К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нижние шкафчики на кухне выложены из клинкерного кирпича под расшивку, дверки из состаренного дерева и шторки ситцевые, в клеточку на пол окна, а вход на кухню через двери, такие как в старых кавбойских фильмах в барах.
Вы как кладезь для меня!. Я хочу именно такую кухню! Вы можете узнать у соседки, кто ей делал проект и где она фасады брала. Мы нашли одно только место, где можно именно только дверцы заказать. Выбор получается ограниченным, нам бы хотелось еще посмотреть. Может она подскажет. А когда к производителям кухонь подходим со своими запросами, только пальцем у виска крутят.

Жаклин,мы заказывали ЛД здесь http://www.4seasons.by/content/portfolio

Всем привет! Давно не была на этом форуме, рада всех видеть! зато за это время родила второго мальчика:happy: Теперь я как и Чеславна - дважды будущая свекровь :biggrin:

Мы в прошлом году построили коробку, вставили окна и двери. В этом году много планов, в частности, фасад. Интересно, у кого какой? какого цвета? поделитесь впечатлением и опытом ;-)

Вы как кладезь для меня!. Я хочу именно такую кухню! Вы можете узнать у соседки, кто ей делал проект и где она фасады брала. Мы нашли одно только место, где можно именно только дверцы заказать. Выбор получается ограниченным, нам бы хотелось еще посмотреть. Может она подскажет. А когда к производителям кухонь подходим со своими запросами, только пальцем у виска крутят.

Все так и есть, с деревом почти никто не работает, ищите ремесленника, все остальные только по мебели из ДСП. Координаты спрашивать у нее бес толку, это было лет 10 назад, да и по тем деньгам все возможно, поймите, все что не стандарт- то дорого. Чеславна правильно пишет, что требует затрат, физических и материальных.
По кухне довольно все просто, рисуете тот же макет как из ДСП, только с корректировкой стен под толщину кирпича, дверцы ищите заказать у того, кто делает мебель из массива, но главное что бы у вас уже или фото или рисунок желаемого изделия был на руках, потому, как большинство из мастеров просто хорошие исполнители.

zorinka, ясно. Спасибо. Лазеек нет, жаль. Но будзем змагацца.

Девочки, кто где рольшторы заказывал и какие лучше?

и мне надо на 2 окна,
поделись потом, пжл

Покупали готовые день-ночь на стройрынке в Уручье ( http://www.stroyrynok.by/map.html ориентировочна павильон п4б) торгуют готовыми и делают под заказ, у них дешевле чем у остальных на рынке,больше нигде цены не уточняла.

Есть ли у кого скидки в магазине плитки Квадро???
Ну оооочень надо. На мой объем мне предлагают 3-5 процентов, хотелось бы сумму побольше.

Девочки, кто где рольшторы заказывал и какие лучше?
Я заказывала .Лучше ,у которых механизм надёжней и ткань смотря какая.Мне тел.дала знакомая,которая у них уже заказывала.Она говорит,что цены по городу примерно одинаковые,я не изучала-честно.Приехал парень домой,всё объяснил,у него большой каталог ткани.Одну ткань на балкон пришлось подождать,но не долго.Мне под пробку белую надо было что-то подобрать и у него как-раз лён этот был.Ещё рольки в ванной и в кухне,но другие.Этот лён на балконе нравится больше всего.Мне кажется, он вам в кухню будет очень хорошо по стилю,в этом же духе.Я телефон в личку скину.Вот фотки этой ткани.Даже если не понравится,у него много очень другого.

Скарлетт, спасибо!!! не на кухню смотрю, она на западе, но думаю что-нибудь подберу

zorinka, нам дали 7, сумма была около 3 тыс что ли точно не помню... потом когда кое-что докупали показывали скидку на предыдущем чеке, могу вам чек дать

Последнее редактирование:
zorinka, нам дали 7, сумма была около 3 тыс что ли точно не помню... потом когда кое что докупали показывали скидку на предыдущем чеке, могу вам чек дать[/QUOTE]
Да, хочу. Напишите мне в лс как с вами связаться.
Спасибо.

Девочки, нужен совет и взгляд со стороны.
Про соседей: заложилили они фундамент оч. близко к нашему участку( где-то пол-метра+-), наверное для бани. Уже есть их сарай, одна стена которого является общим с нами бетонным забором. На сарай при сдаче дома мы дали согласие. Теперь мне это ООООчень не нравится, т.к. это сильно затенять будет мой участок,а там у меня огородик.
Думаю они прекрасно знают, что делают...
Как нам поступить? Если, мы скажем что против, не думаю что они разберут фундамент. По нормам надо вроде не менее метра.
Отношения с соседями молчаливые, но летом были неприятные инциденты.

Последнее редактирование:
теплый ветер, посмотрите паспорт застройщика, там нормы прописаны. Лично у меня указано, что по нормам хоз постройки возможно строить не ближе 1 метра до границы участка.

теплый ветер, баня 3 метра должна быть. Мы летом ставили баню и проект утверждали у архитектора.

я бы изучила нормы и разговаривала с соседями.
и чем раньше, тем лучше.
Хотя.... у нашей соседки через участок соседи туалет поставили в метре от забора (причем он раньше стоял черти-где, а потом перенесли), а помойную яму пристоили вплотную к забору. Ну что, разговоры ни к чему не привели, там отношения давным-давно испортились. Писали в сельсовет - там сказали, типа не наше дело. Пошли в райисполком и началось. Приезжала комиссия, смотрели. Потом вызывали тех соседей с техпаспортом и всякими прочими бумажками. Сначала сказали яму убрать совсем, а туалет перенести в другое место, даже сроки определили. Когда сроки вышли, сказали- мы им ничего сделать не могём, так как вдруг появилась отметка в паспорте, что уборная там должна быть по плану, план подписан в БРТИ, всё пучком. А что нормы не соблюдены, так топайте в суд, если вас что не устраивает. Но соседка - тетка боевая, после очередного тычка приехали из райисполкома еще раз и сказали тем соседям - ну закройте вы этот туалет, создайте видимость, что предписание выполнили. Оказалось, они там в исполкоме верили и надеялись, что соседи помирились :diablo: Что было потом - писец полный, те соседи (которые с туалетом) подали в суд, что им там типа черешню отравой полили и она засохла, что их там оскорбляли ужасными словами, милицию вызвали нажаловаться на все эти безобразия, сговорились с соседом с другой стороны (та еще сволочь) подключиться к их заявлению, типа соседка еще и его пчел той же отравой потравила, короче лето у людей "удалось", блин. Правда, хоть в суде люди вменяемые попались, даже нанятый адвокат неадекватам не помог :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху