К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А разве могут подключить газ если дом "не сдан"???

Могут! У нас дом не сдан, т.е. не введен в эксплуатацию, но газ мы подключили, чтоб отопление подключить, все официально и оплату производим пока по высокому тарифу, тк никто не прописан.

Симона-Таисия, легко! А как ты сдашь дом, если по нынешним меркам он должен быть жилым и как минимум с 1 полностью отделанной комнатой.
Кхе=кхе, мы второй год отапливаемся, дм пока не сдавали. Каждые полгода продлеваем временное обслуживание.

А разве могут подключить газ если дом "не сдан"??
можно. у меня дом не сдан в эксплуатацию, а газ уже второй год греет дом

Каждые полгода продлеваем временное обслуживание.
мы, летом когда продлевали нам сказали, что уже больше не нужно это делать. ТОлько когда введем дом в эксплуатацию не забыть приехать и полностью переоформить.

NNN-N, Nika25, Жаклин, Чеславна, NataK, спасибо :)
возможно нашему соседу теперь не так просто сдать дом... тогда чем это всё закончится? может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))

может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))

задалась таким,же, вопросом .. и, пока не нашла ответ. Но, наши соседи уже лет 5 не торопятся сдаваться. надо проработать этот вопрос и определиться в чем выгода или наоборот

и оплату производим пока по высокому тарифу, тк никто не прописан.
что за тариф такой, подскажите, плиз.
мы вроде платим по обычному( сейчас 520,9 руб)
дом не сдан, и никто соотв-но не прописан.

Мы все четко по правилам делаем. Только с одним соседом по договоренности забор непрозрачный и большие деревья не плодовые по границе участков оставили. С остальными 4-мя все только по закону. Там товарищи очень мутные.

Симона-Таисия, у нас тоже дом не сдан. а мы с газом, и я совершенно забыла про продление временного разрешения!
возможно нашему соседу теперь не так просто сдать дом... тогда чем это всё закончится? может так всю жизнь можно не сдавать?)))))))))
Я писала, что у этого нашего соседа уже сарай стоит почти на границе( одна стена сарая - забор), для сдачи его дома он брал у нас разрешение, что мы не против. Возможно и ваш еще к вам придет за бумагой....

Возможно и ваш еще к вам придет за бумагой....
пусть приходит на здоровье, я уже ему всё простила :)
меня просто теоретически заинтересовала ситуация, ведь оказывается много кто при строительстве нарушает нормы...

ЛенКа, у меня всеми оплатами муж занимается, он мне так сказал, поэтому вечером я у него уточню и напишу.

Tinker, я посчитала :prankster:, уже третий пошел)) время-время, годы-годы...

Киска, у нас тоже в этих пределах, теплый пол полностью на 1 этаже и днем и ночью пашет, даже еще не ставили всяких датчиков для регулировки

NNN-N, Nika25, Жаклин, Чеславна, NataK, спасибо :)

Мы летом были в Беларуси, а с/с у нас Боровлянский, так на машине ездил председатель, землеустроитель, и еще кто-то, звонили в каждый дом и спрашивали, сдан дом или нет, и когда собираетесь сдавать.

меня просто теоретически заинтересовала ситуация, ведь оказывается много кто при строительстве нарушает нормы...
А в мелких городах на это вообще закрывают глаза. и кустарники, и яблони, и бани с туалетами даже 1 метра от ограждения нет)
У нас в проекте тоже на всякий случай на расстоянии 1 м от соседей начертили хозпостройки, мы думали на ее месте баньку сделать, а тут оказывается надо 3 метра отступить, не хочется как-то стока земли терять

Чеславна, ну баня вероятно может быть обозвана хозпостройкой :)
не знаю, как у нас, НО баня стоит в метрах полутора от забора, на одной линии с соседской по обоюдной договоренности. Делал нам проекты один архитектор
Баня одноэтажная, но по периметру большая

Разрешение на строительство бани надо получать. Мы когда строились, на архитектор в сельсовете сказал, что бы потом сто раз на бегать с документами, давайте сразу и на баню сделаем.

Ой девочки, вспомнила про соседей одну ситуацию. Мы купили участок с кучей кустов малина, смородина красная и черная. Пока дома не было, только фундамент, приезжали с детьми ягод поесть, но массовый сбор урожая не устраивали. Сосед с мужем по телефону разговаривал, и такой говорит, если вы на выходные не приедете, столько малины пропадет, можно мои с кружечкой к вам заглянут. Ну ясное дело муж сказал можно. Через несколько дней мы приехали и ни на одном кусте вообще ничего не было, ни малины ни смородины. Вот так соседи о нашем урожае переживали :)

NNN-N, если все постройки изначально внесены в паспорт застройщика, то дополнительно разрешения никакие не нужны

Девочки, а во сколько вам газ обошелся? в смысле с нуля кто проводил в кооперативе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху