Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас на крытой террасе стоит, там и стол и место для отдыха :)

Гравицапа, у меня муж в русской печи готовит и блины и пиццу и картошку/ овощи... шашлыки грили и прочее в печке тоже предусмотрели... я не могу тягать чугунные сковородки кастрюли, а он балдеет... но у нас на улице...

Nika25, для меня настоящая русская печь- печь с лежанкой. Такая огромная, статная. Я в свое время не понимала прелестей этой гагары практически на всю комнату, а сейчас понимаю, что это вещь! А какой супец да картошечка в чугунках получается, мммм, смакота!!!

Снисхождение, и будете в ней готовить?
очень хочу )))
когда-то давно искала как раньше на Руси варенье варили без сахара. Оказывается в печи томили. Выход, конечно, маленький, но без сахара жеж...

я тоже печь хочу снести, она меня пугает

у нас тож печь есть, на участке от старых хозяев 2 хоз постройки достались, один сарай, а вторая типо малюсенького дачного домика, в нем есть печь, она какая то растрескаевшаеся за второй год что дом наш ни разу там ничо не топили, но думаю что надо как то доделать, да и домик под гостевой или для бабушки) а вот из печи да еда оч отличается и класная, хотя не думаю что сама доберусь..... наверно я лень..... мужу говорю давай шашлычок...а он дану мангал раставь... углей натопи, потом все убери )))) остались без шашлыка)

mart2010, а вот и нет)). Каждое лето до сих пор я наслаждаюсь этим, хотя бабушки уже давно нет в живых.

Мне тоже из кирпича больше нравится. Но у меня ж муж все сам делает. Поэтому пока до этой штуковины дело дойдет надо что-то для шашлыка и копилки.

Настя Каменская, мой тоже все сам делает, и печь в бане делал сам по наводке знакомого старого печника с нашей деревни. И чета у них не получилось. Он ее разбирал и приезжал этот спец по печам - переделывал.
Дядечка с каким-то спец. инженерным образованием, делал печи многим известным людям. Он рассказывал, что в финляндии был всплеск легочных заболеваний и стали разбираться - откуда и почему, и выяснили, что от железных печей. Безопасно - это когда огонь греет камень, а не железо. И даже железная печь, обложенная камнем - не вариант. Он предлагал делать "по-черному", но как-то мне этот вариант совсем не понравился ))) Поэтому в бане делали печь из кирпича и на железную решетку ложили камни. Т.е. совсем без железа не получилось. Но это наиболее здоровый вариант. Топим баню 3 часа. Долго. Но держит потом сутки 70 градусов

Девочки,привет! Наконец забралась на второй этаж,соорудили лестницу,вот фотка кому интересно.Хочу узнать может кто подскажет как делать пол на втором этаже по деревянным перекрытиям,там только балки и утеплитель у нас, и может контакты мастеров хороших есть по этим работам?

Вложения

• лестница.jpg
    лестница.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 315
  • лестница 1.jpg
    лестница 1.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 293
Iceland, лестница нравится. очень легко смотрится. а ктоделал? может кинете контакты?

Iceland, интересная лестница, цвет мне нравится. Дерево под каким покрытием, воск, масло, лак?

Что в качестве утеплителя у вас на втором этаже? Для себя изучала вопрос реставрации пола (доска на лагах и керамзит). Наиболее простым мне кажется способ укладки на фанеру. Фанерой и уровень выводится.

Iceland,мне тоже лестница очень понравилась. Здорово!

aist, в личку кинула,но это не минский мастер, он делал у меня 3 дня и еще на даче из дерева обычную просила, потом фото может скину,нужно разместить его просто,но по деньгам несопоставимо с минскими ценами,но покрывала лестницу я сама,хотя он тоже может :) Лестница без покрытия 1,5 тыс.долл

Гравицапа,Утеплитель вообще насыпной от утепления каркасных домов,но сверху буду еще рулонный какой нибудь,еще не знаю какой.А лестница -это дуб под белым маслом Rubio Monocoan Oil 2K с предварительным тонированием их грунтовкой на водной основе Rubio Monocoat Precolor Easy цвет nordic white.
Делала тонировку и покрытие сама,это очень просто оказалось и расход масла минимальный, я купила сдуру литровую банку,так у меня большая половина осталась,там литр на 50 квадратов примерно идет,но ничего, в комнате старшему сыну пол намазюкаю :)Причем оно не воняет абсолютно, а очень даже вкусно ненавязчиво пахнет,но комплект грунтовка+масло с отвердителем+моющее их(хоть можно и без него) обошелся почти 300 у .е.,но оно того стоит, через день уже можно ходить, через 2 недели полностью полимеризуется и можно мыть,вот,может кому интересно будет :)
Только,девочки,наносить лучше в перчатках, а не как я голыми руками,да еще бегала в промежутках малыша кормить,короче не знаю или от этого или от солнца, но руки высыпали аллергической сыпью,теперь я осторожно с этими строительными делами :)

Киска,металлокаркасс+ дуб,склееный ламелями, ступенька ооочень тяжелая

Iceland, очень красивая лестница, красиво и современно обыграли металл и дерево! Это мастер сам предложил такое решение или это ваша задумка?

Снисхождение, материал+ работа,но масло я туда не считала,оно отдельно + мой скромный труд :)

Чеславна, саму лестницу увидела в нете,но в шоколадном цвете, мастер мне точно по фото сделал, а покрасить требовалось чтоб в мой серо-белый интерьер вписалась,вот пришлось немного порыться на лестничных форумах :) Там один опытный мастер не советовал светлые глухие цвета, а еще грудничок и живем уже постоянно в доме,так мой выбор пал на масло :) Вот и результат взаимовыгодного сотрудничества,меня он порадовал тоже.Вот фото с которого делали:

Вложения

• моя лестница.jpg
    моя лестница.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 244
Iceland, я к маслу тоже хорошо отношусь. Столешницу стола и консоли тоже промаслала, а потом вошла в кураж и до беседки добралась). Мне ваш цвет лестницы понравилась больше, нежели шоколад, а самое главное преимущество, что пылинки на вашей не так будут видны, как на второй! У меня ступени темные, красиво, но не практично, поэтому на второй этаж был выбрана доска цвета пыли))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху