- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в это все не вникаю , доверяю своему супругу на все 100 в этих вопросах , ничего просто так он не делает )))Я все равно не понимаю зачем утеплять, если можно сразу стены нужной толщины сделать из блоков...
Говорят, что небо и земля по качеству лес.
производители тоже разные...
В клееном кстати нет таких трещин по бревну, тоже плюс. Стена абсолютно ровная.
Хотя, от улицы, на торцах, трещины появились.
Последнее редактирование:
производители тоже разные... У нас на даче рядом 2 дома из клееного стоят - разница видна даже не специалисту.
В клееном кстати нет таких трещин по бревну, тоже плюс. Стена абсолютно ровная.
Хотя, от улицы, на торцах, трещины появились.
а в чем именно плюс?
так и при профилированном бревне стена будет ровной
хозяин - барин, конечно...
но, имхо, большой разницы между профилированным и клееным брусом вроде и нет, а цена отличается значительно. Почему? непонятно
эстетическийа в чем именно плюс
конечно.хозяин - барин, конечно...
Хоттелось добавить другой тональности к обсуждению. У меня например прекрасные впечатления от клееного бруса. За минусом цены, конечно.
Остальные нюансы - общие для всех домов из дерева.
эстетический
конечно.
Хоттелось добавить другой тональности к обсуждению. У меня например прекрасные впечатления от клееного бруса. За минусом цены, конечно.
Остальные нюансы - общие для всех домов из дерева.
а для кого-то эстетический плюс именно в этих трещинах
Так поделитесь из чего сложились ваши прекрасные впечатления?)
я не ради спора. Интересно, чем именно он на вас произвел прекрасное впечатление. Я знаю, что он практически не дает усадки. Вот это действительно плюс
на слово не верите?Так поделитесь из чего сложились ваши прекрасные впечатления?)
писала чуть раньше что неохота многобукв писать, если Кофе интересна конкретика, я отвечу и помогу чем могу.
Если в двух словах - почти нет усадки, не ведет, нет трещин вдоль бруса, готовые пазы для электрики.
Nika25, у нас таких трещин вообще не было сразу, вот стало интересно, нашла 2 фотки, это через 3 года после постройки. На первой к сожалению закрыто трубой, это северная сторона, там трещин нет. Вторая фото - юг, там трещин больше, но в общем ничего страшного, по крайней мере зашивать не планируем.
а вот фото (3-4) с пробной сборки с производства. Т.е. трещины пошли с юга и через пару лет.
Вложения
Последнее редактирование:
Патрикеевна
Well-known member
Шведка, на брусе бани вроде нет технологич. пропила(или как он там называется, который снимает напряжение) а может мне не видно просто.
А я все со своими отходами ))))
скажите сколько может стоить проект подключения к центральной канализации... мне хоть примерно понимать в каких пределах цифры....
Сходила на прием к мужику, который обещал прояснить ситуацию (далеко ли от меня идет труба и возможно ли нас подключить) Он смотрел долго в документы, перепутал расположение железной дороги, потом спорил со мной - на карте в кружочек дом мой обведен или нет и в результате сказал что надо на место приехать.... взял мой номер телефона и сказал что в течении нескольких дней приеду! короче ждала дней 10-11 и набралась наглости - позвонила сама.... с сотового он не поднял - пришлось названивать с городского.... сейчас он сильно занят и не может приехать и вообще у него нет машины и надо чтобы я нашла на чем его забрать и привезти-увезти.... С этим ладно, еще неделю и муж вернется с машиной - повозим (если другие отговорки не найдет!) Но это только первая ступенька к канализации... сколько еще таких чинуш надо пройти... и подумать страшно! Может есть уже у кого-то опыт в данном вопросе - как ускорить? сколько стоит? и как долго проект делается????
муж уже психует когда слышит мои разговоры про это.... говорит может лучше еще вторую яму вырыть и наладить систему... чтобы очищалось и переливалось.... не самая приятная тема - но она меня ооочень беспокоит!
скажите сколько может стоить проект подключения к центральной канализации... мне хоть примерно понимать в каких пределах цифры....
Сходила на прием к мужику, который обещал прояснить ситуацию (далеко ли от меня идет труба и возможно ли нас подключить) Он смотрел долго в документы, перепутал расположение железной дороги, потом спорил со мной - на карте в кружочек дом мой обведен или нет и в результате сказал что надо на место приехать.... взял мой номер телефона и сказал что в течении нескольких дней приеду! короче ждала дней 10-11 и набралась наглости - позвонила сама.... с сотового он не поднял - пришлось названивать с городского.... сейчас он сильно занят и не может приехать и вообще у него нет машины и надо чтобы я нашла на чем его забрать и привезти-увезти.... С этим ладно, еще неделю и муж вернется с машиной - повозим (если другие отговорки не найдет!) Но это только первая ступенька к канализации... сколько еще таких чинуш надо пройти... и подумать страшно! Может есть уже у кого-то опыт в данном вопросе - как ускорить? сколько стоит? и как долго проект делается????
муж уже психует когда слышит мои разговоры про это.... говорит может лучше еще вторую яму вырыть и наладить систему... чтобы очищалось и переливалось.... не самая приятная тема - но она меня ооочень беспокоит!
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Helga_, в вашей ситуации надо писать письменный запрос! Пишите и отправляйте заказным письмом, либо письмо отвезите сами и вручите за подписью секретаря. Иначе этот мужик ещё долго вас будет водить за нос и придумывать кучу отговорок.как ускорить?
Патрикеевна
Well-known member
Кто остался доволен работой по кладке блоков, поделитесь контактами, пож-та.
На прошлой неделе искала экскаватор-погрузчик в дзерж.р-не. Рассказываю про цены. Вариант1: выкопать траншею 30-40тыс./пог.метр + установка колец,крышки по 10$/ед.
вариант2: 25$/час работы, минимум 4 часа.
вар3: 300000/час время любое( но с нас содрал 1,8млн за 4,5 часа, типа траншея глубокая 2м), находится в Энергетике.
вар4: 45$/час+40$доставка из Фаниполя.
На конторах еще дороже, там за установку 2колец и крышки просили 1,4млн.
На прошлой неделе искала экскаватор-погрузчик в дзерж.р-не. Рассказываю про цены. Вариант1: выкопать траншею 30-40тыс./пог.метр + установка колец,крышки по 10$/ед.
вариант2: 25$/час работы, минимум 4 часа.
вар3: 300000/час время любое( но с нас содрал 1,8млн за 4,5 часа, типа траншея глубокая 2м), находится в Энергетике.
вар4: 45$/час+40$доставка из Фаниполя.
На конторах еще дороже, там за установку 2колец и крышки просили 1,4млн.
Патрикеевна
Well-known member
под воду трубы и кольца ставили, у нас в июле обещают воду дать. Башню уже построили.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: