Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НО обращаться приходится - больничные листы нужны.
а раньше вы в минской поликлинике обслуживались?
если да, то почему ушли в боровлянскую?
мне тоже больничные листы нужны, я работать буду с сентября..

на дом вызываете иногда врача?

На садик очередь не реальная.
да, я тоже слышала, что очень туго с этим.

если да, то почему ушли в боровлянскую?
мне тоже больничные листы нужны, я работать буду с сентября..

на дом вызываете иногда врача?
Нас из Минска попросили -это раз. А потом все равно: главное больничный, на дом только местный доктор приедет, сразу когда заболеваем - вызываем, а потом в пол-ку. Так что все нормально, не волнуйтесь.

Девушки, может у кого участок сделан ярусами?
У нас по проекту 3 яруса, невысокие. Из чего их лучше делать? Может кто фотки выложит, а то голова кругом, ничего толкового не могу придумать.
Думали залить бетонный фундамент и бессер блоками выложить, но смотрю у всех соседей по ним какие то страшные разводы пошли, не хотелось бы такой красоты у себя на участке.

Танюлик, у нас 3 яруса и это еще не предел) мы пока заливаем фундамент для забора, банекомплекса и подпорных стенок. Поэтому явной красоты пока нет)

Подпорные стенки как и ступени скорее всего будет облицованы камнем, а столбы для забора скорее всего бессер(хотя я его тоже не особо приветствую , особенно расцветки), по крайней мере под их размеры заливаем фундамент. Хотя я и не прочь и из желто-коричневого клинкера все сделать), не потянем да и зажирно, особенно учитывая, что ни один из 3 соседей даже не вызвался физически помочь, не говоря о материальной стороне.

Ясно. Мне тоже клинкер нравится, но тоже хотелось бы подешевле что нибудь придумать.

помимо высолов бессер очень сильно на солнце выгорает
к слову, с годами высолов становится меньше

какими совами оперируете) дамочки))))
мы уже пару лет как отошли от стройки
недавно разговаривала с коллегой - он в начале пути. Оперирует такими терминами, которые я в свое время не слышала. новые технологии и тп

А к нам вчера строители приехали, наконец-то. Я сегодня с 5 утра не сплю, все вспоминаю, что еще докупить, им рассказать, куда позвонить...

Из плохих новостей- прямо через дорогу от угла нашего участка стали строить мусорку. Таких 3 штуки в деревне. Какая-то деревня у нас ... все со скоростью света делается. Участок купили, через месяц свет по улице подключили. Приехали через 3 месяца- газ уже был. Спустя 1,5года вода появилась, дорогу подсыпали.
И вот только мусорки мне в финале не хватало.
Буду перед домом все растениями засаживать. Сосен еще воткну несколько. Наши 8 штук принялись с осени благополучно.

Ashatan,
Софьяша, у вас просто актовый зал, а не детские комнаты :) классно, для дома так и надо.

Белый заяц, скажите, какая у вас высота потолков и высота крыши?
Это какой-то поселок полностью на продажу строился?

Дом полностью из силикатного кирпича и внутри, и снаружи?

Последнее редактирование:
у вас просто актовый зал, а не детские комнаты
это по фото кажется, на самом деле комната около 19-20 м2.

прямо через дорогу от угла нашего участка стали строить мусорку.
жаль конечно, но вроде, судя по фото более менее расстояние до вас.

Ashatan, :), всего-то 20 м2... Это ж мечта! У меня самая большая комната 21. Зато их 7 всяко-разно формата, так что и кабинет, и детская гостиная, и гостевая уже скоро готовы.

Читаю вас и завидую.... у нс только в планах собственный дом для жизни, в 2-ке тесновато. Расскажите, кто как (через агентство) и что покупал. Что выгоднее покупать из опыта - уже коробку или участок и строить с нуля, я склоняюсь уже к коробке, хотя я такой профан еще в этом.

Патрикеевна, наша детская еще меньше- 17м2, но после квартирных 9м2- просто хоромы)))...

А это мое абсолютно городское дитя всего лишь после месяца проживания за городом:laugh::laugh:....Это я вышла из ворот в магазин местный сбегать, ...и тут такая картина))Я в шоке!!! Боюсь представить, что будет дальше)))...

это по фото кажется, на самом деле комната около 19-20 м2.
у нас и в квартире, и на даче спальни по 12,5. На даче хватит, конечно, а вот дома я бы хотела побольше.

Наталья Константиновна, надежнее строить самим, контролируя процесс. Быстрее и иногда выгоднее сразу коробку (смотря сколько км от Минска), но тут могут быть скрытые проблемы, которые проявятся после заселения.

Мы покупали участок для дачи на аукционе в дзержинском районе. Вам можно для начала поездить, посмотреть и участки, и коробки, чтобы прочувствовать, чего хочется. Понять, что важнее - природа, близость к Минску, инфраструктура...

Кстати, можно посмотреть карту строительства второй кольцевой, чтобы не оказаться потом возле трассы. Бывает, что и участки изымают при этом.
http://auto.tut.by/news/road/407384.html

Наталья Константиновна, участок и строить с нуля.
Мы купили фундамент с цокольным этажом, проект пришлось переделывать под себя, но все равно так как хотелось бы не получилось переделать.
Софьяша, хозяйка растет! Можно уже заводить корову :-)
Tinker, я вот недавно видела как ложили забор из бессера и потом по швам какой то машинкой продували что ли. Надо было бы спросить для чего, но постеснялась.

Танюлик, может это швы расшивали, для красоты то бишь

Софьяша, чудное фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху