К основному содержимому

Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морячка, у нас... Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок

Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок
значит у вас работает отток и приток воздуха в доме. Мы пока не начали заниматься этим, были проблемы с окнами.

Pen_ka, у нас стены деревянные, думаю в этом суть, ну и да, вентиляция есть, но только отток, приток естественный

у меня в квартире деревянные стеклопакеты, Гродножилстрой, но тут во всем доме по проекту такие, потели тоже вначале как заселились, пока дом просох от новостройки, что мне нра в них вставлен клапан пластиковый, приточно вентиляционный, летом всегда открыт, зимой тож открываем если окна запотели, это намного комфортнее чем на микропроветривание

на доме муж пластиковых наставил, и без клапанов печалька, заживем узнаю может их доставить можно

типо такого

и какие у вас решения по этому поводу? У меня в квартире старые стеклопакеты. Окна не плачут, а просто по зиме рыдают....))((
мы в доме живем, про квартиру не подскажу. Хотя вот Белый заяц вам говорит хорушую идею. Мы делали вентиляции почти в каждой комнате, обрезали подоконники, где были оочень широкие, ликвидировала тюль временно. Возможно будем делать и приток, еще наблюдаем. Зимы короткие, особенно морозы, поэтому времени не много для наблюдений.

мы вот напланировали паркет на теплые полы, вот думаем что из этого будет, нашла в нете что дуб в принципе можно

но как теплоотдача, в двух спальнях и на кухне нет батарей только теплые полы

в гостинной теплые полы и ест батареи у мансарды

мы вот напланировали паркет на теплые полы, вот думаем что из этого будет, нашла в нете что дуб в принципе можно

но как теплоотдача, в двух спальнях и на кухне нет батарей только теплые полы
мне кажется, что если не плитка, то батареи обязательны. Под дерево можно только для комфорта теплый пол класть... я так думаю

Да, плачущие окна - это беда. У меня в квартире в сезон отопления окна так плачут, что приходится вытирать каждый день.
вообще это не только от стеклопакетов зависит. Откосы надо утеплять. У меня на 1 этаже вообще нигде нет радиаторов, окна за 4 года отопления ни разу не плакали и даже не было намека на расстраивание)

мне кажется, что если не плитка, то батареи обязательны.
Вот и я к такому выводу пришла. Другие случаи не для нашего климата.

У меня на 1 этаже вообще нигде нет радиаторов, окна за 4 года отопления ни разу не плакали и даже не было намека на расстраивание)
может быть имеется приточная вентиляция?

Нигде не плачут, хотя отделочник и говорил делать вент отверстия в подоконниках, но мы не нашли ничего подходящего и все ок
у вас вроде деревянный дом, возможно поэтому окна не "плачут". Я вот тоже задумалась, у нас в доме такой проблемы нет, дом - деревянный. А вот в квартире (панелька) такая проблема была. Окна везде одинаковые, рамы - пластик, без клапанов.

Pen_ka, у нас стены деревянные
вот!
позже дочитала))))))))

Девочки, а окна уже бы плакали если что то не правильно?
У нас дома + 23, полы комфортно теплые.

Симона-Таисия, расскажи пожалуйста про автомат для ворот. Вы только механизм в Польше покупали? А зубчатую рейку где брали? А то муж поехал у нас на фирму они сказали, что эту рейку не провезти, типо тяжелая очень, а отдельно ее взять нельзя и типо надо у них все покупать.
И еще, там очень сложно в монтаже, электрик справится или только специалист?

Танюлик, я не знаю что такое зубчатая рейка, наверное у нас такой нет. У нас - распашные ворота. Монтировал автоматику наш электрик, кстати, впервые делал такую работу. Справился за пару часов и отрегулировал под нужный нам темп закрытия.
Пульт к автоматике идёт один в комплекте, второй надо докупать и потом два перепрограммировать. Я сама нашла инструкцию в интернете и сама их программировала.

Симона-Таисия, а где эту автоматику искать(может остались какие контакты), мне тоже надо под распашные ворота, которых пока еще нет)). Скажи, эти ворота должны раскрываться во внутрь или наружу?

Чеславна, не знаю как у тебя, а у нас ворота прямо на дорогу и створка 3м поэтому вариант наружу не рассматривался... но если есть возможность, такой вариант удобнее

какой, когда внутрь твоего участка или на улицу распахиваются? я почему-то всегда предполагала во внутрь, а муж на улицу)) и чет мне кажется маловато места с этими створками(у нас весь проем как твоя одна створка), а откатные вообще не рассматриваем, нет куда откатывать))), там второй въезд

кмк, если наружу, то надо тогда не близко к ним подъезжать для заезда. должно место позволять.
и потом. а если со двора начать ворота открывать, а там снаружи будет машина ехать... или человек идти...

конечно во двор надо распахивать, иначе улицу занесет снегом и вообще из дома не выедете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху