Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы,кто скважину на участке бурил,подскажите,пожалуйста!Нужно ли её регистрировать где-нибудь и нужно ли потом платить гос-ву за воду???Хотим скважину на полив огорода,а то за полив из центрального водопровода бешеные деньги платим...

Наталья Константиновна, мы год искали свою коробку. ну и место смотрите-мы некоторые направления даже не смотрели.

Нужно ли её регистрировать где-нибудь и нужно ли потом платить гос-ву за воду???
Ничего не регистрировали. это ваша индивидуальная скважина- ничего потом не платите

Сколько примерно берут?
У нас сейчас фасадчики работают, здесь в теме у Урбан муж этим занимается, можете к ней в личку постучать. Берут я так понимаю от 18 до 22 долларов за квадрат в городе. Лучше оговаривать сразу всю стоимость работ, а то потом начинается заклеивали окна, а тут гнезда надо выковыривать и т.д. по итогу может еще что-то за доп. плату набежать. У нас в стоимость квадрата входит утепление, штукатурка+ покраска, материалы дополнительно

Девушки, может у кого участок сделан ярусами?
У нас по проекту 3 яруса, невысокие. Из чего их лучше делать? Может кто фотки выложит, а то голова кругом, ничего толкового не могу придумать.

вот у нас на длинном и вытянутом участке такие подпорные стенки

Белый заяц, Дорогие у вас, конечно, мечта трактора.. )))

мы планируем через 1,5 месяца примерно переехать
вау..поздравляю.. ну, у тебя и скорости.. это, я как черепаха так медленно все делаю.. планировала к лету отделку закончить, а к сентябрю мебель расставить. да. где там. дай бог к НГ перебраться

Tinker, сегодня специально поехала посмотреть, уже есть эти противные высолы. Хоть и светлый цвет, но видно конкретно. А я уже обрадовалась, думала что есть выход. Хотела делать забор и ярусы темно коричневые.

Киска, а чем нибудь будете ее отдылывать или так оставите?

Танюлик, я вам на выходных сброшу фото и без высолов. Не всегда они появляются

Танюлик, а не видели ни разу, как на красивых красных клинкерных кирпичах тоже могут появиться эти разводы? Поэтому тут не угадаешь, может дело и в самой партии, может и в нарушении технологии укладки или еще в чем. Но факт то, что не на всех бессерах выступает соль.
На сером бессере соль не так заметна, как на красном, если что)))

Спасибо девочки, за то что ответили! Дорого блин берут.... утепление дома выйдет только за работу больше 5-ти тыщ.... плюс материалы! короче что-то я не рассчитывала на такие суммы )))) эх будем думать и наверное своими силами.....

вау..поздравляю.. ну, у тебя и скорости.. это, я как черепаха так медленно все делаю.. планировала к лету отделку закончить, а к сентябрю мебель расставить. да. где там. дай бог к НГ перебраться
Ната, вы живете в своей квартире, поэтому можно и в удобном темпе отделкой заниматься.
мы квартиру арендуем. Очень хочется жить у себя дома. Поэтому мебелироваться будем по ходу, въедем в дом с небольшими недоделками (все "грязные работы" сделаны), без забора, газона...

Пока сходите в магазин, дочь уже с молоком Вас ждать будет)))

Ой, да! такими темпами- чую недалек тот час, когда София начнет соседскую корову доить)))...

Ashatan, мы тоже мебелируемся по ходу, хоть и есть своя квартира))...Но уж очень хочется жить на природе в своем доме!...С Нового года спали на матрасах ( недавно только кровати купили)...Ну, мягкая мебель в гостинной есть бушная- года три я свободно ее поюзаю( а может и больше)))...Кухню тоже вот только завтра идем оформлять-заказывать...И забор пока только лицевой стоит, и газоны только-только начали оформлять...Это все фигня по сравнению с теми положительными эмоциями, которые мы сейчас испытываем каждый день всей семьей!Я даже не ожидала от себя))

мы квартиру арендуем. Очень хочется жить у себя дома. Поэтому мебелироваться будем по ходу, въедем в дом с небольшими недоделками (все "грязные работы" сделаны), без забора, газона...
Мы аналогично, провинциалы, все время снимали жилье, и все время так хотелось своего. я даже и привыкла к семилетней наемной (я ее до сих пор называю своей))) страшной хрущевке, даж со слезами на глазах оттуда выезжала. Но прожив менее года в доме, мне кажется, что я здесь жила всегда, с момента рождения.
Еще прикольно, когда приезжают в гости, иногда говорят, ну еще чуток и уже можно жить. Ага, мы тут уже с осени живем))) Можно заезжать и не в идеально обустроенный дом и благоустроенную территорию оказывается.

я даже и привыкла к семилетней наемной (я ее до сих пор называю своей))) страшной хрущевке, даж со слезами на глазах оттуда выезжала.
у нас 4-я уже съемная квартира за 11 лет.
я плакать не буду :yes:
но есть грусть: сын прижился, много мальчишек в доме....

Ashatan, кстати, я иногда завожу разговор со старшим, вот говорю, мол магазин был рядом, все под боком, может не стоило переезжать? А он-ты что, я бы никогда в жизни не вернулся туда, в эту шкатулку. И да, здесь у нас друзей нет, по улице тока в 4 дома переселились и у тех все девчонки)). Поэтому мои пацаны сами по себе

мол магазин был рядом
у нас тут наоборот: в Минске магазин далековато, нужно переходить ул.Денисовскую... одного Дёму не отпускаю пока.
а в деревне магазин близко, дорогу переходить не надо, сам за мороженным бегает по выходным.
И да, здесь у нас друзей нет
мы пока нашли через 3 дома девочку Лизу. Немного Дёму старше.
в деревне хватает детей, будем искать :) но боюсь, многие дети, как и родители, утром уехали из деревне, вечером вернулись...

У нас магазина вообще нет ((((
А вот детей ...... Толпа )))) На каждом участке от 1 до 4 ))))) Но зимой мало кто еще остается на ПМЖ (((

у нас не просто магазин, а классный! :)
я ожидала, что будет в деревне а-ля мука да водка, а у нас и фрукты (дыни, нектарины, бананы и т.п.),молочки разной много, игрушек и всякой всячины.
если в Минск не поехали, то на местном провианте можно легко обойтись.

у нас не просто магазин, а классный!
Это супер...Нам в магазин ехать на машине надо Не очень далеко , но все же .... Очень напрягает - когда просто булку хлеба или бутылку молока надо Был магазин , но его сдали в аренду каким-то непонятным людям, ядажев райпо ездила выяснять ,но там все только завтраками кормили ... Хоть свой открывай))))

Белый заяц, скажите, какая у вас высота потолков и высота крыши?
Это какой-то поселок полностью на продажу строился?

высота потолков 2,9м крыши не знаю но мы сделали комнату на втором этаже с сан узлом и гардеробной, только не знаю кого туда заселять пока) нас с мужем или детскую зону делать, тк у нас на первом этаже всего 2 спальни, а 2 спальни у нас и в квартире и нам мало, поэтому делали второй этаж

а поселок это в пригороде гродно, примыкает к новому микрорайону, и относится к гроду а не к району, у нас сад 200 метров от дома новый, школа есть рядом новая

и это индивидуальная застройка, посто так совпала что однотипных домиков настроили, мне и само

самой это оч нра, асфальт укладывают новый на паралельной улице, нам метров 100 до асфальта, надо будет организовывать соседей как то нашу дорогу мастить

Дом полностью из силикатного кирпича и внутри, и снаружи?

вроди да есть что то блоками, тк мы купили коробку под крышей, это все уже было

А вот детей ...... Толпа )))) На каждом участке от 1 до 4 ))))) Но зимой мало кто еще остается на ПМЖ (((

у нас магаз тож 300 метров, родная сторона большая, в школе новой есть бас и тренажерный зал, который читала в газете будет оказывать услуги для жителей микрорайона

детей бегают толпы, мы правда же еще не живем

эта инфрастуктура меня оч подкупила

вот наш микрорайон с одной стороны индивидуальная застройка, а сдругой высотная

http://s13.ru/archives/84593

и про новую школу)

http://s13.ru/archives/84680

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху