- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас получается совмещать, одно "НО", которое выскочит позже, когда доча подрастет - сама не сможет добираться домой... Но это еще лет 6 как минимум... по планам под боком высокоскоростной трамвай в Минск ))))Приходится расставлять приоритеты и ... отказываюсь от дома в пределах 30 км с большим кол-вом земли и хозяйства (а хотелось курочек и пр) в угоду детским секциям, школе и т.п.
полностью согласна! Когда мы искали участок, то нам попался вполне достойный вариант: 15 соток земли, от МКАД 10 км, направление Сёмково, деревня называлась Аронова Слобода. Ехать вроде бы не долго, но всегда какими-то крутелями, а обратно т.е. в Минск совсем не удобно. Ко всему прочему, в этой деревне не было никакой инфраструктуры, местные жители в большинстве - алкоголики (это мы выяснили позже, как сейчас не знаю, т.к. направление очень дорогое, может что и изменилось за пять лет). Если возле МКАД, то обязательно смотрите подъезды - выезды, инфраструктура и местный контингент тоже не последнее, на что что стоит обратить внимание. Иногда лучше 30 км от города, но с хорошим подъездом и т.д., чем близко и потом не знать как от "этого" избавитьсяLitasan, близость МКАД еще не гарантирует быстрого въезда/выезда в/из минска.
Патрикеевна
Well-known member
согласна, мы на дачу едем полчаса максимум, многие оттуда на работу в Минск гоняют, плюс есть автобус 3 раза в день. И это 35км. А были варианты вроде ближе по карте, но пока "довиляешь" до них...Иногда лучше 30 км от города, но с хорошим подъездом и т.д., чем близко и потом не знать как от "этого" избавиться
Подскажите, где можно приличный текстиль купить для дома?
Шторы, постельное белье, покрывало)
приличный понятие растяжимое.) картинки опишите.
ээта тема меня интересует Знакомые ищут дом в доступности к городским линиям. Знаю, что в торону Жданович такие ходят. а где еще есть городские линии и где планируется их запускать? предполагаю, что Смолевичское направление скоро должно быть с горлиниями.по планам под боком высокоскоростной трамвай в Минск ))))
У нас на даче уже как лет 15 по планам такой трамвай))))по планам под боком высокоскоростной трамвай в Минск ))))
Лично по-мне, так пусть "наш" трамвай по планам и оставался.У нас на даче уже как лет 15 по планам такой трамвай))))
Litasan, у меня как раз Смолевичское.
Мои временные затраты - наш дом от МКАД 28 км. До ближайшего метро (ст.м.Могилевская) 20 минут, дочу вожу в садик в Уручье - 35 минут (садик в Уручье, ул.Руссиянова).
мы 25 до мкад, в сад - 30 мин, 20 до города и 10 по городу, т.к. находится возле кольцевой, не надо по городу крутиться, выбирала специально, чтобы было легко и быстро доехать, без светофоров. трасса - асфальт везде. вечером за полчаса могу и на ждвокзале быть, когда светофоры не работают, днем минут-40-45 до центра, зависит от трафика, насколько загружен город.
ARROW, а у нас с вами линеечки похожие)
ARROW, а у нас с вами линеечки похожие)
девочки, привет)
есть участок,этим летом планируем что-нить начинать..соответственно хотим приблизительно прикинуть проект)))
исходники - скорее всего одноэтажный с цоколем...хочу терраску под навесом...но конкретно представить картинку не могу..голова кружится от сайтов..но все не то...
дом будет 12 на 12 примерно...надо гостинная с кухней, 3-4 спальни, гардеробная, санузел..прихожая, наверное))) может вы Толковый сайт с проектами подскажете...спасибо))
есть участок,этим летом планируем что-нить начинать..соответственно хотим приблизительно прикинуть проект)))
исходники - скорее всего одноэтажный с цоколем...хочу терраску под навесом...но конкретно представить картинку не могу..голова кружится от сайтов..но все не то...
дом будет 12 на 12 примерно...надо гостинная с кухней, 3-4 спальни, гардеробная, санузел..прихожая, наверное))) может вы Толковый сайт с проектами подскажете...спасибо))
Эвелинка, тут были?
http://www.territoria.by/
http://www.territoria.by/
у нас 30 км от кольцевой..пока ничего конкретно не планируем...хотелось бы жить там постоянно...но школа-кружки-садики-работы...сомневаюсь...поэтому пока планируется на выходные-лето-каникулы...а там посмотрим...
ARROW, нет...я еще совсем не в теме...но вливаюсь)) темку читаю как роман, увлекааательно)))))))))))))))и всего хочется)) я понимаю, что действительность скорректируется, но можно ж помечтать))
хочется всего)))) и большую гардеробную, и ванну клевую))) и терраску))) и детям по комнате... я хочу каждому хоть по небольшой, но отдельной...а муж говорит, что это неразумно...мол, девочкам одну и пацану одну))) ай, короче, посмотрим)))
ARROW, нет...я еще совсем не в теме...но вливаюсь)) темку читаю как роман, увлекааательно)))))))))))))))и всего хочется)) я понимаю, что действительность скорректируется, но можно ж помечтать))
хочется всего)))) и большую гардеробную, и ванну клевую))) и терраску))) и детям по комнате... я хочу каждому хоть по небольшой, но отдельной...а муж говорит, что это неразумно...мол, девочкам одну и пацану одну))) ай, короче, посмотрим)))
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Девочки, посоветуйте мне измельчитель сучьев. Кто пользуется? По каким параметрам его надо выбирать?
У нас много старых яблонь, каждый год обрезаем и спиливаем, а их конца и края не видно)))))) Надоело руками измельчать, т.к. такие огромные ветки в костёр не влазят. Вот я и задумала, измельчать и использовать как удобрение и как мульчу.
У нас много старых яблонь, каждый год обрезаем и спиливаем, а их конца и края не видно)))))) Надоело руками измельчать, т.к. такие огромные ветки в костёр не влазят. Вот я и задумала, измельчать и использовать как удобрение и как мульчу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: