А у нас один колодец, и сколько и каких бактерий я не сыплю, колодцу пофигу. Эти бактерии дно не чистят :(

вот! у вас дело проще, т.к. вода уходит из второго колодца. В первом дно "замылено" и вода переливается во второй. Там с дном всё ОК, поэтому вода уходит. А у нас один колодец, и сколько и каких бактерий я не сыплю, колодцу пофигу. Эти бактерии дно не чистят
Срочно делайте второй колодец. Пока зима не пришла.

Периодически это как часто? И примерно какой объем выкачивается отходов за такой период?
У нас 2 колодца по 3 кольца в каждом. Дно не бетонировано. Стиралка стирает минимум раз в день ежедневно. Посудомойка 2 р в день. Ванна каждый день. Выкачиваем обычно раз год. В этом году открыли - стоит вода только на 1 кольцо ( раньше было больше) - не знаем, может сэкономить и уже после зимы откачивать.....

Гравицапа, Что такое сборный ящик для компоста-это те что продаются?
Это мне подогнали с производства упаковочный материал. Для хрупкого груза, наверное. Но смысл в том, что можно ставить один на один элементы.
Там 4 доски свинчены складными пластинами.
Сфоткала из окна, но видно плохо, конечно, но идти прям сейчас лениво в заросли:), готовлюсь к нещадному срезу старо малины и прочих кустов.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    315.4 KB · Просмотры: 162
Всем привет, девочки, а келебек здесь еще появляется или может у кого есть ее телефон? Очень надо!

а келебек здесь еще появляется
я вот тоже жду, когда она появится... последний раз была в мае...
надеюсь, что ей так хорошо в своём домике, что напрочь забыла про цивилизацию))))))

Симона-Таисия, у меня к ней срочный вопрос, если увидишь раньше, что появилась, попроси телефончик, хотя я знаю ее контакты есть у девчонок, но пока тишина)))

Почему яма головная боль?
Непонятно куда девать. Слеживается сильно, выбросить тяжело тягать. На грядки больше не буду разбрасывать, пичалька у меня, подозреваю от компоста. Личинки майского жука, сегодня выбросила землянику, подняла розы - и там на корнях, короче считай всему каюк.

Девочки, срочно нужны мастера по оклейке обоев. Обои темные, большой объем работ.

Чеславна, вроде вы делали круглое окно... поделитесь контактими где в итоге заказали... нам нужно глухое см 50 в диаметре...
И еще девочки кто где делал натяжные потолки? Столько прадложений теряюсь

Непонятно куда девать. Слеживается сильно, выбросить тяжело тягать. На грядки больше не буду разбрасывать, пичалька у меня, подозреваю от компоста. Личинки майского жука, сегодня выбросила землянику, подняла розы - и там на корнях, короче считай всему каюк.
Личинки майского жука никак не связаны с компостом.
Пролейте зараженное актарой. Розы и землянику.
Чтобы было не тяжело таскать компост, надо изначально строить компостер правильно. Чтоб передняя стенка была разборная. И чтоб не слеживался, надо чередовать слои.
Я траву в компост сыплю пересыпая землей.
И еще я покупаю бактерии для компоста. В Польше, конечно. Навоз до компостовання.

И еще девочки кто где делал натяжные потолки? Столько прадложений теряюсь

Мы делали в аксинтерьере. На весь второй этаж. Остались довольны. Все быстро, четко, красиво. Хотя геометрия одной из комнат внушала сильные опасения :unsure:

Настурция, ну вот короче я забываю периодически про эти перекладывания, кидаем все подряд, стенка передняя разбирается, но мне все равно тяжело
:( хилая наверное...

Да вот купила Актары, то что выкопала пролила... а плодовые, что с ними делать? Вчера попробовала подкопать, корни глубоко очень...
И еще, те же розы. Им вредно ведь если выкапывать периодически. Сверху поливать Актарой - не напасешься. Что делать? Хоть чеснок в розарий посади, больше ничего в голову не приходит...

Nika25, глухие много кто делает. Мы взяли с проветриванием. Заказали у Футура-техно

Да вот купила Актары, то что выкопала пролила... а плодовые, что с ними делать? Вчера попробовала подкопать, корни глубоко очень...
И еще, те же розы. Им вредно ведь если выкапывать периодически. Сверху поливать Актарой - не напасешься. Что делать? Хоть чеснок в розарий посади, больше ничего в голову не приходит...
Ой, как у вас все ... сложно.
Майский хрущ- дело не страшное. Много не съест. Можно разложить в корнях отраву, тот же Бузудин и тп. Можно обсадить крестоцветными или чесноком.
Компост пересыпать надо. Иначе сплошной кислый силос получится. У меня возле компостера стоит еще тара с землей.

Патрикеевна, читала это в тот же день что и технику выбирала... на злобу дня, мы с мужем не знали как реагировать.. он ржал, а мне плакать хотелось (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху