К основному содержимому

Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NataK, готовим почву, садим семена, поливаем, укрываем соломой. Через недельку приезжаем, солому снимаем. В следующий приезд, выпалываем сорняки, поливаем, укрываем соломой, выводя наверх ростки. Все забыли до сбора урожая. Можно иногда если не лень поливать.

такое мне подходит если не пошутили)

Девушки, у кого-нибудь была ситуация, когда покупали дом, достраивали его (без проекта)?
Хотим сдать дом, проекта нет, дом готов, надо сделать проект и согласовать его у архитектора сначала, как я понимаю? Кто-нибудь сдавал так? Какие подводные камни могут быть?

Aisha, без паспорта застройщика строились? можете начать с проекта уже по существующему дому, затем паспорт застройщика. месяцев 5 подождать и потом вводить в эксплуатацию.
нигде не говорите, что дом уже есть

я сейчас сдаю дом, реальный дом отличается от архитектурного проекта. Но внешние границы практически совпадают, они же и указаны в паспорте застройщика. Больше всего переживала за архитектуру)), думала придется пересогласовывать проект. Оказалось проще, никто не сверял данные, те, что в проекте и те, что в ведомости, выданной на Папанина.
__
Документы на скважину найдены), завтра вторая попытка

без паспорта застройщика строились?
паспорт застройщика есть (без него же вроде нельзя дом продать?), там есть чертеж с внешними границами дома, написана готовность на тот момент и все... но полноценного проекта там нет...

Девочки, я опять туплю, мне газ считают по 2362, это что за тариф такой? и перерасчет в 1,5 млн выставили....я в шоке

Киска, сейчас за год прошлый перерасчитывают. У кого вышло нарастающим итогом от 3.5 до 5 тыс кубов - тариф выше, у кого после 5 тыс. - еще выше. За январь по идее вернется стартовый до 3.5 тыс.

за январь я 100 кубов оплатила тоже по такому же тарифу...что-то не пойму..

sobakapavlova, так, наверное, у Киска, и перешло 5 тыс. Мне только 78 тыс. перерасчет пришел, около 4 тыс кубов за год.

Киска, в доме прописан кто? Потому как наказали задним числом тех, у кого никто не зарегистрирован.

Киска, в доме прописан кто?
никто не прописан, но и дом еще не сдан в эксплуатацию...

да перешло, но тогда почему с января такой тариф, по идее должны были считать с 0 опять...

Киска, сейчас за год прошлый перерасчитывают. У кого вышло нарастающим итогом от 3.5 до 5 тыс кубов - тариф выше, у кого после 5 тыс. - еще выше. За январь по идее вернется стартовый до 3.5 тыс.

да перешло, но тогда почему с января такой тариф, по идее должны были считать с 0 опять...
За январь платим в феврале

Последнее редактирование:
Потому как наказали задним числом тех, у кого никто не зарегистрирован.
Да уж, точно наказали, я за год заплатила только за 2 000 куб., но в октябре, все пипец 3 500 000 перерасчет в плечи по другому тарифу, я уже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от придумок нашего гос-ва(((

Aisha, мы купили только с тех.паспортом. Была оформлена консервация? Сделайте тогда все заново: проект - паспорт застройщика. На проекте стоит согласование гл. архитектора.

Киска, я этот вопрос поднимала еще осенью. Если в доме никто не прописан и дом не сдан, то платят по этому тарифу.
А почему это сделали, а чтоб меньше претендовали на льготное жилье, а то понимашь и очередь на жилье хотят сохранить и еще коттедж отапливать по льготному тарифу. если что, слова не мои

Белый заяц, не пошутила

Aisha, мы покупали дом без проекта. была коробка уже полностью.
в доках было указано законсервированное самовольное строение (как-то так)
в общем, сдавать нам было трудно. как раз вышел указ о штрафах. но мы заплатили быстренько минимальный штраф и сдали.

Девочки, подскажите, у кого есть в собственности и дом и квартира. Это "буржуйство" облагается чем-либо дополнительно? Я имею в виду налоги и тп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху