К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полный бред, мы делали паспорт застройщика месяца два назад, так проэкт рисовала я сама и никаким цветом там и не пахло, все карандашом от руки под линеечку, никто слова не сказал.
ну может их дом виден со стратегической трассы....

Полный бред, мы делали паспорт застройщика месяца два назад, так проэкт рисовала я сама и никаким цветом там и не пахло, все карандашом от руки под линеечку, никто слова не сказал
это очень индивидуально, но не знаю от чего зависит (района, поселка). Мы тоже начинаем строиться и этот вопрос уточняли. Наш председатель товарищества сказал, что все это неважно, главное- просто иметь проект!

Alesinka, ну вот так нам сказали...но мы все равно не делали в цвете, там немного побубнели и подписали...

Fiesta!,уже с гнездами не помогут кричалки. птенцы должны вот-вот улететь. наши уже разлетаются. где продаются кричалки - не знаю, у нас в москве знакомый военный летчик, он нам посоветовал, будем у него узнавать где их приобрести, тогда отпишусь. с птицами у соседей наших очень хорошо справляется их кот)))))))))))))

Alesinka, ну вот так нам сказали...но мы все равно не делали в цвете, там немного побубнели и подписали...
но все же проекты минского района утверждаются в одном кабинете в исполкоме минского района и одинм человеком даже. В чем разница не могу понять?

Fiesta!, в настроении того человека))
мы у того человека делали документы для кредита, получили кредит и давно его потратили, а вот месяц назад он мне говорит, что мой план не подписан главным архитектором и что нам не имели права давать справку в банк...на что я ответила, что вы сами и дали эту справку...в ответ услышала: не может быть такого - это вам кто-то другой дал...
вот так бывает))

Так подошло время участок облагораживать. Даже не в смысле газона,а в смысле избаления от сорняков и поднятие грунта до нужного уровня. Требуется консультация!

Сейчас имеется участок ниже дороги, заросший малиной, крапивой, одуванчиков и побегами молодыми облепихи.
Нужно: все это убрать, уровень участка поднять выше дороги.

Как я себе это представляю: сначала срезаем триммером все сорняки и побеги, потом то ли каким-то культиватором пройтись, чтобы корни выкорчевал и потом полить химией, толи сразу на эти корни полить химией и привезти плодородку для подсыпки участка.
Подскажите как делали вы?

Fiesta!, самый дешевый способ - поливаем то что имеем химией, типа раундапа, через две недели еще раз , потом ждем еще две недели. затем то, что останется срезаем триммером, перекапываем, доставая сдохшие корни и остатки живых, привозим землю для подсыпки, разравниваем, ждем пока на ней взойдут семена, раундапим, а уж затем засеваем газонной травой. раундапить все лучше ближе к осени, т.к. растение начинает накапливать питание в корневой системе, т.е. уже все силы идут не из корня в рост, а наоборот.

Девчата, я где-то читала, что раундап - это жуткая химия, после которой только через 3-4 года можно что-то сеять съедобное на этой земле. ПОэтому,если планируетена своем большом участке где-то делать огород, то лучше там не раундапить... Но, это мое мнение. МОжет, я и не права. Fiesta, У нас нас было тоже в прошлом году непаханое поле, с большим кол=вом лебеды и пр.сорняков выше головы. Трактором все вспахали, потом, грабляли разровняли, траву достали, камни убрали и утрамбовали землю. Посадили газону на 4 сотках, через две недельки она взошла вместе с остальной вредной травой.. Я, будучи беременной на 7 месяце, активно взялась полоть, пока соседи не надоумили, что не стоит этой ерундой заниматься. Оказались правы, после четырех покосов газонокосилкой, куда-то благополучно все сорняки пропали, осталась одна газонка. Газонная трава - это сорняк, который вытесняет любые другие травы, правда, кроме одуванчиков, их желательно выкапывать с корнем. Поэтому, я бы не увлекалась любой химией. А, вот, чтобы спланировать участок, то тут я пас.. Сама ищу грамотного специалиста инженер-дорожника, который подскажет, как лучше и правильней это сделать. Где лишнее убрать, где, подсыпать наоборот..

Девочки, а по забору, может, кто нибудь подскажет? Нужно установить между нами и соседями. Только не сетка. Что-то глухое. Пока склоняемся к ненавистному мною бетонному. Может, что нибудь знаете где лучше заказать по соотношению цена/качество/надежность. А то тут, по-моему, писали, что можно остаться без денег и без заора.

Fiesta!, мы на своей целине делаем газон так: сначала трактор пустили, потом руками выбирали корни, разграбили, выровняли, потом ждали пока сорняки остаточные проклюнут
теперь будем рандапить и через неделю засеем траву
вообщем как у Курдюмова описан идеальный газон )))

Алиса в стране чудес, как-то рановато - через неделю после раундапа трава только-только начнет желтеть.
И еще перед посевом утрамбовать надо

Age, посмотрим...написано про неделю, как пойдёт на практике пока не знаю

насчёт утрамбовки у нас пока вопрос открыт...думаем чем это сделать...да и перед утрамбовкой придется опять почву рыхлить хоть немного, потому что у нас суглинок уже весь сбился в твердый пласт

Fiesta!, мы на своей целине делаем газон так: сначала трактор пустили, потом руками выбирали корни, разграбили, выровняли, потом ждали пока сорняки остаточные проклюнут
вот и я так примерно представляю
НО 1. у нас трава по пояс - ее нужно сначала скосить, я так думаю.
2. Нам нужно землю подсыпать. Так имеет ли смысл культивировать эту и просто сверху на нее после химии насыпать печок с землей?

Так имеет ли смысл культивировать эту и просто сверху на нее после химии насыпать печок с землей?
а по этому поводу что думаешь?
наверное для земли все-таки лучше ее немного взрыхлить...

а по этому поводу что думаешь?
наверное для земли все-таки лучше ее немного взрыхлить.
ты меня спрашиваешь?
я не знаю )))
но если бы я насыпала землю, то не рыхлила бы вообще, чтобы сохранить органику (к слову огород я не пахала, т.е. трактор туда не пускала)

а вообще это лучше в дачной темке выяснять

после раундапа сеять можно только через две недели, там в инструкции написано. когда почва трамбуется, то ее еще и проливать хорошо надо, потому как если этого не делать, то затем почву дожди и талые воды размоют по рельефу и в итоге вы увидите то, что можно наблюдать у многих на газоне - где-то кочки, а где-то провалы... если эстетика не волнует, то для газонокошения это пренеприятный момент.

Fiesta!,такую траву сначала надо трактором скосить, а вот потом корни повыбирать и подождать, пока семена взойдут, потому как для сорняков песочек будет не преграда!
видели бы вы, как у меня на огромной куче опилок вырос вьюнок и хрен за два года! диву даюсь их приспособляемости, потому как куча высотой см.80-90 и одни опилки! чем они там питаются?! стала корни хрена выдергивать, так они идут до земли))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху