Litasan, имея вашу ситуацию никогда бы не влазила в стройку дома!
я не ехочу строить, я хочу купить готовый дом.
Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант
я тоже, т.к. покупка мебели, предметов обихода и даже одежды и пр. на два места жительства- это тоже копейка. я уже намучалась жить на два дома. как улитка- все время таскаешь за собой гору вещей.
Присмотрела дом в Колодищах. с газом, местной канализацией, требующий косметического ремонта, но зато с 4 нормальными комнатами и кухней в 15 метров. не гооврю уже о возможности достраивания мансарды. тысяч 30-40 останется на обустройство. правда тот дом еще смотреть надо. вообщем какие-то варианты есть, смущают тоолько отзывы о Колодищах. Муж дал задний ход- без второй машины отказывается ехать за город.
да еще знакомая из Колодищ рассказала, что сейчас очень сложно выехать по утром оттуда- пробки

.
Не, я не агитирую, я просто сказала, что было у нас) и мало того, все вокруг говорили, на хр.а мы в это ввязались, даже мои близкие. А мы всем чертям на зло взяли и построились
диалог с мужем:
-Люди уезжают за город в недостроенный домик с малыми детьми и справляются
-Ну так ума-то нет!
-Знаешь, у них ума нет, но они через год-три-пять живут в собственом доме с удобствами, дети на улице проводят целыми днями, купаются в бассеине, и никто им не запрещает бегать по полу, и катать машинки. и никто не стучит по батареям, и хозяйка не знает, кто из соседей когда пылесосит, а кто в 11 вечера отбивные готовит. А мы такие умные уже пятый год МЕЧТАЕМ! постоянно снимая домики в деревне, выгребая чужой мусор, очищая дворы, чтобы дети хотя бы месяц в году могли побегать по траве и подышать свежим воздухом.
П.С. а лопату для уборки снега я и в Минске покупаю...
Вот для перекантоваться, как сказала mart2010 и должна быть квартира
совсем рядом в Уручье будут бабушка с дедушкой, которые спят и видеят, что к ним приезжают внуки