К основному содержимому

Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я окна не могу отмыть солнышка светит, и я разводы вижу
я тоже периодически мою, младший часто за стекла руками хватается, и видны его ладошки на солнце

у нас мусор в дом почти не носится, сейчас застеклили веранду небольшую перед входом в дом, теперь часто обувь прямо там и оставляем
правда, у нас песка нет, одна трава и перед домом камушками засыпано (тоже ничего не облагорожено)

У меня основной песок от собаки. Не получается толком отмыть ей лапы до входа в дом. Наверное, трава еще не очень плотная, есть "лысые" глинистые участки, приходит этакое чудо с прогулки, мокрое и в тяжелой глине лапы и живот.
Обувь снимается в прихожей. Я сама мою раз в три дня;), не такой уж и герой, но в другие дни моют дети. Но вообще можно и два раза в день, все равно будет что собрать:(. В дождь так и приходится - несколько раз в день.

Юрась, мало информации для выбора. Какой фасад, лестница, если есть? Какой забор/калитка.

NataK, мне тоже когда-то уборка в доме была в радость :) все эти времна давно прошли :)

Румбу обожаю . убает чисто. Но включают только когда мы уезжаем... В остальные дни забываю...

Чеславна, а где продается такая швабра от косвика и как выглядит? Но мне наверное не вариант, у меня на лестнице подступенки белой краской выкрашены. Поэтому приходится с тряпочкой микрофибровой ползать. Пока свою гаргару в четыре пролета вымою.... нет слов есть только маты.
Румбой я довольна, мой хорошо пылесосит, только стулья убираю, а то он готов там пол дня крутиться, я и на верх его ношу. Вот думаю, что нужно только пульт докупить, а то бывает нужно только кое где пройтись, особенно сразу после уборки, то дочка что рассыпет, то после обеда подстолом куча крошек.
Плинтуса вытираю слегка влажной тряпкой с микрофибры, у меня почти везде стены окрашены.
Ashatan, я тоже не могу окна вымыть, чтоб разводов не было, кучу жидкостей купила, уксусом пробовала, газетой, микрофиброй и т.п. Разводы все равно есть. Теперь абы чистые были с разводами смирилась.
Юрась, я бы графит взяла. А по дизайну мне со стеклом больше нравятся, сразу видно кто пришел. Но я думаю, что вы должны сами выбирать, я долго искала, чтоб вид был и по цене не зашкаливала. И вот случайно зашла в магазин и вижу, вот она, моя дверь стоит. Мужу тоже сразу понравилась.

Танюлик, у меня подступенки тоже белые, а ступени темные из дуба как и у вас. На швабре на липучках тряпка типа микрофибры, я купила вдобавок к этой стандартной другую антистатик, такая лохматая, все к себе притягивает. Эти тряпки как раз для дер. покрытий. Еще дополнительно купила спрей, но по мне, что с ним, что без него)). Еще люблю. лестницу спреем из воска протирать, тогда тоже реже пыль оседает, но увеличивается риск получения травм, т.к. лестница скользкая.
Вот например швабра
http://rt.shop.by/dlya_doma_i_ofisa/sredstva_po_uhodu_za_parketom/shvabra_v_upakovke_coswick/
Но у меня немного другая, производитель BONA

Чеславна, у меня швабра такого,же, плана.. покупала в Польше.

в комплекте было три тряпочки.. телескопическая ручка.. спина не болит, очень удобно работать с ней.. Цена на такую швабру была в районе 10у.е.

NataK, ты знаешь здесь важен и пластик и металл. у меня есть три швабры, которые для плитки, вот одной уже лет 5, две другие на нее подобные, но вообще не то, и одна, самая новая успела сломаться буквально после пару раз мытья.
Хотя сама ничего против не имею покупок из Польши)). Да, кстати, мне сестра как-то привезла тряпку для стекол, вот это тоже вещь! Пользуюсь ею тока по праздникам))), точнее использую тока по назначению и нигде больше. Помню, что недешевая была (жаль у паковку выбросила, поэтому никаких опознавательных знаков о производителе нет). Хотя казалось бы - бери какое тряпье и спрей да протирай, ан нет. Уже есть с чем сравнить.
Я еще хочу купить вот швабру Leifheit(отдельно или в комплекте с ведром),

Чеславна, спасибо, учту на будущее. три месяца моя шваброчка выдержала. а, пыль, то еще строительная местами.. надо будет производителя глянуть. а, то память уже подводит)))

Чеславна, у меня тоже такого плана, в комплекте две тряпочки, микрофибра и такая типо макарон бархатных - это она? Но мне ей мыть не удобно, подступенки окрашены белой матовой краской, как и стены, и между балясин не помоешь, а там тоже пыль.
Я вот только додумалась, наверное надо прикупить маленький пылесосик, типо как для машины продают, а то румба по лестнице ходить не умеет, а с обычным тяжеловато.
На второй фотке швабра крутая, только я не поняла, тряпку снимать надо или просто со шваброй вместе в ведро?

А у меня дома убирает человечек, тк мои увлечения работа детки и муж занимают всё время. Вот начала задумываться о помощнике не только домой но и на территорию, ну никак не успеваю подготовить растения к зиме. Я конечно протираю и пылесошу если дети рассыпали или разлили чего, ну или надо самой а то ж как я никто не сделает :-) а в остальных случаях нет не хочу тратить на это время.

Панночка, у меня тоже убирает... Но к сожалению только раз в неделю.... Поэтому приходится контоваться...
Ты за загородкой приедешь? Или уже не нужна?

Панночка, я тоже об этом уже задумываюсь... расскажите подробнее, а то я вчера потратила целый день чтобы убрать дом

Танюлик, не, не она. И макароны эти совсем не то. там другой антистатик. С макарон пока швабру донесешь все осыпется, а с этой ворсистой нет. У меня и кот и щенок раньше в доме жили, всю шерсть собирала и пыль на нее особенно хорошо прилипала.
А я наверное никогда не смогу впустить человека для уборки, поэтому все сам-все сам)))

Чеславна, это тебе так кажется... я себя так с няней ломала))) понятно, что в шкафах и личных вещах я сама убираюсь, но сантехнику, кухню, окна и прочее я не проч чтобы кто-то за меня вымыл

девочки, а расскажите как фугу отмыть на рифленой плитке, плиточник зараза в цоколе плохо отмыл, теперь ни что ее не берет, может есть спец средства?

Nika25, есть специальная кислота для отмывания фуги. Она прямо шипит с пеной...

Без человека, который бы раз в неделю делал бы влажную уборку я бы загнулась. Сама года 2 проубирала и пришла к выводу, что так жить не стоит того :)

Дом к уборке я сама готовлю... Все вещи убирают по местам. А помощница моет санузлы, пыль везде протирает, пылесосит, потом моет.

Тут про швабры заговорили
Вот моя любимица
56553.300x300.jpg

Я просто дико не люблю выжимать. А тут отжим и не надо никаких дополнительных ведер с мегаприспособлениями. Для нее обычное продолговатое ведро подойдет.
Только она не очень широкая, может для больших площадей чаще махать придется. А так супер!

Мне очень нравится швабра да и вся продукция смарт.Покупала вот такую
http://white-cat.com/shwabry/shvabra-prima-3.html
Насадка для сухой уборки-это нечто.Я хожу с ней,разговаривая по телефону,а она пыль к себе притягивает.У основания швабры такой как бы ролик,и она выкручивается в разных направлениях,поэтому удобно везде проникает.Я ей и плинтуса и широкие порталы вместе с дверями "прохожу",стены(кстати,именно она спасла после ремонта,на стенах пылищи было много).Для влажной-моет без разводов,легко скользит,но я всегда в воду добавляю спец средство для паркета.Покупала ещё у них салфетки разные для стёкол,для мебели из массива-всё нравится.

Ника,есть спец средство для отмывания фуги.Не нашла дома,поэтому по названию не подскажу.Их полно в материке,целая полка,вроде пр-во Германия.

Последнее редактирование:
У меня тоже Смарт. Спасает. Эх, сегодня моя очередь, пойду потанцую со шваброй...

девочки, кому уборку делают. ... у меня как-то повелось, что мытье окон не входит... те надо отдельно... сколько это стоит?
и расскажите почем уборка у вас и какие обязанности входят. может мне надо кого нового искать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху