Всем привет! Я к вам в компанию строящихся. У нас пока тока фундамент. И сразу вопрос. Думаем про терассу, заливать под нее фундамент сразу или делать это уже после постройки всего дома? Кто как делал? Терасса нам сейчас не горит, но может если в конце ее делать возникнут проблемы? Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас по ТИСЭ , вот только залили в этом году ,сначала дом ставили, тоже не горела , а теперь решили уже сделать ...Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?
у нас по ТИСЭ , вот только залили в этом году ,сначала дом ставили, тоже не горела , а теперь решили уже сделать ...Фундамент у нас ленточный, может под терассу можно что-то более облегченное сделать?
мой муж, тоже имеющий отношение к химии, по поводу "чистой" воды (в смысле очищенной), придерживается несколько иного мнения. )) ну и исследования тоже показывал разные..хлебаем из крана за здорово живешь
sobakapavlova
Active member
загуглите картинки как выглядят наши трубы изнутри. вкусняшка, правда?ну и исследования тоже показывал разные..
ладно, я сворачиваюсь с рассуждениями) каждый вибирает то, что ему лучше.
а под домом лента?у нас по ТИСЭ , вот только залили в этом году ,сначала дом ставили, тоже не горела , а теперь решили уже сделать ...
И еще вопрос, что скажете по поводу второй кольцевой. У нас ее строят в 200 метрах от дома. Когда участок покупали, наш самый крайний и дальше поле-поле.. я представляла как зимой буду на лыжах по полю рассекать, а тут...(. Единственное, что радует - ближе будет до минска добираться, но в остальном одни сплошные минусы. В прошлом году хотели продавать участок. Потом передумали. Так вот пока продавали, почему-то риэлторы и многие покупатели рассматривали факт второй кольцевой, как, наоборот, положительный факт, который будет удоражать землю. Кто-нибудь еще так считает?
sobakapavlova
Active member
ну, как бы наличие путей сообщения и инфраструктуры всегда влияло на цену.Кто-нибудь еще так считает?
насколько лично вам нужны эти пути, вам виднее
ой не знаю ....Кто-нибудь еще так считает?
У нас вообще кольцевая должна была пройти по нашим участкам и наш участок был бы сразу за забором от кольца , но мы писали во все инстанции и кольцо отнесли дальше ... Так как слишком много домов у нас бы пострадали ... У нас тогда стройкаостановилась на год ...
Это наверное ближе к вам ее и отнесли ...
а вы в новашино? мы в петришках.. ну у нас не прям рядом с домом.. и в принципе конкретно перед нашим домом холмик, за счет которого кольцевая не видна, но видна уже дальше сбоку..У нас вообще кольцевая должна была пройти по нашим участкам и наш участок был бы сразу за забором от кольца , но мы писали во все инстанции и кольцо отнесли дальше ... Так как слишком много домов у нас бы пострадали ... У нас тогда стройкаостановилась на год ...
интересно, почему умрет? Или умрет, если нет станции обезжелезивания?если в воде есть железо - фильтр умягчения умрет в течение трех месяцев.
Правда у нас и то и другое стоит. пока живы оба
К слову, дом дом в пределах 250 квадратов+баня.на их небольшую площадь " достаточно" одноконтурного с бойлером... Тут я и подвисла, подумала, что не понимаю чего-то наверное.
У сестры такого размера дом, но котел двухконтурный, мне не нравится принцип работы и перебои вечные. Все бы ничего, будь канализация центральная, а когда канализация "своя", то и приходится откачивать просто спущенную воду, т.е. деньги на ветер.
да , вот к Петришкам и отнеслиа вы в новашино?
sobakapavlova
Active member
фильтрующий материал умягчения (смола) обволакивается окислами желаза и перестает работать. бытовым языком: "зарастает" железом.интересно, почему умрет?
да, вот так.Или умрет, если нет станции обезжелезивания?
если в воде есть железо, то первым этапом нужно решать этот вопрос, а уж потом умягчение.
мы доливали позже, построили за сезон, только утепление с ней было завязано, а так можно и позже доделыватьКто как делал? Терасса нам сейчас не горит,
sobakapavlova
Active member
я чуть выше писала. белгеология. и писала как воду отобрать на анализ. пол литра хватит.А какая организация деоает анализ воды?
Танюлик, я вообще не в курсе, что за очистка стоит. На баллонах написано вот такое http://www.jurby.com/en/technologie...l--aquashell-nano---composite-pressure-tanks/
может sobakapavlova, как спец, подскажет это название системы или еще что поискать надо
может sobakapavlova, как спец, подскажет это название системы или еще что поискать надо
sobakapavlova
Active member
нет, это не название. это бренд.это название системы
название: фильтр обезжелезивания и фильтр умягчения. есть такие фильтры как 2 в 1 - и обезж и ум-е сразу в одном баллоне. Маркировки все фирмы продают разные. Основной лейтмотив при подборе: расход воды и анализ воды.
если у вас городской водопровод, то скорее всего нормальная там вода будет, за исключением жесткости.я в Лиде живу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: