Marvel, тут такое дело.... например у нас в р-не, где все в застройках газа не было. Каждая улица (есно на собрание не все жильцы приходили) собиралась и скидывались, делали проект, а потом уже вели газ по улицам, а как только провели мы газ по своей улице(сбрасывалось человек 10, если не меньше) все дружненько начали врезаться))) точно так же было и со светом. Поэтому сумма моего соседа, потраченная на газ, и наша отличается очень существенно. И отдельной строкой идет сумма потраченная непосредственно на ввод газа в дом
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чеславна, ну сосед, который врезался, я надеюсь заплатил больше чем вы?))
Просто без финансирования государством какие то нереальные суммы получаются даже через кооператив...
На один проект 500-1000 в зависимости от количества людей в кооперативе. а уж само проведение газа от 5к и выше... Или это нормальные суммы и мне надо просто морально и материально готовиться? )))
Просто без финансирования государством какие то нереальные суммы получаются даже через кооператив...
На один проект 500-1000 в зависимости от количества людей в кооперативе. а уж само проведение газа от 5к и выше... Или это нормальные суммы и мне надо просто морально и материально готовиться? )))
во сколько вам газ обошелся?
прокладывали по улице и вывод к дому.. заплатили 1400у.е. за все. потом, делали перерасчет, вроде еще долларов 50 возвращали..
а газ уже был в вашем поселке или с нуля вели?прокладывали по улице и вывод к дому.. заплатили 1400у.е
Газом занимались сами. Я, была председателем кооператива. Лично ездила в Борисов на завод и там трубу выписывала для улицы и каждому в дом, они по диаметру отличаются. На этом очень серьезно сэкономили, так же искали кто проект будет делать, тендер устраивали. и, без разрешения нашего кооператива ни один житель улицы не мог подключиться к основной трубе бесплатно.
Правда, хочу сказать, что ГРС у нас уже была.
Правда, хочу сказать, что ГРС у нас уже была.
Если бы :spiteful:Чеславна, ну сосед, который врезался, я надеюсь заплатил больше чем вы?))
те, которые просто врежутся, просто заплатят за подвод газа к дому, а мы платили и проект, и работы, и трубы(порядка 3000 с дома)... + подвод к дому.
вот у нас хотят тоже подшаманить так, чтобы потом разные умные не смогли врезаться )))те, которые просто врежутся, просто заплатят за подвод газа к дому, а мы платили и проект, и работы, и трубы(порядка 3000)... + подвод к дому.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Чеславна, обычно "пионеры" всегда платят больше, но потом им затраты возвращаются теми, кто просто врезается. Вот как Панночка написала.
и мы так жеМы только за вступление в газ кооператив 1000$ платили.
Девочки, а во сколько вам газ обошелся? в смысле с нуля кто проводил в кооперативе.
Чтоб подключить газ, надо взять разрешение в с/с, а чтоб получить разрешение, то надо собрать подписи, в том числе подпись председателя кооператива.
1350-отдали кооперативу за разрешение, чтоб врезаться в их трубу.
2000-все остальное(врезка, земляные работы 100м, подключение, ввод, вся документация)
ЛенКа, я не правильно мужа поняла, мы тоже по такому тарифу платим, это у нас счетчик сломался и пока газ напрямую подключили, поэтому дороже немного получается.
Последнее редактирование:
Мы только за вступление в газ кооператив 1000$ платили.
а, куда эти деньги пошли? что это за взносы такие?
Так это за врезку. Мы просто за вступление чтобы числиться в кооперативе платили 100 000 бел.руб. А то я уже подумала, ничего себе взносик на 1000 уе)))))люди вели газ платили, построились мы и врезались в трубу ну и конечно возмещали их общие расходы.
Нам врезаться не к кому, ни у кого газа нет...
лично нам ни рубля не возместилиЧеславна, обычно "пионеры" всегда платят больше, но потом им затраты возвращаются теми, кто просто врезается. Вот как Панночка написала.
возможно, руководство кооператива что-то и получило
но мы и не отслеживали, кто там как врезался
но у нас газ вели задолго до того, как мы строиться начали. Лет 10 назад. Тогда и домов жилых единицы были, а поле было порезано на участки
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: