- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чеславна, я не думаю что паркетн доску можно циклевать... но в квартире у нас лежал самый дешевый барлинок бук под лаком... больше 8 лет, много вмятин от тяжелых детских игрушек, но лак нигде не испортился, покрытие везде однородное... думаю и еще лет 10 с ним ничего не произойдет
Nika25, ходят слухи, что можно пару раз. Все зависит от толщины верхнего слоя. В любом случае, если что-то произойдет с лаком (я не делю на паркетную доску и массивную), то придется не кусочек подмазывать
Кстати, в цокольном этаже у меня именно барлинек)) Работники косвика все ходили дивились и не верили, что ниже уровня земли у нас лежит паркетная доска, причем за год с ней ничего не сталось, не разбухла и т.п. и выглядит очень достойно
Кстати, в цокольном этаже у меня именно барлинек)) Работники косвика все ходили дивились и не верили, что ниже уровня земли у нас лежит паркетная доска, причем за год с ней ничего не сталось, не разбухла и т.п. и выглядит очень достойно
она очень мягкаяа почему натуральную доску не рассматриваете? самый дешёвый вариант - сосна. Зато натуральная,все сколы можно шлифовать и тепло ногам))))))))))) У нас такой вариант вышел дешевле ламината.
может, если только из другого дерева
Симона-Таисия
созерцаю мир...
ЛенКа, это я вам взамен линолеума
на мой взгляд, уж лучше мягкое дерево, чем синтетика, да ещё и ядовитая((((((
Впечатлительным не читать! - Ядовитый дом.
Впечатлительным не читать! - Ядовитый дом.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
сейчас есть безопасный вполне
checheck, может быть... но как-то вот не доверяю я материалу, созданному искусственно, пусть даже его теперь модно нарекают ЭКОпродуктом.
Симона-Таисия, ну так то же самое масло для паркета - воняет так что мамадорогая. сайдинг тот же самый это ж тоже искусственно созданное..
у меня уже нет иллюзий по этому поводу. понятно, что откровенное рожно может быть еще как опасно, но особого фанатизма в этом плане не понимаю.
у меня уже нет иллюзий по этому поводу. понятно, что откровенное рожно может быть еще как опасно, но особого фанатизма в этом плане не понимаю.
Glowworm, я тоже, но мне кажется вид линолеума через пару лет будет приличнее, чем вид пола из сосны. все по личному опыту.
например, у меня подлый малыш написял перед уходом на коврик потихому в детской, мы не видели, к приходу коврик был сухой, только через день мыли полы - пятно осталось. на линолиуме таких проблем не было бы и близко.
я свою доску обожаю и еще раз бы положила, но когда у меня спрашивают совета, показываю, рассказываю, люди передумывают.
первая фигня вылезла, коггда просто андрея несла на руках, а он ухватил тяжелую игрушку и выпустил из рук.
например, у меня подлый малыш написял перед уходом на коврик потихому в детской, мы не видели, к приходу коврик был сухой, только через день мыли полы - пятно осталось. на линолиуме таких проблем не было бы и близко.
я свою доску обожаю и еще раз бы положила, но когда у меня спрашивают совета, показываю, рассказываю, люди передумывают.
первая фигня вылезла, коггда просто андрея несла на руках, а он ухватил тяжелую игрушку и выпустил из рук.
лично мне он просто не нравится, а так ничего против не имею.А чем так плох ламинат ???
У меня в детских и спальне пробка, в коридор с дуру ламинат хоть и дорогой уложили! Ненавижу его тк цоканье собаки только по этому полу нервирует. На первом везде поитка.
Все нюансы с деревянными полами считаю несущественными тк да! В доме живут люди! И часто очень приятно что именно сдесь Андрюша уронил тяжелую игрушку, а здесь он малышом надундил лужу!
Все нюансы с деревянными полами считаю несущественными тк да! В доме живут люди! И часто очень приятно что именно сдесь Андрюша уронил тяжелую игрушку, а здесь он малышом надундил лужу!
Насчет тгго, что линолеум неинтересный - сейчас большое разнообразие в расцветках - есть и в виде дерева, и под мрамор, и под плитку. Мы положили пол на кухне, где сейчас живем, под плитку, и с прослойкой утепляющей. Но в дом, конечно, хочется доску... Вот еще пробку видела, но муж боится экспериментов.
я не думаю что паркетн доску можно циклевать
ходят слухи, что можно пару раз
у нас паркетная доска из массива дуба, обещали, что циклевать можно
котеночкина
Active member
нам тоже говорили, что пару раз можно циклевать доску. Как оно там на деле...маловат верхний слой, но думаю разок должен выдержать. А ламинат точно нет, электризуется сильно и вечно на нем столько пыли, каждый день мой и все равно там пыль, ну и гремучий он.
Как оно там на деле...маловат верхний слой, но думаю разок должен выдержать.
если не из массива, а 2-х или 3-х слойный, то 1 раз можно циклевать, да.
или так
Иногда верхний слой паркетной доски бывает еще тоньше, что потребует уже не циклевку, а шлифовку паркетной доски плоскошлифовальной машиной Lagler Trio. Это позволит снять старое лаковое покрытие щадящим способом, с минимальным шлифованием самого дерева паркетной доски.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: