Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛенКа, не о чем спорить. я вас спросила, ответа не получила, темы для спора нет. еще и сообщения переписали.

Кофе, мне без разницы, кто и из чего строит. Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то

ЛенКа, не о чем спорить. я вас спросила, ответа не получила, темы для спора нет. еще и сообщения переписали.
читайте внимательно, на все отвечала

Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то
Любой отделочный материал обладает своими свойствами, которые в большей или меньшей степени влияют на здоровье человека.
Совершенно экологически чистую стену из необработанных пиломатериалов сделать невозможно
Выбор есть и довольно большой.
Задолбали эти бесполезные споры.

о да. я две темы на сторонних форумах прочитала.. столько воды .. толковых сообщений не найти.. одна ругань ) кто то против , кто то за строительство каркасных домов.. выбор других очень редко у нас уважают
в точку! :)))

Кофе, мне без разницы, кто и из чего строит. Мне стало интересно, что наши продавцы придумали вместо вредных плит. девушка занервничала почему-то

Я такой вопрос про "вредность" задавала строителю, который нам экскурсию проводил..
Его ответ был таков..
Вся мебель, которая стоит в квартирах (если это не деревянная мебель) содержит в себе формальдегит.. ВСЯ..
Почему люди, покупая кухню, или стенку.. не пищат.. ой.. оттуда формальдегидом тянет..

Так и здесь... Качественные материалы, на которые есть сертификаты, которые удовлетворяют СНиПам - хочется верить, что на самом деле соответствуют..

Так что каждому свое..

Я такой вопрос про "вредность" задавала строителю, который нам экскурсию проводил..
Его ответ был таков..
Вся мебель, которая стоит в квартирах (если это не деревянная мебель) содержит в себе формальдегит.. ВСЯ..
Почему люди, покупая кухню, или стенку.. не пищат.. ой.. оттуда формальдегидом тянет..

Так и здесь... Качественные материалы, на которые есть сертификаты, которые удовлетворяют СНиПам - хочется верить, что на самом деле соответствуют..

Так что каждому свое..
согласна :)

читайте внимательно, на все отвечала

Любой отделочный материал обладает своими свойствами, которые в большей или меньшей степени влияют на здоровье человека.
Совершенно экологически чистую стену из необработанных пиломатериалов сделать невозможно
Выбор есть и довольно большой.
Задолбали эти бесполезные споры.

в точку! :)))

в лс вы ответили, а тут ходы путали.:)
если бы сразу ответили,как _Олейла_, например, то и дальше бы никаких вопросов не было

Прямо как на строительных форумах )))) Решил мой супруг сделать отопление не как у других ,все - сразу напали ))) Причем без расчетов и нормальных обоснований , просто флуд ... итп - как это у тебя не газ и не ТТК - значит тылибо фуфло делаешь , либо что-то нам впарить собираешься ))))

про утеплитель для каркасного дома вот тут толково написали .

Мне интересно, что наши придумали просто
скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует ;) и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить :(

скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует ;) и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить :(

в это верю, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет

Сообщение от Симона-Таисия Посмотреть сообщение
скорее всего, придуман успокоительный ответ-обещание, что наша фирма китайское ОСБ не использует и всё)))))))))
на самом деле, вы не всегда в курсе, какие вредные материалы вас окружают в повседневной жизни... неоднократно слышала от работников института испытаний и сертификаций, что белорусское ДСП от китайского практически ничем не отличается, но т.к. надо поддерживать бел. производителя, то про вредности бел. материала не принято говорить
в это верю, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет
я бы не советовала на этом экономить.
OSB немецкое, литовское, украинское наконец...
про ДСП не говорю
хотя многие наверное OSB вообще руками не щупали, в глаза не видели:biggrin:

я бы не советовала на этом экономить.
OSB немецкое, литовское, украинское наконец...
про ДСП не говорю
хотя многие наверное OSB вообще руками не щупали, в глаза не видели:biggrin:

так это производители экономят

Софьяша, все хорошо, легко и воздушно, но цвет оконных рам, пусть и сочетающийся с входной дверью, не очень дружит с остальной цветовой гаммой, используемой при внутренней и наружней отделках. Сделай бы их серее или белее - и было бы вообще прекрасно!
Мой младший, увидев вашу детскую, сразу сказал - о, это моя комната!)))
Это чья мебель? У нас похожая от диприз
Софьяша, окна "под крышу", смотрятся очень низко.
над окнами роллетные коробки, которые сливаются с окном, тем самым зрительно увеличивают высоту окна. У нас в доме тоже узкие высокие окна. Мне нравится.

ЛенКа, на полу ламинат....О чем очень сейчас жалею((...Изначально планировалась паркеная доска, но дом потянул намного больше денег, чем планировалось)), ну, как обычно это бывает)) и муж решил сэкономить...

Чеславна, у нас изначально планировались полы из другого материала и немного другого цвета и балки перекрытия на потолке я изначально хотела оставить в дереве, но потом все переиграли, а окна уже ж стояли какие стояли)))...Но, в принципе, в жизни они мне абсолютно не режут глаз...да еще ж слегка закроются шторами))...А белые окна не хотела вообще...даже не рассматривались))..

Детская у нас Икеа- шкаф и стол, и Малазия- кровать...Еще ждем тумбочку прикроватную и зеркало на стену...

ЛенКа, на полу ламинат....О чем очень сейчас жалею((...Изначально планировалась паркеная доска, но дом потянул намного больше денег, чем планировалось)), ну, как обычно это бывает)) и муж решил сэкономить...
расскажите, почему жалеете? мне он нравится, но вплотную никак с ним не сталкивалась.
мы как раз сейчас выбираем. В комнатах думали ламинат, а недавно вот засмотрелись на линолеум...
кухня-гостиная-коридор будет в плитке. Там теплый пол.

ЛенКа, в квартире у нас тоже ламинат и плитка, а в доме под ногами хотелось уже других тактильных ощущений....чего-то более-менее натурального))...но не сложилось....
Я б сейчас, пожив немного в доме, тоже лучше б постелила в гостиной, если не доску, то плитку с теплым полом....У нас плитка и теплый пол в кухонной зоне, прихожей и санузле...

о, это я! Но сто процентов знаю, что муж щупал и вообще досконально изучал вопрос прослойки (или как там)
за что я люблю эту темку, так это за то, что здесь общаются в основном девушки. Которые больше смотрят на стройку дома с женской позиции, не вникая во многие технические нюансы. В основном строительные форумы - это для мужчин:new_russian::bb::rtfm:

газовая труба в цвет дома, я тоже планирую перекрасить свою жёлтую трубу, на это надо разрешение?
после пуска газа красьте свою трубу в любой цвет.

Мы свою в коричневый перекрасили и в этом году ходили "газовщики" на сутки газ перекрывали , никто ничего не сказал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху