Helga_, у моей подруги в тарасово была такая канализация -полуместная/полузаконная, потом начали строить танхаузы на месте их слива, предупредили за неделю и отрезали канализацию.... благо, что у них и местная была, так бы не великое счастье им было.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно это... у нас по улице люки канализационные... неужели тоже полузаконная? Мне кажется что соседка говорила что в жировке у нее есть строка за воду и за канализацию... надо отлавливать соседей и пытать!
У нас центральная вода такая
Не, у нас на тот момент была дизайнерская от Чеславны))) вместо шильды кусок метал. отлива, вместо кисточки ветка размохрившеяся на конце и краска-битум))) Все прокатило, даже место сердечку нашлось. На тот момент надо было шильдочку сделать сиюминутно. Женская фантазия она такая :dance: . больше мы не переделывали, просто сняли эту шильду и до сих пор храним))). Почтальоны меня и без номера дома находят. Хотя номер дома у меня есть очень красивый, но ждет наружней отделкиЧеславна,У нас тоже такая.
у нас в Колодищах все может бытьВот КАК канализация на несколько переулков может быть не законной?
у моей подруги в тарасово была такая канализация -полуместная/полузаконная
подскажите, на какой улице такая канализация была?
в Тарасово не было раньше центральной канализации.. НАчали вести от каменной горки в процессе строительства танхаузов. И, только к одному. Второй котеджный поселоек не подключали к этому благам цивилизации..
В прошлом году начали активно прокладывать канализацию центральную по улице Озерной, приозерной и Минской.. но, там целый комплекс строительных работ проводится - и ливневка, и отмостка, и ЦК и пешеходные дорожки..
Деньги, вроде закончились и на этом работы остановились, хотя с населения собрали на проект денежные средства. Вроде срок действия проекта год или два.. За это время не успеют проложить и начинай собирать все сначала..
ну гаражи гаражами - стоят и есть не просят, а тут ежедневный слив воды десятками кубов - куда то же они сливаются ....насколько я поняла из разговора - центральной канализации в принципе нет.... так что никто не знает куда мне кроме сельсовета можно обратиться????2 огромных ряда гаражей незаконных стоят уже лет 30 )))
она уже 15 лет эта странная канализацияв Тарасово не было раньше центральной канализации.. НАчали вести от каменной горки в процессе строительства танхаузов.
Последнее редактирование:
Патрикеевна, у нас выход на террасу балконная дверь ПВХ шириной около 75 см потом блоки 60 см потом опять окно в пол около 75 см. Была б моя воля делала бы сплошное остекление 2 м.
ВАЖНО! СРОЧНО!
Кто какой краской красил фасад? Штукатурка короед.
ВАЖНО! СРОЧНО!
Кто какой краской красил фасад? Штукатурка короед.
проект есть, и фундамент уложили 2 года назад:biggrin:, хотим землю равнять немного,дренаж надо, т.к. глина+возвышенность, а там и коробку возводить и крышу.мишандрик, обязательно делайте проект, прежде чем что-то копать/возить, а то потом столько будете переделывать или останется как есть((
Ясно, а кто этим занимается?проект надо делать по территории, по высотам-низинам и отводу воды от дома.
к нам геодезист приезжал, но он только план рисует, а вот куда уводить воду ландшафтники чертили. Но у нас нет такой горки, просто участок с уклоном. Вокруг фундамента - дренаж на глубину ниже его уровня, дренажные канавы собираются под уклоном в одну и спускаются в колодец ливневки.
С фундаментом мы кстати окапывались уже когда дом стоял готовый, просто после схода снега вода под давлением поперла в подвал. До того подвал два года стоял совершенно сухой. Так что эта, лучше перебдеть.
С фундаментом мы кстати окапывались уже когда дом стоял готовый, просто после схода снега вода под давлением поперла в подвал. До того подвал два года стоял совершенно сухой. Так что эта, лучше перебдеть.
какая стоимость этих работ?к нам геодезист приезжал, но он только план рисует, а вот куда уводить воду ландшафтники чертили.
мишандрик, а где именно Вы строитесь?
мы около поселка Новое Поле, д. Черемухи.
Про окна спасибо, обязательно обращусь
gold, проекты делаются до стяжки, насколько я поняла. Потому как и закладывается же что -то под стяжку (те же теплые полы).
Makarysia, может, не совсем в тему, но недавно я заказывала таблички для памятников. Металлокерамические. Очень ничего, делают в фотоателье одном. Размер и вид на выбор. Гарантируют стойкость
Про окна спасибо, обязательно обращусь
gold, проекты делаются до стяжки, насколько я поняла. Потому как и закладывается же что -то под стяжку (те же теплые полы).
Makarysia, может, не совсем в тему, но недавно я заказывала таблички для памятников. Металлокерамические. Очень ничего, делают в фотоателье одном. Размер и вид на выбор. Гарантируют стойкость
Мы около д. Аксаковщина.а где именно Вы строитесь?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: